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Jianshui Gaiwan via Cha-Shifu


Empfohlene Beiträge

Jianshui Steinerde ist ein wunderbares Material nicht nur fuer Teekannen sondern auch fuer Gaiwane



Klassischer in der rot-braunen Optik, 150ml oder auch auf Wunsch in kleiner bis zirka 120ml oder groesser bis max. 200ml von Meister Zeng zu 49€ inkl. Holzbox und Versand:



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oder in moderner Form, schwarz mit 150ml, ebenfalls Meister Zeng zu 45€ inkl. Holzbox und Versand:



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Freue mich auf deine PN.




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Hat die moderne Variante keinen Untersetzer?

Besteht die Möglichkeit ein Bild von der modernen Variante in natura zu sehen?

Danke!  :)

Den beiden Fragen von Anima möchte ich mich anschließen. 

Ansonsten bin ich von der 150 ml Variante Classic schon recht angetan.  :wub:

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Sehen diese Fotos eigentlich nur auf meinem Bildschirm so seltsam aus?!?

Technisch könnte ich mir das aber nicht erklären.

Das kann doch nicht gewollt sein!?!

Ist gewollt mein Bester, denn die Konturen kommen beim normalen Bild nicht gut zur Geltung, denn der Gaiwan ist aus traditioneller schwarzer Steinerde und wurde dann steinpoliert.

Hier die farbigen Bilder, uebrigens hat es keinen Untersezter, Meister Zeng spricht von einem Bild dass ihn zu dieser Keramik inspirierte.

Er sah am Rande eines Felds, zwei Strohhuete eines Bauernpaars liegen und dachte sich, der Hut des Mannes ist der Gaiwan und der kleinere Hut der Frau gibt den Deckel.

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Schön! Konisch nennt man doch diese Form, gefällt mir!



Eine Frage an die Jianshui Kannen Besitzer:


Findet ihr, dass man in Jianshui auch erheblich


unterschiedliche Teesorten brauen kann/soll, oder doch besser nicht?


Die Frage, weil mir der Gedanke sich aufdrängt,


dass sich das Ding vielleicht auch gut mal zwischendurch


als Matcha-Schale zweckzuentfremden anbieten würde. :D


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Ist gewollt mein Bester, denn die Konturen kommen beim normalen Bild nicht gut zur Geltung, denn der Gaiwan ist aus traditioneller schwarzer Steinerde und wurde dann steinpoliert.

Hier die farbigen Bilder, uebrigens hat es keinen Untersezter, Meister Zeng spricht von einem Bild dass ihn zu dieser Keramik inspirierte.

Er sah am Rande eines Felds, zwei Strohhuete eines Bauernpaars liegen und dachte sich, der Hut des Mannes ist der Gaiwan und der kleinere Hut der Frau gibt den Deckel.

Sehr schön wie ich finde! 

Wie sieht es denn mit dem Ausgießen ohne Untersetzer aus? Geht das von der Temperatur?

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Schön! Konisch nennt man doch diese Form, gefällt mir!

Eine Frage an die Jianshui Kannen Besitzer:

Findet ihr, dass man in Jianshui auch erheblich

unterschiedliche Teesorten brauen kann/soll, oder doch besser nicht?

Die Frage, weil mir der Gedanke sich aufdrängt,

dass sich das Ding vielleicht auch gut mal zwischendurch

als Matcha-Schale zweckzuentfremden anbieten würde. :D

Hallo GT,

ich weiß ja nicht, welche Vorstellungen Du von schwarzem Jianshui hast? 

Feines Ausgangsmaterial fest gebrannt! Das können nur Kenner, wie Du, eine deutliche Geschmacksbeeinflussung feststellen. Ansonsten, ja, sie ist da, aber kaum merklich. Es dürfte Deiner Vorstellung von einer Teekanne aus Stein entsprechen.

D.h. sie ist für alle Teesorten geeignet. Aber bitte auf eine Teesorte eintrinken und nicht im Wechsel unterschiedliche Teesorten darin zubereiten.

 

Matchaschale: von der Form her schon, aber bedenke das Fassungsvermögen von 150 ml.

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Danke für deine Antwort Charyu, aber hast du denn 


auch eine Jianshui?



Bei Yixing nehme es mit dem Nichtwechseln der


Sorten nur bei bis mittelalterlichem Sheng streng,


allerdings so weit aus dem Fenster, will heissen


Matcha, habe ich mich bis anhin auch noch nicht


hinausgelehnt.


Bearbeitet von GoldenTurtle
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Danke für deine Antwort Charyu, aber hast du denn 

auch eine Jianshui?

Bei Yixing nehme es mit dem Nichtwechseln der

Sorten nur bei bis mittelalterlichem Sheng streng,

allerdings so weit aus dem Fenster, will heissen

Matcha, habe ich mich bis anhin auch noch nicht

hinausgelehnt.

"hast du denn auch eine Jianshui?"

 

->

http://www.teetalk.de/gallery/image/2064-/

       

http://www.teetalk.de/gallery/image/2061-/

 

Drei kleine Gong Fu Cha Teetässchen aus Jianshui aus denen ich gerne Shou trinke.

Und der Gaiwan "Classic" ist bestellt.  :P

Und dann lass uns mal den Begriff Sorte genauer definieren.

Ich meinte, mann sollte z.B. nicht DanCong und Shou Pu abwechselnd in der selben Kanne Zubereiten.

Aber damit wären wir, wenn wir diese Klassifizierungsart benutzen, glaub bereits auf Gattungs-Ebene?  :unsure:

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Sehr schön wie ich finde!

Wie sieht es denn mit dem Ausgießen ohne Untersetzer aus? Geht das von der Temperatur?

So, habe zwei der modernen Variante testen koennen, ok beinahe waeren mir noch drei weibliche Sherifs aus League of Legends in die Quere gekommen, aber nach einem kurzen Foto dufte ich passieren und mich mit den Jianshui Gaiwan auseinander setzn ?

Handhabung ist problemlos inshesondere die weite Form schuetzt vor dem Fingerverbrennen ☺️, verlangt aber auch lange Finger ?

Das Material ist soweit sauber verarbeitet und sicher auch gut geeignet fuer Tees die ein wenig gerundet werden wollen, siehe Letzte Aufnahme mit der Detailansicht.

Die klassische Form ist noch am Brennen, kommende Woche mehr dazu ?

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Schlechte Nachrichten haben meist auch was Gutes, wobei in diesem Fall, dass Gute nur regional von Wert ist ?

Wegen dem anhaltenden Regen kann der Ofen nicht gestartet werden, so das die Gaiwan noch warten muessen, andererseits laesst der Regen die Pilze aus dem Boden schiessen...

Bitte noch um etwas Geduld, Dank Euch ☺️

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