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Hallo Leute

wir bieten euch im restlichen Monat Mai einen 20% Gutschein bei einem Mindestbestellwert von 100,00 € . 
Außerdem fallen bei einem Bestellwert von 100,00 € auch automatisch die Versandkosten weg.

Der Gutscheincode lautet:Mai           und ist einmal je Kunde nutzbar.

Der Shop ist erreichbar unter https://www.roberts-teehaus.de/

Viele Grüße
Robert

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  • Gleiche Inhalte

    • Von Roberts Teehaus
      Hallo Leute,
      wir haben unsere Versandkosten auf deutschlandweit 4,00 € gesenkt. Die Versandkosten in das Ausland haben wir je nach Land um 1-2 Euro gesenkt.
      Ab einem Bestellwert von 40,00 EUR erhaltet ihr eure Lieferung deutschlandweit versandkostenfrei. Im Ausland verringern sich die Versandkosten um 4,00 EUR.
      Unsere Shopadresse lautet https://www.roberts-teehaus.de/ .
      Viele Grüße
      Robert
    • Von Roberts Teehaus
      Hallo Leute,

      bis zum 16.August 2020 bekommt ihr 30% Rabatt auf unseren Cui Lu Grüntee in allen Größen zzgl. einer versandkostenfreien Lieferung.
      Der Gutscheincode lautet:CUILU2     und ist einmal je Kunde nutzbar.

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      Viele Grüße

      Robert
    • Von Roberts Teehaus
      Tee aus Südafrika – Rooibos Tee

      Südafrikanisches Allrounder-Getränk

      Ein besonders köstlicher Tee kommt aus Südafrika: Rooibos Tee!

      🌍 Rooibos ist das ideale Hausgetränk für den ganzen Tag und lässt sich auf vielfältige Weise genießen – ob pur, mit Milch oder mit Früchten. Dieser schöne Tee mit der wunderbaren Farbe erfreut sich zunehmender Beliebtheit, denn er ist ein sehr bekömmliches Teegetränk für die ganze Familie. 👨‍👩‍👧‍👧

      🌞🌝 Im Gegensatz zu grünem Tee aus Asien gibt es bei Rooibos keine spezielle Teezeremonie, dafür trinkt man ihn als ideales Alltagsgetränk rund um die Uhr. Weil im Rooibos kein Koffein enthalten ist, kann man ihn zu jeder Tages- und Nachtzeit genießen. Auch seine Zubereitung ist denkbar einfach:  Die Teeblätter in einer Kanne aufgießen, Tee in eine Tasse eingießen und trinken. Die Teeblätter verbleiben ganz einfach in der Kanne – man kann sie mehrfach aufgießen. Je nach Bedarf und Durst überbrüht man die Teeblätter erneut und wechselt sie erst dann, wenn der Geschmack zu wünschen übrig lässt. 😊

      Rooibos Tee als Nationalgetränk

      👶 Ob Rotbusch, Rooibos und Rooibusch – gemeint ist immer der gleiche Tee. Er ist kräftig und doch gleichzeitig mild im Geschmack – bereits Säuglinge bekommen ihn als Durstlöscher zu trinken! Zudem ist Rooibos nicht nur hervorragend bekömmlich, sondern auch sehr preisgünstig.

      So trinkt man Rooibos Tee

      🍶 Rooibos kann heiß oder kalt konsumiert werden; da er eine natürliche Süße besitzt, kommt er eigentlich ganz ohne Süßungsmittel aus. Mit Milch oder Kaffeesahne genossen erhält er eine etwas buttrig-cremige Note. Man kann sagen, Rooibos wird zu allen möglichen Gelegenheiten getrunken, er schmeckt im Winter als Heißgetränk zu Shortbread, Lebkuchen und Stollen ebenso, wie kalt als Eistee mit Früchten. Ob Sie nur ein Tässchen trinken möchten, oder ihn an heißen Tagen gleich tassenweise genießen – er wird bestens vertragen! Sie können ihn mit Saft mischen und prima mit gecrushtem Eis  servieren - oder als Shake mit Früchten und leckerem Speiseeis! 🍨

