Jump to content

Käfersheng? Shi Cha!


Recommended Posts

 

Zitat

Local people put herbs into a bamboo basket and sprinkle it by the water from washed rice to lure insects (Aglossa dimidiata) which lay eggs, after some months larvae eat the leaves and leaving the droppings there. People take droppings out and dry them in the sun, then fry the droppings together with tea and honey in the iron pan for 20 minutes so that the final insect feces tea is ready for drinking. Many people might think it's dirty and disgusting, but it really isn´t so. It has a special scent and sweet taste similar to the herbal tea - cool sensation in a throat. No unpleasant odors.

https://thesteepedleaf.wordpress.com/2018/05/18/china-1980s-chong-shi-cha-insect-feces-tea-chawang-shop/

https://www.chawangshop.com/2005-sichuan-chong-shi-cha-25g.html

Ich hab ein Muster dieses Tees hier rumliegen. Hab es noch aufgeschoben, den zu probieren 9_9

Reihenfolge ist jetzt durcheinander - dein Beitrag kam ja nach meinem. Sei's drum! Jetzt gibts hier ein eigenes Thema.

Ich muss den Tee mal rauskramen, hatte mal bei Chawang das 25g-Muster bestellt.

@Matsch wenn du möchtest, schick ich dir was davon und wir verkosten parallel :D

 

Edited by miig
Link to comment

Oha krass, davon hör ich zum ersten mal 😳

Ich bin zwar recht unempfindlich wenn es um derbe Tees geht und auch wenn sich Mal ein Käfer im gepressten Tee findet ist das kein Problem - aber ich tue ihn vor dem Brühen raus. Aber das hier ist mir dann doch zu krass 🙈

Aber auf eure Berichte bin ich sehr gespannt 👍

Link to comment
  • 3 months later...

Ich glaube da is der KoreaBestellungthread gedanklich mit reingehuscht... der Käfersheng ist ja schon da... ich meine da sollte auch nix mehr bestellt werden, die Freiwilligen hielten sich ja in Grenzen. 😁 oder es in an mir vorbei gegangen.

 

Zu Korea dachte ich, wir schreiben Ende des Monats mal zusammen was jeder so mag, dann kann man bis dahin nochmal in Ruhe gucken und dann müsste halt einer bestellen. 50 pro Person und Genre gemischt wäre natürlich ne Variante.

 

 

 

...

Link to comment

Ich hätte ihn am liebsten direkt  aufgegossen in meiner wilden Anfangszeit😀 Könnten wir Samstag machen.ich muss aber gestehen,  da ich noch Magenprobleme hab, bliebe mir aber nur das Schmecken also der halbe Genuss....😬

Edited by Matsch
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...