Doris Lessing Posted February 17, 2019 Share Posted February 17, 2019 Bei uns steht seit Monaten ein Kilo Darjeeling herum, der zwar nicht billig war, aber auch niemandem hier wirklich schmeckt. (Bei kurzer Ziehzeit und großer Teemenge bleibt er fade, bei längerem Ziehen wird er unangenehm bitter.) Ich würde gerne mal versuchen ihn zu aromatisieren. Dafür gibt es hier und anderswo Anleitungen, aber hat das jemand von euch ausprobiert. Für einen Earl-Grey würde ich Bio-Bergamotteöl besorgen, ca. 10 Tropfen auf ein Papiertaschentuch träufeln, mit einem zweiten Tuch abdecken, zusammen mit 50 g Tee (ich dachte an zwei Drittel des Darjeeling und ein Drittel kräftigen Ceylontee. Tees aus Assam vertrage ich meist nicht.) in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und das Ganze ein paar Tage stehen lassen. Kann das wenigstens theoretisch so klappen? Wenn das überhaupt geht würde es ja wahrscheinlich auch mit Orangen- oder Zitronenöl funktionieren. Hat das jemand mal ausprobiert? Oder hat jemand noch eine Idee für mich? Quote Link to comment
KlausO Posted February 18, 2019 Share Posted February 18, 2019 Nur eine Idee zur Teezubereitung. Variiere mal mit der Brühtemperatur, 90°, 80° vielleicht sogar 70° bei 2min - 3 min. Doris Lessing 1 Quote Link to comment
Doris Lessing Posted February 18, 2019 Author Share Posted February 18, 2019 Danke für den Tipp, das habe ich noch nicht versucht. Quote Link to comment
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.