Charyu Posted September 27, 2015 Share Posted September 27, 2015 „CNNP (Zhongcha) 7561 (sheng) 2000“Herkunft: YunnanTyp: reifer ShengHersteller bzw. Marke: Zhongcha (CNNP)250g Zhuan/ Ziegel/ Bricktrocken gelagert in KunmingPorzellangeschirr: Gaiwan, Pitcher, Teeschale5g/100ml Gaiwan/90°CTroisdorfer Leitungswasser1x kalt gespühlt (Stub weg) & 1x kurz heiß gewaschen und 5 Min. im dampfenden Gaiwan stehen gelassen („Blätter erblühen lassen“).Ziehzeit: ganz kurz (aufbrühen, abgießen) ohne SteigerungÜber die Aufgüsse hinweg:· Farbe: in Richtung „Honiggelb“· Geruch: rauchige Dominanz· Konsistenz: etwas dichter als „wässrig“.· Geschmack:Ganz zu Anfang im Hintergrund Honig, floral/blühende frische Gartenkräuter, ätherisch (ähnlich Menthol), ganz leicht herb-säuerlich mit dominantem Rauchgeschmack (Ruß aus Räucherkaminen/Ruß auf Katenrauchschinken ohne Fleischgeschmack)Honig verschwindet beim 2. AufgussDominant ist dieser Rauch-Geschmack über die ersten Aufgüsse hinweg (gefühlte 5 Aufgüsse).Dann tritt er mehr und mehr in den Hintergrund und lässt den herbal-floralem und ätherischen Raum sich deutlicher zu zeigen. Hintergrund: herb-säuerlichVerlängerung der Ziehzeit über die Aufgüsse hinweg bringt das Raucharoma und das herb-säuerliche stärker in den Vordergrund.Ausdauernd und in Grenzen wandelbar über die Aufgüsse hinweg, an einen Karawanentee erinnernd.Fazit: für mich kein Alltagstee sondern ein Tee für bewusste Teestunden (GongFuCha)______________________________________________________________ Ich möchte Euch damit auch anregen, Eure Verkostungseindrücke hier zu notieren. TaoTeaKing 1 Quote Link to comment
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