miig Posted September 22, 2014 Share Posted September 22, 2014 (edited) Dieser Thread soll die gesammelten Meinungen zu Bannachas Jingmai Special Gushu 2014 vereinen.Vor allem im Rahmen unserer Verkostungsaktion, aber natürlich sind alle Beiträge willkommen. Edited September 22, 2014 by miig Quote Link to comment
Stefan85 Posted September 23, 2014 Share Posted September 23, 2014 Ich hab den Tee gestern zum ersten Mal verkostet, Dosierung ca. 3 g auf knappe 100 ml. Ich fand den Tee interessant: farblich eindeutig ein junger Sheng zeigt er geschmacklich Noten, die ich so noch nie wahrgenommen habe. Der Tee hat schon eine gewisse erdige Süße, so dass man ihn deurchaus älter schätzen könnte, als er ist.Bei der Zubereitung hatte ich den Eindruck, dass es dem Tee gut bekommt, wenn man das Wasser bei den ersten Aufgüssen etwas abkühlen lässt. TaoTeaKing 1 Quote Link to comment
Tobias82 Posted September 26, 2014 Share Posted September 26, 2014 ...trinke den Tee gerade... wirkt auf mich mild und voll, war anfangs etwas zu grün......angenehm! Quote Link to comment
KlausO Posted October 5, 2014 Share Posted October 5, 2014 Ich glaube, dass mit dem mild und grün passt. Quote Link to comment
miig Posted May 7, 2016 Author Share Posted May 7, 2016 Interessanter Tee: Er wurde "roter" produziert als der reguläre Jingmai Gushu. Als er frisch war hatte er tatsächlich eine deutlich fruchtigere Note als sein Bruder, ein bisschen wie ein Purple-Sheng. Jetzt, nach eineinhalb Jahren, hat sich das ziemlich verflüchtigt! Ich hab ihn noch nicht mit dem normalen Jingmai verglichen, aber so allein getrunken hat er jedenfalls nichts mehr, was mich hellhörig hätte werden lassen - sehr typisch "junger, aber nicht mehr knallgrüner Sheng". Schöner Tee, interessante Entwicklung. Grade gesehen: TeaDB hat den Tee auch verkostet. Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.