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mindmage

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  1. Nuancen müsste man auch in Worte fassen können, oder das geschmackliche Gegenstück schon mal probiert haben. Ich wüsste z.B. nicht wie "Algen" schmecken/riechen und werde es wohl auch nie ausprobieren.. brrrrrr [table][tr][td]Status vom Mi, 19.09.12 11:23 Uhr [/td] [td] Die Sendung ist im Zielland eingetroffen. [/td][/tr][/table] Zielland gibt Hoffnung - mal sehen wie lange dieses "Importzentrum FFM" braucht vlG
  2. Hui, 6 Wochen, na, Geduld will geübt sein Allein der Gedanke, den doppelten Kannenpreis für Versandkosten zu zahlen lässt mich geduldig werden Bloß nicht! Bei den englischen Bloggern habe ich etwas über 90$/€-Kännchen gelesen und selbst dann war "der Ton nur so la la" - mir würde der passive Stress, die Kanne könnte mir mal kaputt gehen, ja sämtlichen Geschmack verderben
  3. Sie hat ja auch durch die Bank weg gute Bewertungen, wobei, Dragon Tea House & die anderen sind ja auch nicht schlecht Aber die Preise, man kommt sich vor wie ein Tourist der ein goldenes Brett vorm Kopf trägt Werde ich auf jeden Fall machen, mal sehen ob das wirklich 4 Wochen dauert Trotz Sendnungsnummer kann ich da nichts "tracken", das klappt bestimmt erst wenn der Bote vor der Tür steht ;D
  4. Krabbenhüter, langsam aber sicher gesellt sich zu "ja, schick ist so ein Gaiwan schon" noch ein "hmmm, nützlich und praktisch könnte es auch sein" ;D Gibt es aus Porzellan etwas Wichtiges zu beachten? Ich sehe nur sehr Preisspannen von wenigen Euro bis 30 Euro aufwärts, bin aber auch kein Porzellankenner luke, genau dieses Kännchen ist es, gibt es wohl zuhauf aber wenn ich sehe dass man hier das Fünffache für ein Kännchen ausgeben kann wollte ich es wenisgstens auf diesen Versuch ankommen lassen, war sogar ein bisschen unterm Sofortkaufpreis So wenige Sekunden, das kenne ich ja noch gar nicht, bei meinen Trinkemngen brauch ich ja wenigstens die Minute, damit die Kanne mit Geschmack gefüllt ist (nur ist scheinbar bei den Mengen dann auch nie wirklich Geschmack für viele Aufgüsse drin) vielen lieben Dank Key! So einen "China Sencha" hätte ich auch noch hier, der schmeckt mir persönlich auch ganz gut wenn er nicht zu stark ist einen guten Start in die Woche!!!
  5. Uff - vorab vielen Dank an euch, so schnell und viel und hilfreich - so müsste jeder Teeaufguss gelingen geroha, ein gut zu lesender Roman mit einer Quintessenz ah, Form und Raum für Entfaltung.. danke für diesen Hinweis, 120ml sind ja doch eher beschaulich klein, normalerweise gieße ich pragmatisch in 1,x Liter Glaskannen auf und trinke diese Menge auch problemlos alleine. Dann würde mein gerollter Oolong dort wohl nicht glücklich werden, der ist mit entfalteten Blättern so voluminös, der verdeckt quasi alle Ausgänge des eingesetzten Teesiebs Nee neee, bei Aroma komme ich mir immer ein wenig.. "chemisch vergackeiert" vor, die trinke ich nur als Gast, um dem Kaffee zu entgehen Was das für ein Ton ist weiß ich leider nicht genau, der volle Produktname ist "Yixing Zisha Black Clay XiShi Tea Pot", wobei für mich das Schwarz noch eher ein dunkles Braun ist, aber Fotos und Belichtung können ja täuschen, die Realität wird es zeigen. Von der Oberfläche her sieht das Ganze sehr glatt aus Dein Vorschlag mit der Parallelverkostung klingt sehr sinnig, ich glaube ich komme auch nur auf vier Lieblingssorten, das ist machbar ohne zu ersaufen Vielen lieben Dank, ich werde versuchen Fotos einzustellen (schnöde Glasware ist ja dann doch eher unspektakulär für Kenner?!) - achja, aus deiner rein subjektiven Sicht, die Nummer 630 (besagter Kopfschmerzoolong), sollte ich dem mit 120ml noch mal eine Chance geben? Irgendwie entlocke ich dem