TeaTalk - The tea-community + tea-forum
The tea-forum and tea-community for tea drinkers, tea connoisseurs and tea lovers.
Recent Activities
DavidL replied to the thread Gusseisen - Tetsubin und Co - Tee KOCHEN?.
[…]
Ich denke bei empfindlicheren Tees wirkt sich die Wärmespeicherung dann auch auf den Geschmack aus.
Manfred reacted with
to miig’s post in the thread Gusseisen - Tetsubin und Co - Tee KOCHEN?.
Manfred replied to the thread Gusseisen - Tetsubin und Co - Tee KOCHEN?.
[…]
Aber emailliertes Gußeisen gibt kein Eisen an das Wasser ab, sondern verhält sich in dieser Hinsicht wie eine Glaskanne. Natürlich ist das Wärmespeichervermögen unterschiedlich, aber geschmackich sollte es gleich sein.
Manfred replied to the thread Eure neuste Tee-Anschaffung.
Bei gruentee-direkt habe ich am Anfang meiner Zeit im Forum auch einmal bestellt, und zwar ein Grüntee -Probierset. Leider hat mich von all den Tees im Set nur eine Sorte überzeugt, und für einige Zeit dache ich wirklich, Grüntee sei nichts für mich.
KM12 replied to the thread - Offer
China Tee vom Lapsangstore alias Zheng Shan Tang abzugeben.
Nichts mehr im Angebot.
KM12 replied to the thread Gusseisen - Tetsubin und Co - Tee KOCHEN?.
Danke fürs Löschen, falls mir noch mal so was passieren sollte, werde ich mich MELDEN. Ich dachte da gäb es noch irgendwie eine Möglichkeit es selbst wieder zu löschen
miig replied to the thread Gusseisen - Tetsubin und Co - Tee KOCHEN?.
[…]
Indem du dich ans freundliche Moderatorenteam wendest. Am einfachsten gehts über die Melden-Funktion. Ich hab das Bild aus deinem Beitrag gelöscht.
[…]
Also, die Suchmaschine meines Vertrauens sagt: "Wenn das Substrat Keramik ist, nennt man die Beschichtung Glasur. Wenn das Substrat Metall ist, nennt man die Beschichtung Emaille".
KM12 replied to the thread Gusseisen - Tetsubin und Co - Tee KOCHEN?.
hilfe!!!! wie krieg ich das Bild da raus, dass gar nicht da rein sollte???
KM12 replied to the thread Gusseisen - Tetsubin und Co - Tee KOCHEN?.
Ei, seit wenigen Minuten weiß ich was voraussichtlich mit billiger Emaille in den Gusseisen-Kännchen gemeint ist, so was habe ich bislang noch nicht gesehen. Oder ist es das was mit glasiert gemeint ist? Das könnte auch sein, gibt es einen Unterschied zwischen glasiert und emailliert oder ist dass das Gleiche?
Nichts desto trotz finde ich es wunderschön und werde meine Versuche starten.
@JanS was war/ist das für ein Glaskessel und womit hast du ihn beim Teekochen mit Temperatur versorgt?…