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Hallo zusammen,

ich bin hier zwar schon länger registriert und habe auch schon mit dem einen oder anderen Kontakt via PN gehabt, an Sammelbestellungen teilgenommen und Sampels getauscht aber so richtig habe ich mich nicht hinter meinem Tee-Hort hervorgetraut 9_9

Das möchte ich zukünftig ändern und versuchen, auch mich auch aktiv an diesem tollen Forum zu beteiligen, daher zunächst eine kleine Vorstellung meinerseits:
Ich bin männlich, 30, lebe und arbeite in der Nähe von Stuttgart in einer Werbeagentur (wobei ich hauptsächlich Webanwendungen und Websites konzipiere, erstelle und betreue).
Zum Tee kam ich eher zufällig: Kaffeetrinker war ich noch nie, sondern hab mich wenn dann ab und an an einen Beuteltee aus dem Supermarkt gehalten – ich kannte nichts anderes. Bis dann vor Jahren die Freundin einer Freundin von einem Bekannten aus China so komische kleine Tee-Würfel mitgebracht bekommen hat. Sie mochte es nicht und meine Bekannte auch nicht, daher ist sind die Tee-Würfel letzten Endes bei mir gelandet ... und haben mich total geflasht ohne zu wissen, was genau das eigentlich ist. Darauf hin habe ich mich informiert, bin zunächst über chinesischen grünen Tee und Oolong zu japanischem grünen Tee gelangt, da mir das Thema Puerh zunächst noch zu undurchsichtig war. Es hat aber nicht lange gedauert, bis ich mich nach etwas Recherche an den ersten Samples versucht habe und ab da war es um mich geschehen. Seit dem bin ich immer weiter in das Thema eingetaucht – insbesondere Puerh – und es haben sich einige verschiedene Tees angesammelt, wobei sich eine Vorliebe für kräftige, junge Shengs herauskristallisiert hat. Mit dem Tee kam auch das Thema Teekeramik (und Zubehör wie Tetsubin), da ich als kunstaffiner Mensch nicht nur an den reinen Performance-Ergebnissen der Teekeramiken sondern auch an den Objekten selbst viel Freude habe. Als mein Tee-Hort irgendwann einen gewissen Umfang erreicht hat, habe ich zunächst versucht mit einer App den Überblick zu halten, aber es hat mir irgendwie etwas gefehlt. Anfang 2016 habe ich mich dann endlich dazu entschlossen, eine Online-Teeliste anzulegen, bei der ich neben rein sachlichen Infos zu den Tees auch eine kurze Beschreibung hinterlegen kann und vor allem auch die Entwicklung der Tees verfolgen kann (und mir als technsiche Spilwiese für ein filebased-CMS dient) – zunächst allerdings ausschließlich für mich selbst und ein paar wenige Freunde. Da sich die Liste allerdings beim Austausch zum Thema Tee – sei es hier mit anderen Forenmitgliedern oder mit Händlern/Herstellern wie Peter von pu-erh.sk oder David von Essence of Tea als hilfreich erwiesen hat, habe ich mich letzte Woche dazu entschlossen, die Liste – mitlerweile gibt es schon ein paar einträgen, man könnte daher inzwischen schon von einem Blog reden, auch wenn die Texte sehr viel knapper sind, als das was man aus "echten" Tee-Blogs so gewohnt ist – für alle freizugeben (d.h. man kann die Website nun auch via Google finden). Vielleicht findet der eine oder andere ja Gefallen daran oder erweißt sich als Nützlich, was mich natürlich sehr freuen würde.

Bei Interesse könnt Ihr gerne mal vorbei schauen: https://puerh.blog/

Das wars fürs erste, vielen Dank fürs Lesen :)

Alexander

bearbeitet von doumer

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Danke an alle :) 

@Getsome freut mich, wenn du dazu noch Anregungen/Feedback hast immer gerne. Ich habe ursprünglich mit 12 Kategorien starten wollen, aber dann wäre das Chart viel zu unübersichtlich geworden, daher die reduzierte Version (und ob sich die Skala nun z.B. auf Bitterkeit oder Adstringenz bezieht ist aus der Notiz ersichtlich). Für mich macht es Sinn, aber das muss ja noch nichts heißen :D

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vor 3 Minuten schrieb Manfred:

Herzlich willkommen auch von mir. Von Deinen Photos bin ich sehr beeindruckt, Du scheinst ein leidenschaftlicher Sammler zu sein.

