Jörg

Hallo Forum, schon wieder ein neuer

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Hallo,

mein Name ist Jörg und saufe...ähm trinke je nach Jahreszeit zwischen 4-8 Liter am Tag.

Früher viel Limo und Saft, aber seit einigen Jahren fast nur noch Tee.

 

Mein Tag fängt mit einer Breakfastmischung mit Milch an, geschmacklich Richtung Irish Breakfast.

Über den Tag verteilt trinke ich viel Früchtetee und abends gibts eine Kanne Rotbusch.

Im Sommer trinke ich auch gerne abgekühlte meist aromatisierte weiße und grüne Tee.

An einem ruhigen Nachmittag darf es auch gerne mal ein Zealong Black sein.

 

Im Sommer habe ich angefangen mich mit Matcha zu beschäftigen und im Moment bereite ich mein neues Yixing Kännchen für die Erstbenutzung vor.

Da ich mich in den letzten Wochen viel über Pu-Erh informiert habe, bin ich öfter auf dieses Forum gestoßen was mich nun dazu bewogen hat mich hier anzumelden.

Ihr seht ich bin experimentierfreudig und probiere gerne was neues.

 

Fast vergessen, bei mir ist Teebeutel freie Zone. Ich nutze ausschließlich losen Tee.

 

So das wars für erste, jetzt fällt mir nichts mehr ein.

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Eine kleine Frage darf im Vorstellungsthread auch gestellt werden :lol:

Man kann bei Deinen "Ansagen" fast nicht mehr sowas sagen wie "schön das Du da bist, toll das Du Tee trinkst".

Aber hau ruhig rein :thumbup:

Wenn Du was wissen willst, immer zu!!

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Fragen habe ich für das erste nicht, werde aber mit der Zeit bestimmt noch welche stellen.

 

Ich finde es toll durch Zufall dieses Forum gefunden zu haben.

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vor 11 Stunden schrieb Jörg:

aromatisierte weiße und grüne Tee.

Er hat Jehova gesagt! :ph34r:

Spass beiseite... Willkommen im Forum!

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Vielen Dank für das nette Willkommen hier :)

 

vor 2 Stunden schrieb paxistatis:

Willkommen hier im Forum :) 

Wie schaffst du 8l Tee zu trinken? :o Wow, respekt, so viel schaffe ich nicht ^^

Ganz einfach...mit einer Kanne (1 Liter) english/irish Breakfast anfangen, den Tag über eine (im Sommer gerne mal auch mal 2) 2 Liter Kanne Früchtetee, am Abend noch eine Kanne (1,5 Liter) Rotbusch. Zwischendurch Wasser. :$

 

Seit dem ich den Zealong Black kenne nehme ich mir nachmittags gerne auch mal Zeit zum genießen, genau so beim Matcha (morgens).

Als nächstes möchte ich Pu-Erh probieren, das wird allein schon wegen der für mich mikroskopisch kleinen Portionsmenge was zum genießen. :lol:

 

Mit nicht aromatisierten weißen und grünen Tee kenne ich mich noch nicht aus, bin aber nicht abgeneigt auch in dieser Richtung Erfahrung zu Sammeln.

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    • Von tezen
      Liebe Tea Talk Community,
      ich bin Elena und habe vor gut einem Jahr den Tee Shop TEZEN gegründet. Vom Tee bin ich schon seit meiner Jugend begeistert. Ich komme ursprünglich aus Russland wo Tee das allgegenwärtige Getränk ist. Als ich für das Studium nach Deutschland gekommen bin musste ich mich erstmal etwas daran gewöhnen das man hier zwar überall exzellenten Kaffee bekommt, für guten Tee aber schon ein bisschen suchen muss.
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      Wenn ihr mehr über TEZEN erfahren wollt, dann schaut gerne auch in das Händler-Information. Dort haben wir auch nochmal die Philosophie von TEZEN ausführlich vorgestellt. Für Fragen, Anregungen oder Kritik zu TEZEN oder auch allgemein zum Tee oder der Teezeremonie könnt ihr immer gerne auf mich zukommen. Ich freue mich auf den Austausch.

