Jump to content

Recommended Posts

  • 2 weeks later...

@Nasenpapst genau. Ich habe meinen Mate, das Gefäß und die Bombilla in Deutschland bei https://www.mate-tee.de gekauft. Ab und zu feiern die in Bremen auch mal Feste. Dort war ich aber noch nie. Auf Teneriffa habe ich im Supermarkt Superdino (große Kette) noch ein paar mitgenommen. Und in Hamburg auf einem Südamerikafest, welches ca. 2x im Jahr veranstaltet wird, war ein lokaler Händler vor Ort, dem ich auch noch eine Packung abgenommen habe. Ich muss zugeben, dass mir der gespicete CBSé auf der Arbeit nebenbei am besten schmeckt. Insgesamt muss man sich einfach durchprobieren und die Geschmacksbeschreibung mit den eigenen Vorlieben in Einklang bringen. Mit 5 Euro pro Pfund kann man sich schon ein paar zum Probieren bestellen.

Ich persönlich mag es auch gerne etwas rauchiger, da ich in Brauseform gerne die 1337 Mate und Thomas Henry Mate-Mate trinke. In dem Bereich kann man dann mit der Rosamonte nicht viel falsch machen.

Link to comment
  • 5 months later...
  • 1 month later...

Hallo Joaquin,

Wichtig ist, dass der Matetee den du kaufst, aus biologischem Anbau kommt.

Damit bleiben auch mehr der wertvollen Inhaltsstoffe im Tee.

Bei konventionellen Tees ist der Gehalt der Inhaltsstoffe oft nicht so hoch - lt. Studien.

Trinke selbst auch Matetee - und habe bereits eine verlässliche Quelle gefunden.

- Link entfernt durch Moderator -

Hier wird auch auf Nachhaltigkeit geachtet, was mir sehr wichtig ist.

Edited by miig
Spam
Link to comment
  • 2 months later...

Hallo Joaquin, 

gute Mateblätter sollten von Bäumen kommen, die natürlich im Schatten wachsen. Wenn man viel Mate trinkt, dann merkt man den Unterschied. Bio sollte er auf jeden Fall sein und wenn möglich sollten die Blätter der Bäume nur alle 2 Jahre geerntet werden. Wenn man darauf achtet, dann fallen wahrscheinlich mehr als 90 % aller Matesorten weg. Ich kann in Deutschland Metamate.cc und caamate.de empfehlen. Eine weitere gute Sorte ist noch Guayaki, kommt aber aus den USA und ist nicht so leicht zu bekommen. 

Link to comment
vor 10 Stunden schrieb AlJarif:

und wenn möglich sollten die Blätter der Bäume nur alle 2 Jahre geerntet werde

Sag das mal den Teebauern in Yunnan.. :ph34r:

Es wäre schon schön, wenn von den alten Bäume nur einmal pro Jahr geerntet würde, aber nein, 3, 4 Mal, neben Frühling und Herbst auch noch schwächere Ernten im Sommer für Hong- oder Baicha.. weil es gibt halt Leute die es kaufen, auch wenn es nicht soo vollmunig schmeckt und auch egal was es den Baum für einen Preis kostet.

Edited by GoldenTurtle
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...