Danke und ja – zum Glück aber nur bei Tee ;)

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vor 56 Minuten schrieb doumer:

Danke an alle :) 

@Getsome freut mich, wenn du dazu noch Anregungen/Feedback hast immer gerne. Ich habe ursprünglich mit 12 Kategorien starten wollen, aber dann wäre das Chart viel zu unübersichtlich geworden, daher die reduzierte Version (und ob sich die Skala nun z.B. auf Bitterkeit oder Adstringenz bezieht ist aus der Notiz ersichtlich). Für mich macht es Sinn, aber das muss ja noch nichts heißen :D

Ich finde die Darstellung hilfreich um Bewertungen im Text besser einordnen zu können. Wenn im Test eben steht, dass ein Tee sehr süß oder extrem bitter ist, kann man damit sicher was anfangen. Wenn im Chart dann zu sehen ist, dass sehr süß 4 von 5 bedeutet und extrem 5 von 5, dann erkennt man die Skala der Begriffe schneller. 
Der subjektive Geschmack lässt sich leichter erschließen.
Du hast ein paar Tees in deinem Blog die ich auch verkosten konnte. Da fallen mir dadurch direkt Unterschiede und Gemeinsamkeiten in deiner und meiner Empfindung zu dem gleichen Tee auf. 

Das Problem mit Anregungen ist, dass ich diese Darstellung eben nur aus dem wissenschaftlichen Kontext kenne, daher ist eine Übertragung auf ein Hobbyprojekt ggf. gar nicht so nützlich. Ich kann dir das aber gerne mal als PN schicken.
Ich muss mir noch einmal die Beschreibung der Shous ansehen. Bei denen habe ich die größte Schwierigkeit den Geschmack zu beschreiben evtl. hilft mir das Chart ja dabei.

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Vielen Dank für dein ausführliches Feedback – die Charts gibt es auch noch nicht so lange, daher kann ich zum Nutzen tatsächlich noch keine tiefgründigen Erfahrungen teilen. Ich bin halt (wie im Eingangspost angesprochen) ein visueller Mensch und finde es immer spannend, Dinge grafisch darzustellen. Und was mich am meisten interessiert (sich aber erst noch zeigen wird): lassen sich daraus bestimmte Schlüsse ziehen wie z.B. "Tees die eine große Diagrammfläche haben sind immer/meistens gut" oder gibt es sich wiederhohlende Muster bei Tees, die mir gefallen, z.B. eine diagonale Fläche von oben rechts nach unten links für geschmacklich dezente aber energetisch starke Tees wie den 2008er Mr. Feng Selected Trees was man z.B. auch in der Grafik von dem 2016er Gushu Rareness 3 wiederfindet, allerdings ergänzt durch deutliche Ausschläge nach oben und links oben... wir werden sehen ;)

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vor 2 Stunden schrieb doumer:

@GoldenTurtle Haha ja, schon ziemlich eindeutig aber Shit happens 9_9 Ist inzwischen aber zum Glück echt deutlich besser geworden! Und Danke, nimmt inzwischen aber auch einiges an Platz ein:

IMG_20170618_082842.jpg

IMG_20170618_082949.jpg

Haha, Sh**, ein neuer Teejunkiestern ist am Teefirmament erschienen.

Du hast wirklich ein paar nette Tees. Es ist nur schade, dass sehr wenige Leute bei uns im Westen diese zu schätzen verstehen. Ich kenne es nur zu gut, wenn man nichtteekundigen Besuch hat, ist das in teetechnischer Hinsicht ein Trauerspiel mit komödiantischen Einlagen. Sorry, bin etwas abgeschweift.

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vor 4 Minuten schrieb GoldenTurtle:

Haha, Sh**, ein neuer Teejunkiestern ist am Teefirmament erschienen.

Du hast wirklich ein paar nette Tees. Es ist nur schade, dass sehr wenige Leute bei uns im Westen diese zu schätzen verstehen. Ich kenne es nur zu gut, wenn man nichtteekundigen Besuch hat, ist das in teetechnischer Hinsicht ein Trauerspiel mit komödiantischen Einlagen. Sorry, bin etwas abgeschweift.

