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    • Joaquin

      WICHTIG: Regeln zu den Foren Tee Geschäfte, Läden + Shops   15.11.2015

      Bitte beachte die folgenden Punkte: Hier dürfen nur Tee Geschäfte, Läden und Tee Shops behandelt und eintragen werden, wo man primär Tee und Teeutensilien kaufen oder auch trinken kann. Pro Geschäft nur ein Thread. Maximal ein Link/URL. Die Zuordnung der Geschäfte in den einzelnen Foren, erfolgt bei physikalischen Geschäften aufgrund ihres geographischen Standortes und bei Internetshops aufgrund der Ortsangabe im Impressum. Titel: In den Foren mit Postleitzahlen oder der Bereich "...Österreich + Schweiz", sollte der Titel so gestaltet werden: Stadtname - Geschäftsname Im Forum "...sonstiges Ausland", sollte der Titel so gestaltet werden:: Ländername - Geschäftsname Ansonsten sollte der Titel nur aus den Geschäftsnamen bestehen. Das Pushen des eigenen Threads wird der Fairness wegen mit Schließung geahndet. Links mit Ref-IDs werden kommentarlos gelöscht.  

Empfohlene Beiträge

Hallo zusammen,

vor einiger Zeit, es ist bestimmt schon ein halbes Jahr her, hat jemand eine Homepage für Tees aus HongKong
gepostet. Es ging um Tee, wie er in HK üblicher Weise verkauft und getrunken wird. Es gab nach geröstete
Steintees und auch pu´erh. Wenn sich noch jemand erinnert, bzw. die Person, die das damals gepostet hat diesen
Post ließt, wäre es sehr nett, den Link, oder den Namen des Shops noch mal zu posten.

Grüße aus Buchenau

Tobias

bearbeitet von miig
Händlernamen im Titel ergänzt

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Also ich war es bestimmt nicht. Aber vielleicht interessiert es dir diese website von ein relativ neuen Verkäufer.  http://www.tealifehk.com   ich wollte mal von ihn was probieren, hatte aber noch nicht denn Mut dazu. 

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ha, ha...!

ist genau die Seite, die ich gesucht habe:thumbup:

ich schau´ mir die mal an, eventuell willst Du eine Kleinigkeit mit bestellen?

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Da würde ich auch etwas mit bestellen!

 

Lustig, was der Besitzer des Shops schreibt.

Zitat

While I always enjoyed it, my real passion was coffee. I started drinking espressos when I was seven or eight years old, and started brewing my own drip coffee by twelve!

 

bearbeitet von Kri

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Ich wäre auch dabei falls es später was wird :)

Mein Kopf hat es sich festgenommen, den 2004 teji von Yang Qin Hao nicht entkommen zu lasen. Daher frage ich mal einfach, hat jemand vielleicht 100g zu viel oder ein sample davon davon das ich abkaufen könnte? Ich habe emmett gefragt aber er hat es bestimmt schon wieder vergessen. 

Schönen Sonntag euch alle!

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Ein neues Video über TeaLife Hong Kong gibt es jetzt auf Youtube.

 

bearbeitet von Joaquin
Video eingebettet

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vor 17 Stunden schrieb GoldenTurtle:

Der Typ hat(te) keinen wirklichen Teemeister, sehe ich sofort. Impliziert viele Irrwege.

Braucht man jetzt einen Meister um Tee zu verstehen? Deine Nachrichten in letzter Zeit wirken etwas überheblich auf mich...

Ich kann vielen was über Tee zeigen, bin kein Meister, werde nie einer sein, will ich auch nicht. Ich bin meinen Weg gegangen, bin mir auch bewusst eigentlich nichts über Tee zu wissen. Komm mal wieder runter von Deinem Berg ins reale Leben.

Man kann viele Wege gehen, wer anderen folgt wird keine eigenen Fussspuren hinterlassen.

bearbeitet von Cel

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vor 2 Stunden schrieb Cel:

Braucht man jetzt einen Meister um Tee zu verstehen? Deine Nachrichten in letzter Zeit wirken etwas überheblich auf mich...

Cel, es ging bei der Bemerkung überhaupt nicht um Tee, sondern um gewisse Grundverhaltensmuster am Teetisch, die man schnell lernt, wenn man öfters mit fachkundigen Teetrinkern zu tun hat.