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      Hallo, 
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      Liebe Grüße 
       
      Nicolas
    • Von goza
      Hallo Tee-Liebhaber,
      tja, nun ists passiert. Ich habe mich im Tee-Forum angemeldet  Hat ja auch nur gut 1 Woche gedauert, bis ich nach den ersten Recherchen zu "gutem" Tee bereits die ersten Bestellungen des guten Online-Fachhandels erhalten habe, mich die letzten Tage mit Gong-fu-cha beschäftigt habe und - nach anfänglichen Erfolgen - nun in den Sog dieses herrlichen Genußmittels gezogen wurde. Mitlesen reicht nicht mehr, mir brennen Fragen auf der Zunge (zum Glück nicht schlimmeres wie heißes Tee-Wasser ).
      Ich bin Sebastian, etwas über Mitte 30 und wohne in Deggendorf.
      Der "Mount Stupid" ist überwunden (siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Dunning-Kruger-Effekt), ein wie ich für mich festgestellt habe, unausweichlicher Schritt meinerseits, wenn ich mich mit neuen Themen befasse, und ich kann mich befreit einem neuen Hobby hingeben. Nach Whisky und Zigarren endlich etwas, dem ich auch während der Arbeit im Büro nachgehen kann
      Neben mir steht ein Gaiwan (das kleine Anfänger-Ton-Ding), zu Hause für den Genuß mit der Frau auch ein größerer und eine Glaskanne als Pitcher, in der Schublade liegen grüne, weiße, Oolong und Pu-Er-Tees. Eine bunte Auswahl klassischer Tees, sowie Probier-Sets. Ich habe einen Wasserkocher mit Temperatureinstellung und eine gute Thermoskanne besorgt. Im Browser-Tab läuft ein Timer, eine Exceltabelle für Tastingnotizen ist eingerichtet. Ein Thermometer hab ich noch vom Grillen gehabt. Ich bin also voll infiziert. Dabei ist doch nur die Teedose, aus der ich mich den Winter über bedient habe, leer gewesen. Lust auf Supermarkt-Tee hatte ich nicht mehr, sondern wollte "besseres", was zu dem Zeitpunkt noch lediglich recht schnöde definiert war mit "bio, lose, nicht aromatisiert, keine Fruchtstückchen bitteschön".
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      Und so werde Euch die nächste Zeit mit typischen "doofen" Anfängerfragen malträtieren - ein großes Pardon schon an dieser Stelle
      So long (reimt sich auf Oolong fällt mir eben auf), ich muss aufhören, mein Tee ist gezogen und ich muss abgießen... Sebastian
    • Von Harry Caterpillar
      Moin,
      ich komme aus Hamburg und bin so ca. 5 Jahre am täglichen Teetrinken. Angefangen habe ich mit Matcha, der mir irgendwann zu intensiv geworden ist, danach habe ich mich praktisch durchs komplette Keiko Sortiment getrunken, was die preislich gehobeneren Tees angeht. Mein Lieblingstee ist der Shincha classic. Zwischendrin habe ich immer wieder alle möglichen anderen Shinchas ausprobiert, aber so richtig kommt keiner ran, was Preis-Leisung angeht. Gerade viel teurere Tees empfinde ich nicht derartig geschmacklich reizvoller, das sie den höheren Preis würdigen, aber vllt bin ich da einfach nicht sensibel genug für, das heraus zu schmecken. Trotzdem bleibe ich offen und gebe die Hoffnung nicht auf, das ich vllt nochmal einen ebenbürtigen Tee entdecke. Wer Tipps hat, gerne her damit. Vllt mache ich dazu lieber nochmal einen eigene Thread auf.
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      Alles in allem mag ich dieses Tee-Trink-Ritual einfach sehr gern, es ist sehr beruhigend, meditativ, inspirierend, geschmacklich der Wahnsinn und bringt einen wieder gut zu sich selbst zurück. Ich bin tief beeindruckt davon wie die verschiedenen Anbau Arten, Beschattungen, Verarbeitungen etc Einfluss auf den Geschmack des Tees haben.
      Nachdem ich in dem Forum hier schon ähnliche Lobeshymnen über chinesische Grüntees gelesen habe, wäre ich sehr gespannt auch diese mal zu testen. Bei den chinesischen ist Jasmintee mein bisheriger Favourite, obwohl ich sonst überhaupt nicht auf aromatisierte Tees stehe.
      Spannend fände ich auch evtl eine lokale Teegruppe in Hamburg.... bei der man sich treffen könnte und verschiedene Tees testet. Gibt es dafür evtl Interessenten?
      Letzte Woche habe ich zum ersten Mal Matcha Eis gegessen, das war auch echt super. Es scheint auf dem Gebiet noch sehr viel zu entdecken zu geben und ich freue mich in dem Forum neue Inspiration zu finden.
      Viele Grüße
       
       
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