Ich fass das mal als Kompliment auf :D

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Mein Satz mit der Nützlichkeit war so gemeint: Ich bin mir sicher, dass die Charts für dich nützlich sind. Bis zu deiner Erklärung war ich nur nicht sicher ob meine bisherigen Erfahrungen mit den Charts für dich nützlich sind. :)

Jetzt wo du deinen Plan genauer erläutert hast, würde ich für den Anfang Folgendes anmerken:

- Du hast mit für dich ja ein Bewertungssystem gefunden das funktioniert. d.h. Die 5er Skala mit halben Punkten passt dir und drück genau aus wie gut der Tee in dieser Kategorie war. Die Kategorien sind für dich klar und selbsterklärend. Sie bilden dein Geschmack und das Verständnis davon ab.

- Da wird die erste interessante Frage welche Tees in die Auswertung kommen. Ein Beispiel: Einen Tee hat eine 5 in Astringenz eine 1 in Lagerung und in allen anderen Kategorien 0. Bewertet hast du ihn mit 1 Stern. Der Andere Tee hat auch Astringenz 5, aber Süße 3, Lagerung 4 und Frucht 2. Den hast du mit 4 Sternen bewertet. Der Flächenanteil der Astringenz ist jeweils gleich, wenn beide Tees in die Bewertung mit eingehen, wobei die Astringenz im ersten Fall negativ ist und im zweiten zum positiven Gesamteindruck zählt. Meine Vermutung ist jetzt, dass du über Zeit natürlich mehr Tees wählen wirst die deinem Geschmack entsprechen und damit eine Art "Grundfläche" etablierst. Dann hat die Fläch weniger Aussagekraft, als die in guten Tees enthaltenen Kategorienkomibationen. Aber spannend bleibt das auf jeden Fall.

- Was die geometrischen Figuren anbelangt fürchte ich, dass da keine sinnvollen Schlüsse herauskommen werden. Das hängt nämlich sehr sehr stark von der Kategorienposition im Kreis ab. Wie du bereits gesagt hast ist das Chart eine Visualisierung. Die gezogenen Aussagen dürfen sich nicht unterscheiden wenn man sie a) aus einem Chart zieht oder b) aus einer Tabelle. 

Ich will übrigens in keinem Fall, dass ich dich damit irgendwie abschrecken. Wie gesagt finde ich das extrem faszinierend. 

 

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vor 12 Minuten schrieb doumer:

Ich fass das mal als Kompliment auf :D

Klar, ich sag jeweils, (in Zukunft,) problematisch wirds erst, wenn das Gesamtteegewicht das Eigene übersteigt. Oder wenn man minderwertigen Tee trinkt. Damit ist nicht zu spassen.

bearbeitet von GoldenTurtle

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vor 5 Minuten schrieb GoldenTurtle:

[...] problematisch wirds erst, wenn das Gesamtteegewicht das Eigene übersteigt.

Dagegen kann man mit erhöhter Kalorienaufnahme ankämpfen. :D

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vor 6 Minuten schrieb Getsome:

Mein Satz mit der Nützlichkeit war so gemeint: Ich bin mir sicher, dass die Charts für dich nützlich sind. Bis zu deiner Erklärung war ich nur nicht sicher ob meine bisherigen Erfahrungen mit den Charts für dich nützlich sind. :)

Jetzt wo du deinen Plan genauer erläutert hast, würde ich für den Anfang Folgendes anmerken:

- Du hast mit für dich ja ein Bewertungssystem gefunden das funktioniert. d.h. Die 5er Skala mit halben Punkten passt dir und drück genau aus wie gut der Tee in dieser Kategorie war. Die Kategorien sind für dich klar und selbsterklärend. Sie bilden dein Geschmack und das Verständnis davon ab.

- Da wird die erste interessante Frage welche Tees in die Auswertung kommen. Ein Beispiel: Einen Tee hat eine 5 in Astringenz eine 1 in Lagerung und in allen anderen Kategorien 0. Bewertet hast du ihn mit 1 Stern. Der Andere Tee hat auch Astringenz 5, aber Süße 3, Lagerung 4 und Frucht 2. Den hast du mit 4 Sternen bewertet. Der Flächenanteil der Astringenz ist jeweils gleich, wenn beide Tees in die Bewertung mit eingehen, wobei die Astringenz im ersten Fall negativ ist und im zweiten zum positiven Gesamteindruck zählt. Meine Vermutung ist jetzt, dass du über Zeit natürlich mehr Tees wählen wirst die deinem Geschmack entsprechen und damit eine Art "Grundfläche" etablierst. Dann hat die Fläch weniger Aussagekraft, als die in guten Tees enthaltenen Kategorienkomibationen. Aber spannend bleibt das auf jeden Fall.