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Ach, du wieder! :lol:

Wo warst du überhaupt letzten Montag? Diz und ich waren in der Cocktailbar und mussten deinen und Gabriele's Drink auch noch leeren. 9_9

Ich möchte mich zu dem Thema hier lieber nicht weiter auslassen, es wird mit hoher Wahrscheinlichkeit zu angeberisch aufgefasst. Schauen wir lieber, wie @Helmi's Testbestellung ihm schmeckt:

vor 4 Stunden schrieb Helmi:

TeaLife Hong Kong:

  • Spring 2016 BaiYe Osmanthus Aroma Dancong Oolong Tea
  • Hong Kong-Roasted High Fire Three Stamp Shuixian
  • Hong Kong-Roasted High Fire Tieguanyin Oolong

20170217_172133_2.jpg

Wobei ja, das mit dem Geschmack alleine auch wieder so eine Sache ist. 9_9

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vor 35 Minuten schrieb GoldenTurtle:

Ach, du wieder! :lol:

Wo warst du überhaupt letzten Montag? Diz und ich waren in der Cocktailbar und mussten deinen und Gabriele's Drink auch noch leeren. 9_9

Ich möchte mich zu dem Thema hier lieber nicht weiter auslassen, es wird mit hoher Wahrscheinlichkeit zu angeberisch aufgefasst. Schauen wir lieber, wie @Helmi's Testbestellung ihm schmeckt:

Wobei ja, das mit dem Geschmack alleine auch wieder so eine Sache ist. 9_9

..."ich möchte mich lieber nicht weiter dazu auslassen"... :D

Echt niedlich, dieser Rückzug in immer ungreifbarere, aber doch höhere Gefilde, die ..."mit hoher Wahrscheinlichkeit zu angeberisch aufgefasst" werden.

..."Wobei ja, das mit dem Geschmack alleine auch wieder so eine Sache ist", denn wahrscheinlich kannst nur Du darüber richtig urteilen, oder was wolltest Du damit sagen?

Na dann schwurbel mal schön weiter in Deinen unantastbaren Gefilden herum! Geht es tatsächlich noch angeberischer als das, was Du hier lieferst???

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Jetzt seid doch nicht gleich so angefressen... ich bin mir sicher dass GoldenTurtle niemanden beleidigen wollte. 

Eigentlich hätte es mich ja interessiert woran du deine Beobachtung festmachst, Jay ist ja auch ein recht junger Kerl und Quereinsteiger. Hab hier noch einen Ter von ihm, den muss ich gleich mal probieren :)

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Am 18.2.2017 um 00:10 schrieb tatea:

..."Wobei ja, das mit dem Geschmack alleine auch wieder so eine Sache ist", denn wahrscheinlich kannst nur Du darüber richtig urteilen, oder was wolltest Du damit sagen?

Leider ist nicht alles, was einem schmeckt, auch gut für einen. Beim Tee ist das leider genauso.

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vor 5 Minuten schrieb GoldenTurtle:

Leider ist nicht alles, was einem schmeckt, auch gut für einen. Beim Tee ist das leider genauso.

Von dieser Perspektive aus gesehen kann man dann wohl nur noch zu nach europäischen Richtlinien zertifizierten Bio-Tees raten.

Ansonsten stecken wir da wohl alle nicht drin. Ich kann mir nicht vorstellen, dass die "Hong Kong" Tees, die Jay aussucht, der Gesundheit wesentlich abträglicher sind, als so manches andere, was in unseren Tassen landet. Oder hast Du einen Anhaltspunkt dafür?

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Kleines Update diesbezüglich: Jay hat es leider nicht geschafft sein Geschäft über Wasser zu halten. In Hong Kong basiert zu sein ist halt lächerlich teuer und er kann einfach schwierig Mieten für die Lagerung halten während seine vorherige Jobs deutlich lukrativer waren. Er weißt noch nicht ob er den Shop trotzdem so als "side-acitivty" beibehält aber wird wohl nicht mehr aktiv nach Tee suchen wie bis jetzt.

 

Also falls einer von euch gezögert hat, wäre jetzt die optimale Gelegenheit etwas dort zu bestellen falls ihr euch für HK-Lagerung bei Pu'Er oder HK-Röstung bei Oolongs interessiert. Ich weiss, hohe Röstung ist hier nicht so populär aber ich dachte es wäre trotzdem eine interessante Info für diejenigen (wie mich) die vielleicht interessiert waren. 

 

Ich kann nichts über der Qualität sagen, ich bestelle erst jetzt eine Runde. Cwyn hat ihm als gute Quelle für HK-style Pu'Erh zitiert falls diese Info jemanden etwas weiterhilft. 

