Zum Inhalt springen

hallo aus karlsruhe


Empfohlene BeitrÀge

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich spÀter registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefĂŒgt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rĂŒckgĂ€ngig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfĂŒgen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Gleiche Inhalte

    • Gast
      Von Gast
      Hallo Tee-Liebhaber,
      tja, nun ists passiert. Ich habe mich im Tee-Forum angemeldet  Hat ja auch nur gut 1 Woche gedauert, bis ich nach den ersten Recherchen zu "gutem" Tee bereits die ersten Bestellungen des guten Online-Fachhandels erhalten habe, mich die letzten Tage mit Gong-fu-cha beschĂ€ftigt habe und - nach anfĂ€nglichen Erfolgen - nun in den Sog dieses herrlichen Genußmittels gezogen wurde. Mitlesen reicht nicht mehr, mir brennen Fragen auf der Zunge (zum GlĂŒck nicht schlimmeres wie heißes Tee-Wasser ).
      Ich bin Sebastian, etwas ĂŒber Mitte 30 und wohne in Deggendorf.
      Der "Mount Stupid" ist ĂŒberwunden (siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Dunning-Kruger-Effekt), ein wie ich fĂŒr mich festgestellt habe, unausweichlicher Schritt meinerseits, wenn ich mich mit neuen Themen befasse, und ich kann mich befreit einem neuen Hobby hingeben. Nach Whisky und Zigarren endlich etwas, dem ich auch wĂ€hrend der Arbeit im BĂŒro nachgehen kann
      Neben mir steht ein Gaiwan (das kleine AnfĂ€nger-Ton-Ding), zu Hause fĂŒr den Genuß mit der Frau auch ein grĂ¶ĂŸerer und eine Glaskanne als Pitcher, in der Schublade liegen grĂŒne, weiße, Oolong und Pu-Er-Tees. Eine bunte Auswahl klassischer Tees, sowie Probier-Sets. Ich habe einen Wasserkocher mit Temperatureinstellung und eine gute Thermoskanne besorgt. Im Browser-Tab lĂ€uft ein Timer, eine Exceltabelle fĂŒr Tastingnotizen ist eingerichtet. Ein Thermometer hab ich noch vom Grillen gehabt. Ich bin also voll infiziert. Dabei ist doch nur die Teedose, aus der ich mich den Winter ĂŒber bedient habe, leer gewesen. Lust auf Supermarkt-Tee hatte ich nicht mehr, sondern wollte "besseres", was zu dem Zeitpunkt noch lediglich recht schnöde definiert war mit "bio, lose, nicht aromatisiert, keine FruchtstĂŒckchen bitteschön".
      Und wenn ich mal anfange zu recherchieren, dann en detail. Ich habe mich in Teesorten eingelesen, habe schnell erfahren, wie Tee "eigentlich" zubereitet wird (und was ich demnach bislang immer falsch gemacht habe), wie wichtig Wasser und Temperaturen sind - und tada, da sind wir nun. Reichen 3g im Gaiwan, oder sollen es doch 4g sein? Ne, 90°C waren zu heiß, der Tee ist zu bitter, ich nehm das nĂ€chste Mal nur 80°C oder etwas weniger Ziehzeit. Oder liegt es doch an was ganz anderem? Und wie lange wird es eigentlich noch dauern, bis ein Tokoname oder Jixing-KĂ€nnchen auf dem Tisch steht?
      Und so werde Euch die nĂ€chste Zeit mit typischen "doofen" AnfĂ€ngerfragen maltrĂ€tieren - ein großes Pardon schon an dieser Stelle
      So long (reimt sich auf Oolong fĂ€llt mir eben auf), ich muss aufhören, mein Tee ist gezogen und ich muss abgießen...
    • Von Mandalorian
      Hallo zusammen! Ich bin zwar schon etwas lĂ€nger dabei (auch wenn ich nicht viel schreibe so lese ich viel 😃), aber habe mich hier noch gar nicht vorgestellt.
      Bin 40 Jahre, komme aus dem schönen Dortmund und habe vor einigen Monaten angefangen mich intensiv mit dem Thema "Tee" auseinanderzusetzen. 

