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Tea for two und was dazu?

Manche mögen es eher puristisch und schwören auf den reinen Geschmack vom Tee, es muss rein flüssig sein und bleiben, nur das pure Aroma des Tees soll durch die Nebenhöhlen ziehen, keine festen Nahrungsbestandteile und Fremdnuancen dürfen das Aroma stören. Ja, das hat schon was …

Aber ich mag auch gerne … ja, ich gebe es zu, ich mag auch gerne das eine oder andere Gebäck zum Tee :-) So, jetzt ist es raus!

Auf Anhieb fallen mir da schottische Scones ein, gerne mit Rosinen darin verbacken und mit gesalzener Butter bestrichen, dazu die klassische Orangenmarmelade mit den leicht bitteren Schalenstreifen. Und dazu dann wiederum ein schöner Ceylon Orange Pekoe …

Auch Shortbread ist herrlich, nur kann man (meiner Meinung nach) davon nicht viel essen, weil die Butterzutat in dem Gebäck ziemlich mächtig ist. Zwei Stücke reichen mir immer völlig aus.

Franzbrötchen mit Zimt mag ich sehr gerne zu Rooibos, aber auch frische krosse Schweineohren (mit oder ohne Schokolade) vom Bäcker. In einigen gut sortieren Supermärkten gibt zum Tee passende Biscuits von englischen Hersteller McVities - die Ginger Nuts schmecken spitze! Um die Weihnachtszeit herum sind Elisen-Lebkuchen und Assam mein Dream-Team :-) Und dann gibt es da noch die schwedischen Zimtröllchen …

Wenn Ihr was zum Tee snackt – was genießt Ihr gerne?

Viele Grüße und eine schöne Woche Euch!

 

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Auch ich esse gerne ein wenig Gebäck während ich meinen Tee genieße. Dabei kommt es bei mir aber auch auf die Teesorte an, ob sie eher fruchtig oder klassisch ist, wie zum Beispiel mit Kräutern. ;) 
Besonders lecker finde ich dafür Orangenplätzchen mit Schokolade überzogen. 

Scones klingen auch sehr gut, das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. ;) 

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Ein schönes Rezept für Scones

(ca. 9 - 10 Stück):

250 Gramm Mehl

1 Teelöffel Matcha-Pulver

1 Teelöffel Backpulver

1 Esslöffel Rohrohrzucker

1/2 Teelöffel Meersalz

60 Gramm kalte Butter

150 Milliliter Vollmilch

(wer mag, eine Handvoll Rosinen)

1 Eigelb zum Bestreichen der Oberfläche

 

Heize den Backofen zunächst auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Mische Mehl, Matcha, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel. Die kalte Butter wird in Stücke geschnitten und der Mehlmischung beigegeben. Mit den Händen (kalt abgespült) oder mit den Knethaken eines Mixers zu einem zunächst krümeligen Teig verarbeiten, nach und nach die Milch zugeben, bis ein zarter und elastischer Teig entsteht.

Bemehle nun leicht die Arbeitsfläche und gebe den Teig darauf. Noch einmal vorsichtig durchwalken und ca. 3 cm dick mit dem Nudelholz ausrollen. Mit einer kleinen Tasse oder einer runden Plätzchenform (ca. Ø 6 cm) Kreise ausstechen und auf das Backblech setzen.

Zum Schluss die Teiglinge noch mit Eigelb bestreichen und in der Mitte des Backofens ca. 15 - 20 Minuten (grün)goldgelb ausbacken.

😄 Am besten noch lauwarm genießen, mit frischer Butter – einfach herrlich!! Idee hierzu: Feigenmarmelade! 🍞🍵

:trink_tee:

 


 

 

   
   
   
   
   
   

