KlausO Geschrieben 27. September 2015 Teilen Geschrieben 27. September 2015 Hallo,viel kann ich nicht zu diesem Sheng sagen. Zum zerteilen, der ist knall hart wie ein Stein. Leider hat er einen leicht muffigen (feuchter Keller) Abgang. Bisher war mein bester Erfolg, 1/2 min. mit kochendem Wasser waschen und anschliessend mit kaltem Wasser für mindestens 10min., länger ist besser. Dann ist der "Nachgeschmack" etwas besser. Positiv, es gibt zumindest bei mir kein "Magenkrümmen" Zitieren Link zu diesem Kommentar
Steve Geschrieben 27. September 2015 Teilen Geschrieben 27. September 2015 Ja, der Geschmack der Lagerung braucht ein bisschen, um zu verschwinden. 4-5 Waschgänge tun's auch, doch die Idee mit dem Kaltwasser find' ich gut. Vielleicht wäre es sinnvoll, den Ziegel vollständig zu zerteilen, um ihn dann zum Trocknen/Lüften in ein Gefäß zu legen.Allerdings kann ich noch damit leben. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 27. September 2015 Teilen Geschrieben 27. September 2015 Mit dem Ziegel bin ich auch nicht so grün! Generell schmeckt der mir schon gut, aber ich werde das Gefühl nichtlos, dass da irgendetwas nicht stimmt. Ist doch arg bröselig, sieht eher nach einer Pressung aus Resten/Krümeln.Geschmacklich gut, hält lange durch und hat doch eine gewisse Entwicklung.Hab´ den bei der Verteilaktion auch mit Hammer und Meißel bearbeitet. Mein Rest vom brick liegt jetzt auch inkleinen Stücken in einer Pappschachtel zum Lüften. Zitieren Link zu diesem Kommentar
seti17 Geschrieben 27. September 2015 Teilen Geschrieben 27. September 2015 Verwechsel ich da etwas oder war das nicht der Tee, der so viele begeistert hatte in TTB und der Sammelbestellung? Zitieren Link zu diesem Kommentar
Tobias82 Geschrieben 27. September 2015 Teilen Geschrieben 27. September 2015 ...ein Teil aus der TTB waren Blätter die außen am brick waren, die sind auf jeden Fall noch schneller gereift. Generell gefällt mir der Tee immer noch gut, hat halt schon ordentlich Herbe. Man neigt leicht dazu zu hoch zu dosieren, da man mit diesen kleinen Stücken arbeiten muss. Bei kleinerer Menge und einem längeren Waschgang zum Öffnen der Nuggets kommt man schon zu guten Ergebnissen. seti17 reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Jackie Estacado Geschrieben 4. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 4. Oktober 2015 Habe jetzt den Dehong wieder zubereitet in meiner 200ml Jianshui mit 10g Teeund der schmeckt mir nach wie vor gut.Ja,vorallem am Anfang sehr muffigaber nach dem 2-3 Aufguss ist es wieder verflogen,zurück bleibt ein angenehmer leicht erdiger mit einem süß/fruchtigem Abgang ein gut trinkbarar Sheng.Einzig negative an der Sache,vorhin beim zerkleinern des Bricks habe ich mich mit dem needle verletzt und geblutet wie Sau Zitieren Link zu diesem Kommentar
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