Jump to content

Tees selber aromatisieren


Recommended Posts

Ich habe vor einiger Zeit angefangen, einige Tees selber zu aromatisieren und  bin gespannt, ob wir hier noch weitere Anregungen sammeln können. Als Grundlage nehme ich meistens Teebeutel oder lose, die qualitativ nicht so toll sind. So kann man super manche Teesorten aus dem Handel nachmachen und ggf. selber Qualität bestimmen z.B. Bio Kamillenblüten. Ich hatte es auch schon mit getrockneten Früchten probiert, leider aht das bei mir nicht funktioniert(getrocknete Mango als Test, ungeschwelfelt)


So konnte ich schon ganz gut nachbilden:

Teekanne Kamille Fenchel Tee
aromatisierter Grüner und schwarzer Tee mit Rose
Twinings Gute Nacht Tee (Kamille+ Cassis Zimt)
Chai Tee (schwarzer tee mit beliebigen Gewürzen)
arabischen Kardamom Tee (grün) (grüner Tee mir Karadomom grün)
irgendeinen Tee von P&P er war schwarz und mit Kakao Nibs

Grundlage:
-türkischer/arabischer Ceylon in Beuteln
-Gunpowder
-Kamillentee

Aromatisierungen:
-Kakaonibs
-Chili
-Rosenwasser
-Orangenblütenwasser
-Gewürze ganz:
(Cassis Zimt (wichtig, wenn man den typischen Industrie Zimt Geschmack haben will, die verwenden meistens keinen Ceylon), Nelken, Kasuri Methi, Kardamon schwarz/grün, Fenchel, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Muskatblüten, Ceylon Zimt, Sternanis, Nüsse geröstet und etwas angemörsert (Walnüsse), Minze

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...