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    • Von Roberts Teehaus
      Tee genießen wie in Ostfriesland
      🌿 Bei Teezeremonie denken die meisten wahrscheinlich an traditionelle Länder wie Japan oder China, wo dem Tee seit je her eine ganz besondere Bedeutung zukommt. Auch auf den britischen Inseln genießt man seine Tea-Time, den täglichen Afternoon Tee, zu dem meist Scones, Shortbread oder Bisquits gereicht werden. 🍪
      Doch braucht man gar nicht so weit in die Ferne zu schweifen, denn eine entspannende und gemütliche Tee-Zeit („Teetied“) ist auch in Ostfriesland fester Bestandteil von Kultur und Lebensgefühl – am liebsten in guter Gesellschaft. Tatsächlich wurde die Ostfriesische Teekultur Ende 2016 mit ihrer speziellen Teezeremonie von der Deutschen UNESCO-Kommission zum Immateriellen Weltkulturerbe erklärt!
      Die Zubereitung
      Der klassisch herbe Ostfriesentee ist eine Mischung aus verschiedenen Assam-Tees und kräftig sowie vollmundig im Geschmack. Er ist der ideale „Durchwärmer“ bei Regenwetter und Kälte und sorgt in der Regel rasch für warme Hände und Füße.
      Möchten Sie eine „Teetied“ ganz im ostfriesischen Stil genießen, so benötigen Sie:
      ·        
      losen Ostfriesentee einen Teelöffel zum Abmessen weißen oder braunen Kluntje-Kandis eine passende Kluntje-Zange eine Servierkanne sowie ein Stövchen zum Warmhalten ein schönes Porzellan-Teegeschirr, z.B. mit zartem Rosen-Dekor oder Blumenmuster in Indisch Blau frische Sahne einen Sahnelöffel  
      Wenn Sie den Tee originalgetreu zubereiten möchten, so schwenken Sie die Teekanne zunächst kurz mit heißem Wasser aus. Geben Sie anschließend 1 Teelöffel Tee pro Tasse in die Kanne – und für die Kanne selbst noch einen zusätzlichen Teelöffel hinzu.
      Füllen Sie die Teekanne zunächst etwa bis zur Hälfte mit heißem Wasser und lassen Sie anschließend den Tee darin 5-7 Minuten ziehen. Gießen Sie danach die Teekanne komplett mit heißem Wasser auf. Auf diese Weise erhält der Ostfriesentee seine Stärke und kann zudem sein typisch herbes Aroma entfalten. Die Teeblätter können in der Kanne verbleiben; wenn Sie möchten, können Sie Ihren Tee aber auch in eine separate Servierkanne abseihen.
      Knacken muss es!
      😄 Nun geht es ans Servieren – und Genießen! Setzen Sie in jede Tasse ein großes Stück Kandis und gießen Sie den Tee darüber. Lauschen Sie dem Knistern und Knacken des Kandis – denn dies ist sozusagen das Gütesiegel für den Ostfriesentee und bedeutet, dass er heiß genug serviert wurde!
      Anschließend geben Sie in jede Tasse einen Löffel frische Sahne, die sie vorsichtig am Tassenrand entlanggleiten lassen. So erhalten Sie eine schöne und typische Sahnewolke, was den Tee zusätzlich zu einem Augenschmaus macht. 🍶
      Nicht umrühren!
      Der Tee wird nicht umgerührt, man trinkt ihn „von oben nach unten“ – oben schmecken Sie die zarte Sahne und den herben Tee, unten versüßt Ihnen der Kandis den letzten Schluck in der Tasse. Möchten Sie dazu etwas Gebäck genießen, so passt hervorragend traditionell frisches Rosinenbrot mit Butter dazu! Kleiner Tipp: Sanddornmarmelade…
      🌬️ Und wenn Sie die Möglichkeit haben, genießen Sie Ihren Ostfriesentee an frischer Meeresluft – bei schönem Wetter zumindest im Garten oder auf dem Balkon. Wohl bekomm’s! 🌞
    • Von Assamica
      Hallo zusammen!
      Ich trinke seit einigen Jahren schwarzen Tee und bin langsam von den No-Name-Teebeuteln aus dem Discounter über Marken-Teebeutel, losen Tee aus dem Supermarkt zu Tee aus dem Teeladen gekommen. Mit der Zeit habe ich auch festgestellt dass mir Assam am besten schmeckt, zumindest im Vergleich mit Darjeeling und Ceylon. Ich mag die dunkle Farbe, den malzigen, vollmundigen Geschmack und natürlich den Koffeingehalt, der mir durch so manchen Nachtdienst hilft.
      Den letzten wirklich leckeren Assam habe ich in einem Teeladen in Hamburg gekauft, der hat mich allerdings auch ein Vermögen gekostet und nach Hamburg komme ich nur alle Jubeljahre mal. Als die Packung drohte leer zu werden, habe ich mich online umgeschaut. Dort habe ich jetzt den Assam vom "Assam-Projekt" gefunden. Der war günstig genug um ihn morgens auch mal schnell runterzustürzen oder auch um eine Packung auf der Arbeit zu lassen, von der auch andere trinken.
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      Liebe Grüße, Max
    • Von Doris Lessing
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    • Von Roberts Teehaus
      Hallo Leute,
      heute und morgen könnt ihr mit dem Gutscheincode:Probepaket        ein Probepaket gratis bekommen.
      Der Gutschein ist einmal je Kunde nutzbar. Ihr müsst dann nur den Versand von 5,90€ zahlen.
      Das Probepaket umfasst jeweils 20 Gramm Assam GTGFOP-1 Halmari, Gyokuro Asahi, Silbernadeltee, Jasmin Pearls sowie Oriental Beauty. Also insgesamt 100 Gramm Tee.
      Unsere Shopadresse lautet: www.roberts-teehaus.de
      Viele Grüße
      Robert
       
    • Von Roberts Teehaus
      Hallo Leute,
      wir haben nun in unserem Shop ein Probepaket eingeführt. Dieses umfasst jeweils 20 Gramm unserer 5 Teesorten
      (Gyokuro Asahi Bio, Oriental Beauty, Assam GTGFOP-1, Silbernadel Tee,Jasmin Pearls ).
      Das Probepaket kostet 9,90 €.
      Bis zum 23.12.2017 könnt ihr euch mit dem Gutscheincode:Teetalk2      die Versandkosten sparen.
      Liebe Grüße
      Paul
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