Medien, Kunst + Kultur Allgemein

Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

Allgemeines zu Kunst, Kultur und den Medien.

42 Themen in diesem Forum

    • 138 Antworten
    • 8.007 Aufrufe
    • 42 Antworten
    • 2.107 Aufrufe
  1. Sehens-BesuchensWert

    • 10 Antworten
    • 560 Aufrufe
  2. Improvisationstheater und -tanz

    • 0 Antworten
    • 32 Aufrufe
  3. Musik-Ecke

    • 1.902 Antworten
    • 69.885 Aufrufe
    • 15 Antworten
    • 1.132 Aufrufe
    • 108 Antworten
    • 7.485 Aufrufe
    • 15 Antworten
    • 1.343 Aufrufe
    • 17 Antworten
    • 171 Aufrufe
    • 18 Antworten
    • 543 Aufrufe
  4. Zigarren am Nachmittag?

    • 5 Antworten
    • 1.129 Aufrufe
    • 16 Antworten
    • 376 Aufrufe
    • 32 Antworten
    • 572 Aufrufe
  5. Entspannungsthemes für den LED TV

    • 1 Antwort
    • 137 Aufrufe
  6. China mal ohne Tee

    • 2 Antworten
    • 192 Aufrufe
    • 9 Antworten
    • 857 Aufrufe
    • 2 Antworten
    • 220 Aufrufe
    • 15 Antworten
    • 849 Aufrufe
    • 214 Antworten
    • 10.709 Aufrufe
  7. Eurovision Song Contest

    • 5 Antworten
    • 485 Aufrufe
  8. Verlassene chinesische Stadt

    • 0 Antworten
    • 335 Aufrufe
    • 4 Antworten
    • 526 Aufrufe
    • 7 Antworten
    • 510 Aufrufe
    • 6 Antworten
    • 629 Aufrufe
  9. lemmy kilmister

    • 2 Antworten
    • 692 Aufrufe
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
  • Beiträge

    • Kurze frage: ich hab mich zwar bissl eingelesen, doch frage ich mich trotzdem immernoch ob das Aufkochen von Wasser nötig ist wenn man eher geringere Temperaturen braucht (ich nehme Leitungswasser, Schwe)? Habe nun das erste mal in einem Samowar das Wasser nur bis zur gewünschten Temperatur erwärmt; und irgendwie das Gefühl dass der Tee anders schmeckt, doch könnte hier eben vielleicht placebo im spiel sein  gibts da erfahrungen bei grün- und weissteeschlürfern?
       
    • Ist doch kein Sch...vergleich, es ging doch einfach nur um eine Begriffsklärung, mehr nicht  Ist ein Forum nicht genau dazu da, um so etwas zu diskutieren?  
    • Ich wollte einfach freundlich eine Frage von einem meiner Lieblingsfori beantworten ... aber nun seht ihr warum ich nur noch selten meinen Fachsenf dazu gebe. 



    • Bitte entschuldigt meine grenzenlose Naivität... ich dachte, dass wir uns in einem gemeinsamen Lernprozess befinden und nicht in einem Schniepivergleich
    • Von der ursprünglichen Wortbedeutung her stimme ich dir zu. Allerdings wird in Japan Kabusecha nicht wirklich in diesem Zusammenhang benutzt. Es ist in Japan eine eigene Teesorte, die zwischen Sencha und Gyokuro liegt, aber da in letzter Zeit viele Sencha auch beschattet werden, gebe ich zu, dass es schwierig ist, da genau zu unterscheiden. Deswegen gibt es auch z.B. noch die Bezeichnung "Jun-Sencha" (Jun = rein), d.h. ein Sencha, der nicht beschattet wurde. Allgemein wird Kabusecha für 10 - 20 Tage beschattet, alles unter zehn Tagen wird meistens als Sencha deklariert, aller über 20 Tagen als Gyokuro. Kabuse Kukicha z.B. ist einfach nur ein Kukicha von einem Kabusecha, ein Kabuse Tamaryokucha ist kein Kabusecha, sondern wiederum eine eigene Teesorte. Übrigens: bei den Teewettbewerben wird auch in Sencha, Kabusecha, Gyokuro und Matcha usw. unterteilt, aber ich glaube, wir haben einfach nur unterschiedliche Auffassungen von Kategorie und Sorte  
  • Themen