Jump to content

Wie oft Kunming 7581 Zhuancha aufgießbar?


Recommended Posts

Hi,



ich hatte mir jüngst den Kunming 7581 Zhuancha gekauft und hatte ihn mir abgebrochen und zuerst "gewaschen" und dann gerunken,- super lecker. Hatte heute nochmal den 5ten oder 6ten Aufguss gemacht und mich erschrocken zur Arbeit nurnoch heißes Wasser vom Geschmack mitgenommen zu haben. Hatte ihn fast 40min drin gehabt, hatte sich gefärbt aber von Geschmack war nix mehr.



Ist das normal? Ist 3-4 mal aufgießen wohl dann ein normales Maß?


Link to comment

Hallo manuel,



ich hab festgestellt dass Shu in der Regel nicht so ausdauernd ist wie Sheng. Selbst qualitativ hochwertigem Shu kann ich selten mehr als 10 Aufgüsse entlocken. Realistischer bei mir sind etwa 6 bis 8 Aufgüsse mit der Gong-Fu Methode.



Was Du mal versuchen kannst ist den Rest vom Tee am nächsten Tag auf dem Herd "auszukochen". Hat Paul schon mal angesprochen.


Link to comment

Nach welchem Schema gießt Du denn Shu auf?



Bei mir läuft´s normalerweise so ab:



Spülen für mindestens 10 Sekunden, Wasser fast kochend. Dann erster Aufguss 20 sek und die weiteren immer um 10 Sekunden steigern, bis ich bei einer Minute angekommen bin. Der Nächste darf dann 1:30 min, dann 2 min, dann 4.


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...