- Was die geometrischen Figuren anbelangt fürchte ich, dass da keine sinnvollen Schlüsse herauskommen werden. Das hängt nämlich sehr sehr stark von der Kategorienposition im Kreis ab. Wie du bereits gesagt hast ist das Chart eine Visualisierung. Die gezogenen Aussagen dürfen sich nicht unterscheiden wenn man sie a) aus einem Chart zieht oder b) aus einer Tabelle. 

Ich will übrigens in keinem Fall, dass ich dich damit irgendwie abschrecken. Wie gesagt finde ich das extrem faszinierend. 

 

Keine Angst, dein Feeback ist überhaupt nicht abschreckend, ich bin dir sehr dankbar dafür!

Ich denke nicht, dass es eine Parallele zwischen der Grundfläche und der Gesamtbewertung gibt. Zumal man auch zwischen einer unangenehmen Bitterkeit wie in einem schlechten Sheng und einer (meiner Meinung nach) angenehmen Bitterkeit wie z.B. bei dem 2016er Kunlu Bitter unterscheiden muss – beides wär ein Ausschlag auf der selben Skala, aber einmal positiv, einmal negativ. 

Vermutlich hast du aber recht, dass man rein aus den Flächen keine sinnvollen Rückschlüsse ziehen kann – wenn man die Tees anschaut, die ich am höchsten bewertet habe tauchen zwar bestimmte Eigenschaften häufiger auf als andere (z.B. Qi, oder weich/rund), was aber nicht heißt, dass die anderen nicht auftauchen. Wahrscheinlich aber auch gut so – ich liebe zwar super bittere Shengs, aber ausschließlich möchte ich das auch nicht trinken. Naja, aber wie du sagst ein faszinierendes Experiment ist es trotzdem :) 

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 Willkommen @doumer

Bei so einer großen Kännchen/Gaiwan-Sammlung frage ich mich ja ob du überhaupt dazu kommst alle regelmäßig zu nutzen?
Haben sich
Lieblinge herauskristallisiert?

vor 8 Minuten schrieb Getsome:

