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  2. Okuyutaka Kamairi Shincha Blattgut (Ocha no Kajihara)

    Vom Album お茶 Tee

    © Seika

  3. Okuyutaka Kamairi Shincha 2. Aufguss (Ocha no Kajihara)

    Vom Album お茶 Tee

    © Seika

  4. Okuyutaka Kamairi Shincha 1. Aufguss (Ocha no Kajihara)

    Vom Album お茶 Tee

    © Seika

  5. Okuyutaka Kamairi Shincha 1. Aufguss (Ocha no Kajihara)

    Vom Album お茶 Tee

    © Seika

  6. Okuyutaka Kamairi Shincha (Ocha no Kajihara)

    Vom Album お茶 Tee

    © Seika

  7. Letzte Woche
  8. 2016 Yunnan Sourcing Immortal Monkey

    Vom Album Pu-erh

    2016 Yunnan Sourcing Immortal Monkey Wild Arbor
  9. Chocolate Shu Pu-erh

    Vom Album Pu-erh

  10. Der Tee

    Und wie hat er geschmeckt Manfred ?
  11. Der 25 Jahre alte Alishan-Tee

    Vom Album Besuch bei Herrn Wang in Taichung

    Der 25 Jahre alte Alishan-Tee
  12. Der 25 Jahre alte Alishan-Tee

    Vom Album Besuch bei Herrn Wang in Taichung

    Der 25 Jahre alte Alishan-Tee
  13. Das Telefon Von Herrn Wang

    Vom Album Besuch bei Herrn Wang in Taichung

    Das Telefon Von Herrn Wang
  14. Tatami-Ecke im Geschäft von Herrn Wang

    Vom Album Besuch bei Herrn Wang in Taichung

    Tatami-Ecke im Geschäft von Herrn Wang in Taichung
  15. Altes Musikinstrument

    Vom Album Besuch bei Herrn Wang in Taichung

    Herr Wang zeigt ein altes Musikinstrument
  16. Teegeschäft von Herrn Wang

    Vom Album Besuch bei Herrn Wang in Taichung

    Herr Wang bereitet Tee zu
  17. Eingang zu Herrn Wangs Geschäft

    Vom Album Besuch bei Herrn Wang in Taichung

    Eingang zu Herrn Wangs Geschäft
  18. Der Tee

    Vom Album Besuch bei Herrn Wang in Taichung

    Der 25 Jahre alte Alishan-Tee
  19. Verkostung des 25 Jahre alten Alishan-Tees

    Vom Album Besuch bei Herrn Wang in Taichung

    Verkostung des 25 Jahre alten Alishan-Tees
  20. Früher
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    Die weißen Stellen sind die Stellen, an denen sich die Asche voll auf die Dose gelegt hat. Die Dose stand ziemlich im Flammengang des Ofens. Der Glanz kommt von anschließenden Salzen des Ofens. Das Schöne am Holzbrand ist, daß das "Leben" des Ofens (Flammen, Sauerstoff, Asche) direkt auf der Keramik sichtbar ist.
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    Ja, das ist ein ganz spezieller Holzbrandton. Der Shiboridashi hat allerdings keine spezielle Glasur. Der Rot-Ton kommt vom Spiel der Flammen auf der Oberfläche (Eisengehalt des Tons) und der Glanz kommt vom Salz und Soda im Brand, welches bei 1300 Grad mit dem Ton eine sehr dauerhafte "Glasur" entwickelt. Im Inneren hat der Shibo eine weiße Shino-Glasur, die durch das Eisen auch einen rötlichen Ton erhält. Die feinen weißen "Brösel" auf der Außenseite sind nicht Salz/Soda sondern Feldspat, welches bei so einer groben Masse an der Oberfläche kleine Körner bildet.
  23. IMG_7639a.jpg

    Sehr schöne Dosen, vor allem die mit solch "groben" Glassuren gefallen mir sehr gut!
  24. IMG_3366_a.jpg

    Schöner Shibo und tolle Glasur! ist das eine eigene Mischung?
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    Vom Album Teedosen

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    Vom Album Teedosen

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    Vom Album Teedosen

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