GoldenTurtle Posted December 31, 2015 Share Posted December 31, 2015 (edited) Die Kids schlafen, jetzt kann Papa wieder gemütlich mit etwas Chillout und einem guten Buch seine verrückten Tees trinken. Ich präsentiere fast mit etwas Stolz meinen Mitternachts-Neujahrs-Tee: Sieht er nicht schon herrlich aus? Wunderbarer Kontrast zwischen schwarzer Blattoberseite und silberweisser Blattunterseite. Eine aussergewöhnlich gute Qualität eines einige Jahre gelagerten Weisstees, natürlich wieder einmal unkäufliche Mangelware, tolle, starke Wirkung - das was ich an top Weisstees liebe. Keine andere Tee-"Rasse" hat solch eine Wirkung, sie ist sanft und stark in einem, noch einmal ganz anders als die Gushu Shengcha Wirkung. So, genug gequatscht, wie siehts bei euch aus? Mit welchem Tee startet ihr ins neue Jahr? Edited December 31, 2015 by GoldenTurtle Krabbenhueter and Hinner 2 Quote Link to comment
Krabbenhueter Posted December 31, 2015 Share Posted December 31, 2015 Weiß, Gelb, Rot, Blau, Schwarz... so gehts weiter auch im neuen Jahr Quote Link to comment
VanFersen Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 Gerade von der Feier heim und nun einen entspannenden Bauchgefühl Bio-KräuterTee von Sonnentor Quote Link to comment
seti17 Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 vor 8 Stunden, Krabbenhueter sagte: Weiß, Gelb, Rot, Blau, Schwarz... so gehts weiter auch im neuen Jahr Weiß, gelb, grün, blau, rot, schwarz... bei mir Kann mich ansonsten nur anschließen. Ich habe den Jahreswechsel verschlafen, wurde nur durch die Böllerei kurz geweckt. Wie geplant also nun einen Obukucha... Frohes Neues Jahr allen Und wie vor einem Jahr, nur heuer mit einem Saru: theroots 1 Quote Link to comment
KlausO Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 Heute Morgen einen Mahei Old Trees von William (www.bannacha.com), scheint aber schon ausverkauft zu sein. Quote Link to comment
Helmi Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 Von TDJ: Ein exzellenter Sencha (cultivar Oku Midori ) aus Miyakonojô, Miyazaki. Charyu 1 Quote Link to comment
Jackie Estacado Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 (edited) Ich habe um 23.30 Uhr angefangen und die Session ging langsam und geschmeidig bis ungefähr 03:00 Uhr Sehr gut,angenehm,leicht floral und vorallem süß!!Gab richtig viel Energie,sehr lecker.... 2013 YUNNAN SOURCING "XIANG MING" WILD ARBOR RAW PU-ERH TEA CAKE von yunnansourcing Edited January 1, 2016 by Jackie Estacado Marc Marc and Terrakotta-Krieger 2 Quote Link to comment
Marc Marc Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 Xiaguan 2005 cang er tuocha ( von chashifu) Jackie Estacado 1 Quote Link to comment
Krabbenhueter Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 vor 19 Stunden, Krabbenhueter sagte: Weiß, Gelb, Rot, Blau, Schwarz... so gehts weiter auch im neuen Jahr Hinterher ist mir aufgefallen, dass "Grün" fehlt? Aber dahinter könnte auch intuitive Absicht stecken, weil ich warscheinlich etwas empfindlich mir grün bin und deshalb momentan im Frühstücksbereich etwas mit gelb experimentiere, was mir sehr gut bekommt. Quote Link to comment
Yasho Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 Also, mein erster Tee in 2016 war ein ziemlicher Fehlaufguss - ein 'Bancha Tori', der meine Geschmacksknospen derart herausfordert, dass ich ernsthaft überlege, zum aromatischen Ausgleich fremdzutrinken (*mit der EspressoPackung flirt**) Ich hoffe, das Jahr steigert sich in seiner Gesamtqualität noch. Quote Link to comment
Marc Marc Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 Bancha ist ebenfalls ein tee mit dem ich garnicht klar komme. Quote Link to comment
Kri Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 (edited) Mein erster Tee wird ein Zufälliger aus @Cha-Shifu's DC-Box sein, aber erst in den nächsten Tagen, da ich keine Zeit habe, um mir einen gebührend zuzubereiten. Edited January 1, 2016 by Kri Krabbenhueter 1 Quote Link to comment
Krabbenhueter Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 (edited) vor 2 Stunden, Kri sagte: Mein erster Tee wird ein Zufälliger aus @Cha-Shifu's DC-Box sein, aber erst in den nächsten Tagen, da ich keine Zeit habe, um mir einen gebührend zuzubereiten. Heute gleich ein Que she... der mir sehr gut gefallen hat... Edited January 1, 2016 by Krabbenhueter Quote Link to comment
drunken_monkey Posted January 1, 2016 Share Posted January 1, 2016 Bei mir gab es zwei leckere Tees: Einen Ma An Shan Mao Cha, um der Gesamtheit der deftigen Speisen, der letzten Woche entgegen zu steuern. Ein wenig hab ich das Gefühl dass er an Süße eingebüßt hat seit dem letzten mal, was sicher einige Wochen her ist. Und dann noch einen Huoshan Huang Ya, der mir entgegen der wenigen anderen gelben Tees, die ich bis jetzt getrunken habe, relativ gut geschmeckt hat. Erinnert mich eher an einen Anji Bai Long Jing: nussig, mild, angenehm... Ich wünsche euch ein Facettenreiches Teejahr 2016 theroots and GoldenTurtle 2 Quote Link to comment
Hinner Posted January 2, 2016 Share Posted January 2, 2016 (edited) Wie kommt ihr eigentlich immer an solche Qualitäten? Ich habe jetzt einmal die Box von Cha-Shifu durch, und bin Begeistert. Pünktlich zu Neujahr hatte ich mit einem Freund den Huang Ya Yellow Tea aus selbiger Box. Sehr angenehm. Kann mic da nur @drunken_monkey anschließen, und auch kein Vergleich zu den Teils sehr aufdringlichen Gelben, die die Karamellnoten "übertreiben" . (Manchmal fehlen mir dann doch die richtigen Wörter ) Edited January 2, 2016 by Hinner Quote Link to comment
Hypnozyl Posted January 4, 2016 Share Posted January 4, 2016 Bei mir war es Assam "Harmutty" Goldspitzen Charyu 1 Quote Link to comment
T-Tester Posted January 4, 2016 Share Posted January 4, 2016 Die letzte Session mit der eisernen Göttin der Barmherzigkeit, danach ein Shui Jin Gui zu Ehren des TE. Quote Link to comment
Manfred Posted January 4, 2016 Share Posted January 4, 2016 Ehrlich gesagt, habe ich das Neue Jahr mit meiner Freundin mit einer Flasche Champagner begonnen. TeeStövchen, Helmi and T-Tester 3 Quote Link to comment
seika Posted January 7, 2016 Share Posted January 7, 2016 Dito. Also dass mit der Flasche Champagner meine ich. Am Neujahrsmorgen gab es dann passend zum Frühstück einen Obukusencha von Marukyu Koyamaen. Manfred 1 Quote Link to comment
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