Empfohlene Beiträge

Hallo,

ich komme aus Karlsruhe und trinke gerne Matcha Tee.

Jetzt suche ich als tägliches Getränk ( neben Wasser ) einen Kräutertee, der süß schmeckt. Ich möchte ihn aber nicht mit Zucker oder ähnlichem süßen, er soll von sich aus süß/süßlich sein.

Gibt es da eine Sorte oder wird das dann eine Mischung aus verschiedenen Sorten?

Danke und beste Grüße!

husez

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hallo und sei willkommen im Forum.

Lindenblütentee hat einen süßlichen Geschmack.

Ich hatte gerade einen gelben Tee in der Tasse, der ist auch sehr süß, es ist aber halt kein Kräutertee.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Also mir geht es wegen dem Kräutertee ja um die basische Wirkung. Deshalb sollte es ein Kräutertee sein.

Ich danke Dir trotzdem!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Wie basisch sich Lindenblütentee auswirkt, kann ich leider nicht sagen, aber das kann man bestimmt nachschlagen.

Ich finde auch Fencheltee hat einen leicht süßlichen Geschmack.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hallo!

Mir schmecken die süßlichen Kräutertees auch am besten, aber jeder hat seinen eigenen Geschmack. Zu viel von einem Kraut allein würde ich aber nicht trinken. Kauf dir mal im z.B. von Sonnentor eine Packung, in der sie verschiedene Mischungen im Beutel haben, da kannst du dich durchprobieren und für dich rausfinden, was geht und was nicht. Bei Kräutertees würde ich nur grundsätzlich immer Bioqualität kaufen.

P.S. Soweit ich mich erinnere haben die auch speziell einen Basischen Tee im Angebot.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ich hab gerade mal gegoogelt:

http://basische-ernaehrung.com/basische-tees/

Da stehen Lindenblüten und Fenchel als basisch drin und ich schätze, dass das aus dieser Liste die beiden süßesten Kräuter sind.

Am besten Du googelst mal selbst und machst Dir eine Liste der entsprechenden Kräuter. Geschmack kann man ja versuchsweise auch googeln. Die entsprechenden Kräutlein kannst Du dann eventuell bestellen und selbst mischen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Es gäbe noch Anis, sollte auch nicht zu den antibasischen Pflanzen gehören und hat im Volksglauben noch ganz andere Vorzüge.:ph34r: 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Und Süßholzwurzel? Also wohl nicht auf Dauer pur, aber als Teil einer Kräutermischung bringt das einen tollen, süßlichen Charakter.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast Gast956

Im Winter mische ich Kräutertee aus Fenchel, Anis, Salbei, süßholz, Lungenkraut, islandmoos etc.

Das ergibt auch einen süßlichen Kräutertee. Gemischt wird nach Gefühl und Bedarf.

:)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

  • Gleiche Inhalte

    • Von drunken_monkey
      Liebe Tee-Talker,

      anlässlich des Berlin Tea Festivals 2019 führe ich eine anonyme Befragung unter Tee-Trinkern durch.  Das Ausfüllen dauert ca. 5-10 Minuten:
      https://www.tea-log.com/tee-trinker-survey

      Ich würde mich sehr freuen wenn einige von euch daran teilnehmen. Unter allen Teilnehmer verlosen wir zwei Tickets für das Berlin Tea Festival 2019 am 23. November sowie ein handgemachtes Shibo (von mir). Um an der Verlosung teilzunehmen gebt bitte auf der letzten Seite, nach Beendigung des Surveys, eure email ein.

      Bei Fragen zur Umfrage wendet euch einfach an mich-

      Herzliche Grüße aus München
      Marcel Karcher
    • Von Krabbenhueter
      Nun endlich möchte ich dieses hier Thema eröffnen:
      Dazu ein Beitrag auf meinem blog:
      https://krabbenhueter.blogspot.com/2019/11/gushu-shu-puerh-2.html
      und der erste in der Serie:
      https://krabbenhueter.blogspot.com/2019/10/gushu-shu-puerh-1.html
      Ich bin mir doch recht unschlüssig, was den Gushu so besonders auszeichnet. 
      Wahrscheinlich habe ich zu wenige davon probieren können.
      Ich bin also noch auf der Suche nach anderen "echten" Gushu Shu Puerh, die ich verkosten könnte.
      Diese zwei, die ich jetzt hatte, sind schon sehr schön. Ob das allerdings am Gushu liegt oder allgemein am Tee wage ich noch nicht zu entscheiden.
      Wer möchte also dazu noch etwas beitragen, seine Erfahrungen hier mit mir teilen?
    • Von Wolfgang
      Hallo,
      an das schöne Bild mit den Teebeuteln möchte ich die Frage knüpfen, ob das Epigallocatechingallat solange im Grüntee in der Thermoskanne vorhanden ist
      bzw. bleibt wie dort der aufgerühte Grüntee sich befindet,  auch Stunden? Danke vorab und sorry, dass ich diese Frage so reingeschoben habe.
      Wolfgang
    • Von Roberts Teehaus
      Tee tut viel Gutes für uns!

      Offenbar sinkt durch den Genuss von heißem Tee das Risiko für Grünen Star …

      Grüner Star ist weltweit die häufigste Ursache für Erblindung. Weltweit sind knapp 60 Millionen Menschen betroffen.

      Eine Studie der University of California ist zu dem erstaunlichen Ergebnis gekommen, dass der tägliche Genuss einer heißen Tasse schwarzem Tee offenbar das Risiko senkt, an grünem Star zu erkranken. Das Spannende hieran ist, dass weder Kaffee noch kalter Tee eine vergleichbare Wirkung zeigten, es war einzig und allein heißer Schwarztee!

      In früheren Studien vermutete man zunächst, dass der Augeninnendruck von Koffein beeinflusst wird, doch da Kaffee in der kalifornischen Studie wirkungslos zu sein schien, kann es also nicht das Tässchen Kaffee sein! Tee selbst enthält entzündungshemmende Stoffe sowie Antioxidantien; eine Auswertung der Studie zeigte, dass die Personen, die jeden Tag ihren heißen Tee genossen haben, das Risiko um 74 Prozent gesenkt haben, an einem Glaukom zu erkranken!

      Sicherlich ist die besagte Studie eine reine Beobachtungsstudie und natürlich kann man nicht hundertprozentig davon ausgehen, dass heißer Tee immer gegen Grauen Star wirkt, aber die Studie hat zumindest die Forscher recht nachdenklich gemacht. Was in jedem Fall gesichert ist – die im Tee enthaltenen umfangreichen Antioxidantien wirken sich günstig auf die Gesundheit von Herz und Kreislauf aus und senken zudem das Diabetes- und Krebsrisiko. Wie es also aussieht, kann das tägliche Tässchen (oder Kännchen) Tee – möglichst heiß genossen – durchaus auch unsere Augen schützen! Also: Zum Wohl! 😊

      Quelle: British Journal of Ophthalmology

    • Von Adriana
      Hallo 
      Ein bisschen schau ich mich schon um nach Teezubehör,wie Ihr es verwendet.
      Dieser Teetisch hier gefällt mir.Ich möchte auf jeden Fall einen runden und  in naturfarben.
      Der grüne hier würde genau in meine Einrichtung passen.Ist der o.k. ??Dann würde ich mir den demnächst bestellen.
      https://www.amazon.de/dp/B07WW5FBQ1/?coliid=IF0044AJZ5QJJ&colid=QL1NGCKVF9RS&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it
       
      Danke für Eure Antworten.
      LG Adriana
  • Neue Themen