Dagegen kann man mit erhöhter Kalorienaufnahme ankämpfen. :D

Story of my life :D

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    • Von Saschko
      Hallo liebe TeeTalker,
      ich habe in den letzten Tagen hier und da in diesem Forum mal herum gestöbert. Es hat mir so gut gefallen, dass ich mich heute hier registriert habe. Nun werde ich mich hier langsam einrichten, wie z.B. ein Profil erstellen, Profilbild einstellen usw.. Dazu gehört sich für mich, dass man sich auch vorstellt. Dies möchte ich nun machen und versuche mich kurz zuhalten.
      Ich komme aus Köln und bin 43 Jahre alt, verheiratet und habe einen Hund. Tee getrunken habe ich bisher relativ bewusst, jedoch nicht viel. Seit 22 Jahren bin ich Pfeifenraucher, und zu einer guten Pfeife (Tabak) gehört auch ein geschmacklich gutes Getränk. Ich rauche naturbelassene Tabake. Daher gerne die englische Richtung. Hier gibt es Tabake welche Latakia enthalten. Ein sehr rauchiger Tabak. Dazu passt auch  ein Lapsang Souchong sehr gut und unterstreicht den Pfeifen Genuss. 
      Nun brachte mir ein Freund einen Oolong aus China mit. Der Tee hat mir sehr gut geschmeckt. So bin ich in Köln in einen japanisches Geschäft welche Tee´s und Keramiken führt, und wollte "nur" einen Oolong kaufen. Die Dame zeigte mir noch andere Tee´s welche in bunten, länglichen, dünnen Verpackung eingeschweißt waren. Da ging es dann los mit Sencha, oder vielleicht einen ......usw.. Ich war für den Moment überfordert, wo ich doch "nur" einen Oolong kaufen wollte. Zudem irritierten mich die Preise von 10 € bis irgendwas um die 25 € für solch ein Tütchen. 
      Da  mir die Informationen zu viel wurden sind wir aus dem Laden ohne einen "Oolong" zu kaufen. Mir viel dann noch ein kleiner chinesicher Laden in einer Seitenstrasse ein. Dort habe ich im Schaufenster immer Tee Utensilien gesehen. Hier befand sich in großen Metalldosen auch gleich eine große Auswahl an Tee´s. Ich sagte der Dame das ein Freund mir Oolong aus China mitgebracht hat, und ich wieder solch einen wollte. Sie machte eine der Dosen auf, hielt mir diese unter die Nase und ....."Ahhhh den suche ich.....100 Gramm bitte. Ohh....19.90 € für den Tee. Hmm, stramm für Tee.....nun gut....ich nehme den dennoch......Warum kostet der soviel? Was, den kann ich mehrmals aufgießen? Wie geht das? Habe ich bis jetzt nicht gemacht?". 
      Wir haben uns dann über die Zubereitung unterhalten und sie fragte mich wie ich es bisher gemacht habe. Also....ich nehme eine Teekanne aus Glas, fülle 5 Teelöffel Oolong hinein und übergieße diesen mit 80 Grad heißem Wasser.....Ziehzeit 2 Minuten. Danach fülle ich das Ganze in eine Doppelwandige Trinkflasche und trinke diesen Tee über den Tag. Sie fragte "Schmeckt ihnen der Tee so? Wenn ja ist es für sie gut. Sie können jedoch mal probieren  den Tee in einer kleinen Teekanne aufzugießen und dann in mehreren Aufgüssen zu genießen. Sie werden erstaunt sein wie sich der Geschmack verändert."
      "Aha, dafür sind diese kleinen Teekännchen, welche aussehen als ob sie aus einem Puppenhaus kommen."
      Noch am selben Abend fing ich an zu googeln und kam auf den Blog TeeKeramiken.de. Anfangs habe ich nur quer gelesen und dann den Blog vom ersten Artikel an. Parallel dazu habe ich die Begriffe, Ausdrücke, Namen der Tees und Keramiken gegoogelt. So fing ich an mich für die Keramiken und weitere Tees zu interessieren. 
      Nun bin ich hier und freue mich auf einen neuen und interessanten Weg welchen ich mit dem Thema Tee und Teekeramiken beschreiten werde. Bei manchen Artikeln hier musste ich schmunzeln. Besonders bei Anfängern. Dies kenne ich aus dem Bereich Pfeife. Hier kommen bei Einsteigern ähnliche Fragen wie "Was ist die beste Pfeife, reicht eine billige Pfeife auch? Was ist der beste Tabak? Muss es der Teure sein oder reicht ein billiger? Was teuer/hochpreisig ist muss doch auch das Beste sein.........usw. usw.?
      Ich weiß, dass Geschmäcker unterschiedlich sind und man hier nur Erfahrungen austauschen kann. Der Rest kommt von einem selbst, ergibt sich und es  wird der Weg bringen. Darauf freue mich jetzt und ich freue mich auch hier auf das Forum.
       