      Mittlerweile habe ich etliche Teesorten getestet und gekostet und mich an verschiedene Zubereitungen getraut und experimentiert. 
      Habe sogar schon meine ersten Favoriten gefunden, die ich jetzt eigentlich immer im Schrank habe, bin aber dennoch noch am Anfang des Wegs. 😇
      Neben dem Tee habe ich noch andere Hobbys
      Ich verbringe am Liebsten Zeit mit meiner Frau und meinem Sohn, fahre sehr gerne Fahrrad und rödele gern im Garten rum  
      Ferner bin ich ein großer Musikliebhaber (Rock, Metal) und schaue mir gerne einen guten Film oder auch eine gute Serie an.
      So, denn...freue mich jedenfalls hier zu sein und habe schon viele Tipps von euch (direkt und indirekt) bekommen und hoffe, dass ich irgendwann einmal auch mit Rat und Tat zur Seite stehen kann. Wir alle fangen ja mal klein an  
      Viele GrĂŒĂŸe 
      Mando
    • Von frenchcopper
      Hallo, einfach nur kurze Vorstellung von mir, da ich gar nicht weiss, ob ich nun Teetrinker bleiben werde, oder nicht:
      eigentlich ist nur meine Espressomaschine kaputtgegangen und so begann ich zwangsweise mich mal wieder mit den Thema Tee zu beschĂ€ftigen. An sich trinke ich schon immer Tee und Darjelling Flugtee etc. gabs auch immer mal. Der alles entscheidende Knoten war aber die "verwechslung" der hierzulande als Teekessel verkauften Wasserkessel. Also: westliche BrĂŒhart vs. Gong Fu.
      Seitdem ich mir jetzt einige Tees nach GongFu Art aufgebrĂŒht habe, kann ich mir vorstellen Tee nicht nur tĂ€glich zu trinken, sondern nun auch endlich mal richtig gute Sorten zu probieren. So wie es scheint, hats hier zumindest einige sehr erfahrene Teekenner, die einem bei speziellen Fragen weiterhelfen können. Ich bin gespannt wohin meiner Teereise hingehen wird.
      Traditionell bin ich mit Asien durchaus nah beeinander, was gewisse Techniken der "Einfachheit" anbelangt. Z.B. die Nutzung eines kleinen Kohleofens/beckens als Grill, oder eben auch umgedreht, oder auch zum RĂ€uchern. FrĂŒher habe ich auch mal "richtig" gewokt, nur ist das indoor nun nicht mehr möglich.
      Interessant finde ich, daß Tee- obwohl auch Coffeinhaltig- als entstressend gesehen wird, im Gegensatz zum Kaffee, der ja irgendwie immer die LeistungsfĂ€higkeit ankurbeln soll.
    • Von JuliusHgn
      Ein freundliches Hallöchen aus Berlin, 
      ich bin Julius, Student und schon lĂ€nger ein stiller Mitleser. Ich bin immer mal wieder ĂŒber das Forum gestolpert, je tiefer ich mich in das Tee-Thema eingelesen habe.
      Ich stehe sicher noch eher am Anfang. Vor einigen Jahren habe ich angefangen grĂŒnen Tee, statt Kaffee zu trinken und dann immer mal wieder hin und her gewechselt. 
      Seit ca. einem Jahr bin ich nun dem Matcha-Tee verfallen und freue mich, hier noch bessere Marken und Zubereitungsarten zu finden. Beim Matcha habe ich das erste Mal wirklich gemerkt, wie groß die QualitĂ€tsunterschiede bei Tee doch wirklich sein können. 
      Ich habe schon viel in den BeitrÀgen gestöbert und freue mich, Teil der Tee-Community zu werden. 
      Letztes Jahr habe ich keramiko.de  – einen Onlinemarktplatz fĂŒr handgemachte Keramik gegrĂŒndet. Dort finden sich jetzt ĂŒber 20 deutsche Töpfereien und da ich vieles selbst mache, bin ich noch mehr mit Tee und seinen Facetten in BerĂŒhrung gekommen. 
      Ich freue mich von euch zu hören und vielleicht treffe ich ja sogar den ein oder anderen Teeliebhaber hier in Berlin
      Na Mensch. FÀngt ja direkt super an. 
      Vielleicht ist ein Mod so nett und verschiebt den Beitrag oder löscht ihn. 
      Ich habe gerade gesehen, dass ich beim Stöbern ins falsche Sub geschrieben habeÂ đŸ€Šâ€â™‚ïž
    • Von JTea
      Hallo liebe Teetalk-Gemeinde,

      bin aus AT und trinke nun seit 3 Jahren regelmĂ€ĂŸig Tee - hauptsĂ€chlich Sheng aber auch manchen Oolong und Schwarztee. Es gibt noch viel zu lernen und ich freue mich hier zu sein!
  • Neue Themen

×
×
  • Neu erstellen...