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Noch ein weiteres Update: der Shop geht weiter allerdings als Nebenjob/Hobby von Jay. Es bedeutet: die üblichen Verdächtigen bleiben zu verkauf, neues Sortiment kommt aber definitiv nicht so schnell und nicht so oft. Die Bearbeitung der Bestellungen wird sich natürlich auch verlängern und es werden keine Promotionen mehr gemacht.

 

Meine erste Bestellung ist unterwegs und werde definitiv meine Meinung über ein paar dieser Oolongs irgendwo auf den Forum posten. 

 

 

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Danke Quorton für das Update. Im Herbst, wenns kalt wird und die Zeit für warme Tees kommt, könnte man ja mal zusammen was bestellen.

Er hat jetzt einen Youtube-Channel, und hat hier sein erstes ausführliches Video eingestellt:

 

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Ich schaue erstmal ob ich diese Art von Tee mag. Aber wenn ja, klar. Man bekommt sehr viele tolle Tees von deutschen Händler aber Hochröstung scheint eher unpopulär. 

 

Ich trinke keinen Pu'Erh aber ich kann mir auch vorstellen, das diese Art von Lagerung auch ein paar Fans hat. 

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Geschrieben (bearbeitet)
On 2/17/2017 at 04:19 GoldenTurtle wrote:

The guy does not have a real tea master, I see right away. Implies many wrong ways.

I learned to brew tea from salesmen, actually: oolongs from a Fujian family who have been selling tea for four generations. I have interacted with tea families throughout China, Taiwan and Hong Kong and developed my own style. Circular pour is my way of cleaning and preheating the gongdaobei with the rinse.;) 

bearbeitet von TeaLifeHK

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Oops, auf Deutsch! Ich habe gelernt, tee von verkäufern zu brauen, eigentlich: oolongs aus einer Fujian familie, die seit vier generationen tee verkaufen. Ich habe mit tee-familien in ganz China, Taiwan und Hong Kong interagiert und meinen eigenen stil entwickelt. Circular pour ist meine art, den gongdaobei mit der spülung zu reinigen und vorzuheizen;)

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    • Von doumer
      Nach einem Post des Bloggers Matt bin ich auf diesen Shop gestoßen.
      Was mir dabei sehr gefällt: Das ist eine Kooperation mit Mr. Zheng, dem Gründer von Zheng Si Long, genau der Kerl, der in den Begleitvideos zu dem Buch "Puer Tea: Ancient Caravans and Urban Chic" vorkommt und von dem Peter von pu-erh.sk auch 3 richtig schöne 2009er Shengs im Angebot hatte
      Hier der Link: https://www.tea-encounter.com/
      Ich hab mal einen Rundumschlag gemacht und werde bei Gelegenheit berichten
    • Von Zhao Zhou
      Wir von Zhao Zhou Tea sind ein Teeuntenehmen mit Standort in Budapest und wachsendem internationalem Online Shop. Besonders stolz sind wir auf unsere direkten Kontakte mit verschiedensten Teeproduzenten, vor allem in China, von denen wir jedes Jahr aufs neue unsere Teesorten beschaffen. Nicht nur sind wir mit den Produzenten in ständiger Verbindung, sondern besuchen sich auch mindestens einmal im Jahr auf der Suche nach neuem geschmacksvollem und besonderen Tee mit langem Nachgeschmack, der für uns nich im Mund endet sondern bis in jede Zelle geht und ein Gefühl der Ruhe und Klarheit auslöst, welches man nicht in Worte fassen kann.
      Da wir bereits unzählige Tees probiert haben fokussieren wir uns besonders auf das Gefühl und die Botschaft, die ein Tee vermittelt. Obwohl wir unseren Schwerpunkt hauptsächlich auf Pu Er Tee, oder besonderen Oolong Tees legen, kann es auch ein gut gereifter weißer Tee ist oder ein schwarzer Tee aus dem Himalaya sein zu dem wir eine Verbindung spüren: Sobald wir diese wichtige Verbindung zu einem Tee spüren kaufen wir ihn und stellen ih euch gerne vor!
      Dafür haben wir in Budapest in zentraler Lage unser Zhao Zhou Tea Shop and Lab eröffnet, wo wir euch gerne einladen unsere Tees zu probieren und selber mit Hilfe des ganzen Körpers nach dem Ursprung, Alter, Gefühl und Botschaft unserer Tees zu forschen und uns auf der unendlichen Suche nach gutem Tee zu begleiten.
      Ebenfalls haben wir einen internationalen Online Shop, wo ihr unser gut sortiertes Sortiment direkt zu euch nach Hause bestellen könnt
    • Von Yuseong
      Hallo TeeTalk User!