      Ein lieber Gruß aus Kölle
    • Von MeisterVasqus
      Da ich jetzt schon meine ersten paar Beiträge in diesem Forum gemacht habe sollte ich mich wohl auch richtig vorstellen. Ich bin Daniel(MeisterVasqus), Anfang 20, Student in Berlin und trinke schon seit langer Zeit Tee. Ich habe mit günstigen alltags Grünen und Schwarzen Tee angefangen und wie das am besten schmeckt(nicht) schön lange ziehen lassen. Bis ich dann schließlich auch auf Gong Fu umgestiegen bin. Seit den letzten 2 Jahren habe ich mich mehr und mehr für Tee interessiert und bin mittlerweile auch bei Pu'Erh angelangt, was mein Geldbeutel nicht besonders leiden kann . Mittlerweile trinke ich hauptsächlich Pu ob Sheng oder Shu (ja habe ich gerade selbst gereimt), wobei ich aber eher Wet-/traditional stored bevorzuge und jeden stärker Oxidierten Tee. Danke für die bis jetzt reichliche Hilfe und Austausch. Man sieht sich bestimmt in irgendeinem Beitrag  
    • Von teabento
      Hallo liebes Teeforum,
      darf ich mich vorstellen? Ning-Ning, geboren in Peking, nun schon lange sesshaft im schönen Mainz. 
      Nachdem ich Deutsch gelernt hatte (es reichte gerade zum Überleben) studierte ich an der Uni Mainz Publizistik und Film. Danach war ich eine Zeit lang in der Werbebranche tätig. 
      Das Leben in Deutschland hat mich stark verändert, mein Verhalten, meine Denkweise, meine Gewohnheiten... Auch meine Einstellung zum Tee.
      In China war Tee für mich immer ein Alltagsgetränk. Ich trank ihn von morgens bis abends, nach dem Vorbild meiner Eletern. Erst In Deutschland, wo guter Tee nicht so einfach zu finden ist, habe ich gelernt, Tee zu schätzen und als Genussmittel zu betrachten. 
      Vor kurzem haben wir zusammen mit meinem Ehemann unseren langjährigen Traum verwirklicht - wir haben einen Online Teeshop gestartet, unter dem Namen teabento.
      Wir haben uns entschlossen, Tee direkt selbst einzuführen, da wir so viel mehr Spielraum beim Aussuchen, Probieren und Dazulernen haben. Unser Tee kommt also zum Teil direkt aus Teegärten, zum Teil von Händlern in China, Hongkong, Japan, Taiwan ect. Ja, es ist erwartungsgemäß viel komplizierter als wenn man Tee in Deutschland einkauft. Aber es macht gleichzeitig auch viel Spaß, guten Tee zu entdecken.
      Unser Ziel ist es, guten Tee zu fairen Preisen anzubieten, der in Deutschland ansonsten sehr schwer oder nur sehr teuer zu bekommen ist.
      Wir würden uns sehr freuen, im Teeforum mit aufgenommen zu werden, um fleißig mitzudiskutieren und dazu zu lernen. Außerdem wären wir sehr dankbar für jedes Feedback zu unserem neuen Shop. Vielen vielen Dank im Voraus!
      LG, Ning-Ning
    • Von AnTuras
      Guten Abend,
      nach einer längeren Zeit des stillen Mitlesens im Forum habe ich mir jetzt mal einen Benutzernamen verpasst. Ich bin 29 Jahre alt und wohne im schönen Rheinland. Tee trinke ich schon solange ich zurückdenken kann. Richtig angefangen hat es aber mit Darjeeling und Assam als Student. Tiefer eingetaucht bin ich dann, nachdem ich mal einen Oolong von Gschwendner geschenkt bekommen habe und natürlich herausfinden musste, was zur Hölle "Oolong" bedeuten soll. Das ist aber mittlerweile auch schon eine Weile her.
      Meine Teepräferenz liegt bei schwarzem Tee und Oolong, wobei gelegentliche Ausflüge zum grünem oder weißem Tee und seit kurzer Zeit auch zu Pu-Erh durchaus vorkommen. Für das Thema Pu-Erh fehlt mir aber bisher die Zeit, um mich dort richtig einzuarbeiten, daher ist es bisher bei Samples geblieben.
      Je nach Lust, Laune und Tee bereite ich selbigen mal im Grandpa-Style, mal im kleinen Kännchen, mal in der Kyusu und mal in einer "klassischen" Teekanne zu.
      Das ist - glaube ich - erstmal das Wesentliche zu meiner Person. Ich hoffe, in Zukunft an geeigneter Stelle etwas zur Diskussion beitragen zu können.
      Gruß
      AnTuras
    • Von Teske
      Hallo!
      Ich bin 21 Jahre alt und studiere aktuell in Marburg. Da ich mich nun seit einigen Monaten doch sehr für Tee interessiere und für mein Umfeld verhältnismäßig fanatisch Tee kaufe und trinke, habe ich entsprechend bei meinen Recherchen zu diesem Thema immer wieder in diesem Forum mitgelesen und möchte nun auch gerne aktiv mitmachen.
      Ich habe guten Tee erst im Sommer letzten Jahres kennengelernt, als mir anstelle des üblichen Teebeutels aus dem Supermarkt oder einem Früchte-/Kräutertee einer Bekannten ein Bai Hao Yin Zhen serviert wurde. Ich wurde schlicht von dem Gedanken überwältigt, dass dieser Geschmack allein von einer Pflanze kommt, welche ich bis nur als schlichten Grün- oder Schwarztee im Beutel kannte. Dieses Erlebnis drängte mich dazu, mich mit diesem Getränk tiefer auseinanderzusetzen.
      Daraus folgte dann im Herbst die erste Bestellung bei einem kleinen Onlineshop aus London, da ich diverse Oolong und Schwarze Tees kennenlernen wollte.  Als die Vorräte sich vor wenigen Monaten dem Ende zuneigten, habe ich mir ein großes Probensortiment eines deutschen Händlers zugelegt, inklusive Flugtees und Shinchas, um für mich zu erfahren, was mir denn schmeckt. Da hier im Forum auch viel von Pu-Erh Tee geschrieben wird, habe ich mir auch hier direkt einige (zu viele) Proben zugelegt und teste diese gerade freudig durch.
      Ich persönlich habe für mich noch keinen Tee gefunden, von welchem ich abgeneigt wäre und werde meine Vorlieben sicherlich noch entwickeln.
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