so rein gar nichts, was der Beschreibung nahekommt - noch ist "ein wenig viel" übrig :-[ KlausO, besten Dank! Backpulver ist aufgrund von Ameisen immer genügend vorhanden Krabbenhueter, ich entnehme: wenn sich das Kännchen anpasst, dann dauert das einige Zeit Wie verhält es sich eigentlich mit diesem Gaiwan? Ich finde die ja bildhübsch, aber irgendwie erschließt sich mir der Vorteil, falls es den überhaupt gibt, nicht. Man gießt kleine Mengen Tee darin auf, könnte direkt daraus trinken oder es wieder abgießen - übersehe ich etwas, außer der Stilkomponente? (PS: Irgendwo hier im Forum steht ein nettes Kännchen von dir auf einem Teeboot, da würde ich sämtlichen Pragmatismus für sausen lassen ) lamy, ha, das klingt beruhigend - ich traue meinen Geschmacksnerven so richtig feine Nuancen sowieso nicht zu, ich könnte nicht mal meine Lieblingstees adäquat umschreiben in puncto Geschmack Noch beruhigender: grüner Tee im Kännchen, genau darauf wird es bestimmt hinauslaufen luke, gräulich-grün und rot - hmmmm, Bild ist jetzt im Anhang (KlausO) - Fotos und ihre Belichtung - wenn man lange genug auf den weißen Hintergrund starrt flimmert der grün ??? - Erneut vielen Dank an euch alle! Vielleicht muss ich mich mal an die große Unbekannte Pu-Erh wagen, habe hier schon von euren Verkostungen und 5 und mehr Aufgüssen gelesen, da bin ich ja immer baff, wenn ich meinen Liter aufgieße und so dosiere, wie er mir schmeckt bekomme ich da Maximal 2 wirklich schmeckende raus, der Rest ist Wasser mit Spuren von Geschmack Mal sehen, was die 120ml-Erfahrung zeigen wird der fotolink klappt leider nur wenn man ihn markiert und einfügt, komisch
  6. Hallo in die Runde! Ich habe über eBay ein schönes yixing-Kännchen erstanden, das jetzt aber noch eine Weile brauch, bis es bei mir angekommen ist Als „belesener“ aber ansonsten völlig unwissender Teegenießer habe ich schon Einiges quer gelesen, würde aber gerne von euch wissen, ob ihr schon Erfahrungen mit dieser Art Kanne habt und eine Vorgehensweise empfehlen könnt? Man sagt ja, dass dieser Ton nach und nach Substanzen des jeweiligen Tees aufnimmt und so weitere Aufgüsse "mehr Tiefe verleiht", "voller" erscheinen lässt und deswegen soll man die nicht mit Spüli waschen, geschweige alles kreuz und quer in einem Kännchen zubereiten Soweit so gut Jetzt scheint es Hardliner zu geben, die für jede Sorte eine eigene Kanne haben - uff, dann hätte ich gleich noch 10 andere Kännchen schießen müssen Wie ist es denn aber z.B. mit der groben Einteilung Oolong oder schwarzer Tee oder grüner Tee? Weil es gibt ja, für meine Begriffe, sehr unterschiedliche Oolongs.. ich hatte zwar erst insgesamt zwei probiert, aber die beiden habe sich schon SEHR von einander unterschieden, der eine war von TeeG. (darf ich das ausschreiben?) in einer blauen Verpackung.. sehr.. "schwer" vom Geschmack her und irgendwie hätte ich mir auch einbilden können immer mit Kopfschmerzen aus der Verkostung gegangen zu sein :-\ auf der anderen Seite hatte ich einen Oolong Jinxuan aus Thailand, dieser hingegen war locker leicht, grün und würzig, eine wahre Freude zum "Reinsetzen" Würde mir das Kännchen es übel nehmen, so unterschiedliche Tees darin zuzubereiten? Oder ist Oolong in diesem Fall Oolong? Oder ist das schon Haarspalterei? Herrje, gut, dass das Paket noch gut 2 Wochen unterwegs ist ;D Freue mich über sämtliche Ratschläge, Hinweise oder sonstiges, so viele informative und tiefschürfende Dinge, die ich hier schon gelesen habe... ich bin zuversichtlich und hoffe durch meinen Roman niemanden verschreckt zu haben 8) PS: Ich war mir nicht so sicher... eigentlich ist die Frage allgemein, aber irgendwie gehört sie ja doch eher zum Zubehör? 50:50
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