      Ich bin Yuseong und komplett neu hier! Ich komme aus dem Norden bin 25 Jahre alt und bräuchte auch direkt eure Hilfe...

      Momentan bin ich dabei mich mit einem Tee-Online Shop selbstständig zu machen. Ich habe schon ähnliche Beiträge in diesem Forum gesehen und falls meine 
      Fragen schon in einem anderen Beitrag beantwortet wurden dann tut es mir Leid, dass ich nochmal mit demselben Thema ankomme.

      Während meiner Planung für den Tee-Shop habe ich schon einen passenden Großhändler gefunden mit dem ich auch schon in Kontakt stehe.
      Soweit so gut. 
      Was ich aber immer noch nicht vollständig klären konnte ist die Rechtslage von dem Verkauf von Tee.
      Anforderungen und Richtlinien an denen ich mich orientieren muss. 
      Wie sieht es bei Tee mit dem Lebensmittelschutzgesetz aus? Infektionsschutzgesetz? 
      Das Internet ist leider voll mit uralten Beiträgen und veralteten Gesetzen...
      In anderen Foren wird Leuten oft einfach komplett davon abgeraten einen Shop zu eröffnen, weil es zu viel zu beachten gibt und die Leute oft nicht genug informiert sind.
      Ich bin aber bereit. Ich möchte wirklich alles geben  Ich bin bereit nervige Formulare auszufüllen und Monate lang zu planen. 
      Also... Hilfe.. bitte.
      Gesetze, Richtlinien, Verordnungen? Her damit. Ich will sie alle erfüllen.
      Bis jetzt habe ich nur ein Hygienezeugnis und einen Teegroßhändler und werde demnächst das Gewerbe anmelden. Danach werde ich meine Firma Bio-zertifizieren lassen, da ich Bio-Tee verkaufen möchte.

      Tut mir Leid, dass mein Begrüßungspost direkt mit so einem eher trockenen Thema gefüllt wurde.
      In Zukunft kommen bestimmt auch interessantere Beiträge

      Liebe Grüße,
      Yuseong
    • Von Winkla
      Habe schon sehr viel Japanischen Tee und auch etwas Oolong hinter mir. Jetzt möchte ich mich langsam dem China Grüntee zuwenden.
      In einem anderen Post von mir wurde mir schon einige Sorten vorgeschlagen.
       
      Hier wollte ich jetzt nochmal Konkret nachfragen wo bestellt ihr eure China Grün Tees und was könnt ihr empfehlen?
      Wobei ich sagen muss das ich nicht bereit bin mehr als 15€/100g auszugeben. Mir ist es auch egal ob aus Deutschland oder China direkt bestellt wird.
      Wie stark macht sich das Ernte Jahr bemerkbar. Also würdet ihr jetzt noch 2017er oder gar 2016er Tee kaufen? Wie verfahrt ihr mit Händler wie Tee Kontor Kiel wo kaum Jahresangaben zu finden sind.
      Da dieser Shop wohl doch hier sehr beliebt ist.
      Fragen über Fragen
    • Von miig
      Es wurde ja in letzter Zeit ein paar Mal über Don Mei geschrieben, insbesondere die Youtube-Videos des umtriebigen Briten haben ja hier einigen (mir eingeschlossen) gut gefallen. Ebenso schreibt er, wie es sich in seiner Position wohl gehört, einen Blog und hat stellenweise auch richtig gute Gedanken, beispielsweise
      https://teatipsy.com/2015/08/19/dispelling-tea-myths/
      Aber zur Sache - Don Mei ist ja vor allem ein Tee-Händler, der Onlineshop , an dem er in einer mir nicht genau bekannten Form beteiligt ist, hat dann wiederum Verbindungen zu AcuMedic, die traditionelle chinesische Medizin anbieten. Alles ein bisschen verwirrend, muss ich sagen
      Jedenfalls haben mir einige Videos und Texte von Don gut gefallen und dachte mir, man könnte hier einige Einschätzungen und Erfahrungen zusammentragen. Einerseits ist es für mich ein bisschen seltsam dass da auch diverse Heilkräuter angeboten werden und dann ist da noch die "Big Sister" AcuMedic. Andererseits, jemand, der solche überlegten Dinge schreibt wie hier, dessen Tees verdienen wohl schon mal einen Blick:
      https://teatipsy.com/2014/07/28/tea-secrets-getting-high-on-tea/
      Ich würde mich deswegen freuen wenn jemand eine Meinung zu diesem Laden, der Person oder sonstigem hat was damit zu tun hat Danke.
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