proton Posted April 25 Share Posted April 25 Hallo! Jetzt habe ich tatsächlich schon nach Teezubehör gefragt, ohne mich ordentlich vorzustellen. Seufz. Einfach mal wieder den Überblick vor lauter Foren verloren... Also: Hi, ich bin flo, komme aus (Ober-)Österreich und bin 38 Jahre alt. Versicherungsmakler und was meine Hobbies angeht durchaus umtriebig (ich Grille, Koche, Drechsle, Fliege, halte Wachteln, bin Jäger, Sportschuütze, Gemeindepolitiker, 3D Druck, Astronom, Vespafahrer in Spe). Und eigentlich trinke ich Kaffee. Aber es gibt Phasen, wo mir das Zeug einfach nicht mehr schmeckt. Oder wo ich selbst einsehe, dass >15 Espressi am Tag etwas zu viel sind. Oder wo mich das Herumgefummel am Siebträger samt "Workflow" einfach nervt. Dann etwas einfaches wie Tee. Sieb, Tee, Wasser, fertig. Dachte ich. Ist dann wohl doch irgendwie komplexer lg Flo Charlie 1 Quote Link to comment
Manfred Posted April 25 Share Posted April 25 Willkommen im Forum und viel Spaß! Quote Link to comment
Paul Posted April 25 Share Posted April 25 Herzlich willkommen im Forum, viel Spaß beim Teetrinken. Quote Link to comment
KlausO Posted April 25 Share Posted April 25 @proton, Hallo Flo, herzlich Willkommen bei uns im Teeforum. Quote Link to comment
DavidL Posted April 25 Share Posted April 25 Herzlich willkommen Flo, vor 11 Stunden schrieb proton: Ist dann wohl doch irgendwie komplexer Meine Meinung dazu ist: Es ist so kompliziert, wie man es sich machen möchte. Man kann auch seinen Pu Erh Tee in einer Kyusu zubereiten, oder den Sencha in einem Gaiwan. Wenn man einen Weg gefunden hat den Tee so zuzubereiten, dass er einem schmeckt, ist das Ziel erreicht. Charlie 1 Quote Link to comment
Manfred Posted April 26 Share Posted April 26 vor 11 Stunden schrieb DavidL: Man kann auch seinen Pu Erh Tee in einer Kyusu zubereiten, oder den Sencha in einem Gaiwan. Vergiß nicht, daß @protondas für bare Münze nehmen könnte! Dabei wäre diese Zubereitungsweise ja eher ungewöhnlich. Quote Link to comment
DavidL Posted April 26 Share Posted April 26 Ja, du hast natürlich Recht. Eine Kyusu ist nicht das traditionelle Zubereitungsgeschirr für Pu Erh. Wenn man natürlich alle Traditionen und Weisheiten befolgen möchte, dann ist das Thema Tee auch komplexer. Muss es aber nicht sein. Quote Link to comment
Manfred Posted April 26 Share Posted April 26 Nein, das sicher nicht! Aber er ist ja im Moment auf der Suche, deshalb wollte ich da vorsichtig sein. Quote Link to comment
proton Posted April 26 Author Share Posted April 26 Alles gut, ihr verwirrt mich nicht mehr als ich ohnehin bin. der achtsame Weg des Tees zum Wahnsinn. KlausO 1 Quote Link to comment
Manfred Posted May 24 Share Posted May 24 vor 3 Stunden schrieb proton: irgendwas Kaput bei dir? Bei wem? Quote Link to comment
proton Posted May 24 Author Share Posted May 24 hier stand irgendein seltsamer Kommentar von einem Spinner - den dürfte ein Admin gelöscht haben? Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.