Cha-Shifu Geschrieben 25. April 2014 Teilen Geschrieben 25. April 2014 Hallo liebe Teetalker und Freunde des gepflegten Puer Geschmacks,auf meinem Weg zum kleinen Teetester Schein, habe ich bereits einige interessante Kontakte im Institut knüpfen können. Er hat bereits den mittleren Schein und zieht sich gerade die Vorlesungen zum großen Schein rein und über meine Puer Autoreisen von Hangzhou (knapp 10.000km - er hält mich für verrückt!) sind wir ins Gespräch gekommen über den originären Geschmack verschiedener Puer Anbau Regionen, motivierende These hinter dem Projekt "originärer Puer Geschmack":Wer zwischen Geschmäckern einzelner Anbaugebiete differenzieren kann, ist befähigt Blends nach Kundengeschmack zu mischen.Mit etwas Recherche, gepaart mit Notizen vom Institut und meinen gesammelten Proben und Eindrücken werde ich nun die Anbauregionen kurz vorstellen, zu denen ich über gute Kontakte zu Bauern, kleinen Fabriken und Händlern in den vergangenen 5 Jahren aufbauen konnte.Zu jedem Gebiet poste ich hier eine knappe Einleitung, die hoffentlich über regen Erfahrungsaustausch zu einer fundierten Einleitung in das jeweilige Gebiet mündet. Auf dem Markplatz stelle ich, wie gewohnt eine kleine Auswahl an gesammelten Tees je Region zum privaten direkt Einkauf zur Verfügung.Erster Teil - Puer aus Jinggu: GoldenTurtle, Krabbenhueter, Diz und 1 Weiterer reagierten darauf 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 25. April 2014 Teilen Geschrieben 25. April 2014 schapoh - toller Beitrag! Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 25. April 2014 Teilen Geschrieben 25. April 2014 Ja echt, man kann ChaShiFu bestimmt einiges vorwerfen, aber Mangel an Hingabe ganz bestimmt nicht! schapohSagenhafte Rechtschreibung, Paul könnte vor Schreck glatt vom Stühlchen kippen. Cha-Shifu reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
miig Geschrieben 25. April 2014 Teilen Geschrieben 25. April 2014 (bearbeitet) Tz, Kröti, nicht sticheln *auf die Finger klopf* Bearbeitet 25. April 2014 von miig Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 25. April 2014 Teilen Geschrieben 25. April 2014 (bearbeitet) Aaaach was ... so lange man eine etwas angespannte Situation mit etwas Spass ansprechen kann, ist doch eigentlich halb so schlimm. Schlimm ist es aber, wenn man über eine verfahrene Situation keinen Spass mehr machen darf oder kann, wie uns die Geschichte immer wieder gelehrt hat. Bearbeitet 25. April 2014 von GoldenTurtle TaoTeaKing und KlausO reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 26. April 2014 Teilen Geschrieben 26. April 2014 Schildkröte, den Tip mit Alfred Adler hab ich geschrieben, bevor ich hier gelesen habe.Prophetisch, mein Tip, Prophetisch! Zitieren Link zu diesem Kommentar
Cha-Shifu Geschrieben 11. Mai 2014 Autor Teilen Geschrieben 11. Mai 2014 Die Reise geht weiter in den Süden, an die Grenze zu Myanmar in die kleine aber feine Jingmai Tee Bergregion!Na, errinnert ihr euch an den honig-süßen, leicht floralen Geschmack?Welche sind eure Liebling Pu-erhs aus Jingmai? TaoTeaKing und Dao reagierten darauf 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Dein Kommentar
Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Konto hast, melde Dich jetzt an, um unter Deinem Benutzernamen zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.