Paul Geschrieben 21. April 2017 Teilen Geschrieben 21. April 2017 Es gibt in der Tee-blogwelt ein paar Artikel, die man als Anfänger und als "Fachmann/frau" unbedingt gelesen/verstanden haben sollte. Das erspart uns im Forum die immer wieder auftauchenden - ermüdenden - Diskussionen: "Aber mir schmeckt halt dieser billige Tee .....". Es ist, wie ich schon seit Jahrhunderten nicht müde werde zu behaupten, sehr wohl möglich gut / schlecht bei Tee, Kunst, Literatur zu unterscheiden. http://www.marshaln.com/2017/03/whats-a-good-tea/ Also: Alumni legere! Aumni experiri! doumer, Toko, Cel und 1 Weiterer reagierten darauf 3 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
CaptainPicard Geschrieben 21. April 2017 Teilen Geschrieben 21. April 2017 Schade, dass der Artikel auf Englisch ist. Finde ich persönlich sehr anstrengend zu lesen. Aber es kommt ja auf den Inhalt an Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 21. April 2017 Autor Teilen Geschrieben 21. April 2017 @CaptainPicard, das tut mir leid, aber die amerikanische Tee-Bloggerszene ist erheblich größer als die deutschsprachige. Aber man liest sich mit der Zeit ein CaptainPicard reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 21. April 2017 Teilen Geschrieben 21. April 2017 Ich habe seinen Beitrag noch nicht ganz komplett durchgelesen, aber für mich fehlt so wie es aussieht der allerwichtigste Punkt überhaupt: Tut mir der Tee persönlich, dem Teebauern und der Umwelt auch von einer ganzheitlichen, vollumfänglichen Perspektive aus gesehen gut oder nicht. Weiterführendes (ich gebe aber zu, nicht immer ganz leicht verständlich) Toko reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 21. April 2017 Autor Teilen Geschrieben 21. April 2017 @GoldenTurtle, auf Deinen wichtigsten Punkt geht er nicht direkt ein und ich wußte ja, daß Du dazu Ersprießliches und Kluges geschrieben hast und noch dazu auf Deutsch! Die ganzheitliche vollumfängliche Perspektive kann man natürlich erst würdigen, wenn man ein gewisses Sensorium für die Unterschiede des Tees entwickelt hat. Du darfst nicht vergessen, daß nicht jeder Teetrinker eine Madam X hat, die ihn unter ihre Fittiche nimmt und den Eleven mit sicherer Hand in den 7. Himmel des Tees leitet CaptainPicard reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 26. November 2017 Autor Teilen Geschrieben 26. November 2017 Sehr guter Artikel über tea cupping standards: https://worldoftea.org/tea-cupping-standards/ besonders interessant - am Ende des Artikels - die TeeVerkosterTerminologie! Ausdrucken und über den Teetisch hängen Zitieren Link zu diesem Kommentar
GoldenTurtle Geschrieben 26. November 2017 Teilen Geschrieben 26. November 2017 vor 2 Stunden schrieb Paul: Vegetal::BitterVegetal::Bitter::ArugulaVegetal::Bitter::EndiveVegetal::Bitter::ChardVegetal::Bitter::Collard Greens Also, zitiert nur indirekt, aber man ist ja haftbar für die Inhalte selbst verbreiteter Links, insofern.. aber zurück.. zum Thema Bitterkeit und den zitierten Vergleichen.. naja, ich finde, dass die Bitterkeit eines guten Tees genredefinierend ist und umgekehrt nicht zureichend beschrieben werden kann, aber es ist auch eine gesellschaftsbezeichnende Bestandesaufnahme, die Hauptsache, um die es aromatisch am meisten geht, wird wegzuzüchten versucht und dazu noch völlig unzulänglich beobachtet, die Menschen sind durchschnittlich so dumm, alles stets sich anpassen zu wollen, statt sich selbst anzupassen, und es beginnt als eines der ersten Dinge beim unverfälschten Geschmack der Natur. Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 26. November 2017 Autor Teilen Geschrieben 26. November 2017 vor 1 Stunde schrieb GoldenTurtle: Also, zitiert nur indirekt, aber man ist ja haftbar für die Inhalte selbst verbreiteter Links, insofern.. @GoldenTurtle obiges heißt nun was? GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
St.Millay Geschrieben 27. November 2017 Teilen Geschrieben 27. November 2017 Zitat 2 grams (0.07 oz) of tea per 100ml (3.38 fl oz brewing time: 6 minutes Die Frage, die ich mir dabei stelle ist, ob der ISO3103-Standard, zu Genuss oder nur zu zwar vergleichbaren aber unangenehmen Tees führt? GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Manfred Geschrieben 27. November 2017 Teilen Geschrieben 27. November 2017 Das ist ja eine hochinteressante Diskussion. Jeder Anfänger wird Gewinn daraus ziehen. GoldenTurtle reagierte darauf 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar
Paul Geschrieben 28. November 2017 Autor Teilen Geschrieben 28. November 2017 Schön, daß Du das so siehst @Manfred und Dich mit gewohnt ausgeglichenen, inhaltsschwangeren und positiven Bemerkungen anschließt. GoldenTurtle, Nasenpapst und TeeStövchen reagierten darauf 1 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar
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