      Rooibos Tee im Anbau

      ☀ Rooibos ist Afrikaans und wird "Roi-boss" gesprochen, was „roter Busch“ bedeutet. Er wird aus den Blättern und Zweigen einer Pflanze gewonnen, die ausschließlich in den Bergregionen im Südwesten des Landes wächst. Hierbei handelt es sich nicht um die traditionelle Teepflanze Camelia Sinensis, sondern tatsächlich um den Hülsenfrüchtler Aspalathus linearis.

      Im ganzen südafrikanischen Raum gibt es lediglich fünf Rooibos-Plantagen. Um zu gedeihen und den so geschätzten Geschmack zu gewinnen, braucht die Pflanze ein extremes Klima. Angebaut wird sie in den Cederbergen, wo genau dieses Klima herrscht: Heiß am Tage, dazu in den Nächten trocken und kühl. Und im Gegensatz zu vielen anderen Pflanzen liebt Aspalathus linearis sandigen Boden. All das findet sie in der Region der Cederberg-Mountains. Alle Versuche, den Tee woanders zu kultivieren, sind bislang tatsächlich gescheitert. ⛰

      Über die Hälfte jeder Ernte wird übrigens nach Europa exportiert, mit Deutschland als Hauptabnehmer.

      Rooibos Tee historisch

      📜 Erstmalig erwähnt wird Rooibos im Jahr 1772 durch den Botaniker Carl Peter Thunberg; er beschrieb die Teepflanze sowie den daraus hergestellten Tee als Getränk des Khoi-Volkes. Die holländischen Siedler zogen diese südafrikanische Teesorte anderen Teesorten vor, so schätzten sie den heimischen Rooibos als Ersatz für den damals doch unerschwinglichen Tee aus anderen Ländern.

      Doch erst Anfang des 20. Jahrhundert fand Rooibos-Tee auch handelsmäßig seinen Weg nach Europa, heute zählt Rooibos zu den beliebtesten Teesorten überhaupt!

      Würzig im Duft kommt er schwarzem Tee durchaus nahe, enthält aber kein Koffein – was ihn für Kinder wie auch für Senioren zum idealen Getränk macht. Hinzu kommt: Rooibos enthält kaum Gerbstoffe (Tannine), bietet aber viele andere wertvolle Inhaltsstoffe, beispielsweise Vitamin C, Eisen und Kalzium.

      Es gibt zahlreiche Sorten, darunter den Rooibos Super Grade Long Cut. Am besten gibt man losem Tee den Vorzug, da hier häufig edlere Sorten verarbeitet werden. Beuteltee wird oft künstlich aromatisiert, was den ursprünglichen Geschmack von Rooibos-Tee beeinträchtigt.

      Rooibos Tee – schnell und einfach zubereitet

      🕒 Genießen Sie Ihren Rooibostee in mehreren Aufgüssen. Dabei beträgt die Ziehzeit nur beim ersten Aufguss fünf Minuten – für jedem weiteren Aufguss reichen drei Minuten aus. Zum Wohle! 😊 🍹 ☕

    • Von Roberts Teehaus
      Gyokuro Asahi – kleine Geschichte einer Kostbarkeit

      Das erste, was dem Betrachter ins Auge fällt, ist seine intensive grüne Farbe. Im gleichen Moment findet ein edles wie süßes, kräftig-frisches Aroma den Weg in die Nase - mildfruchtig mit einer dezenten Note von Gras.

      Gyokuro Asahi – der edle Tautropfen

      Übersetzt ins Deutsche, bedeutet sein Name „edler Tautropfen“, was wie beinahe alle Wörter aus dem Japanischen wunderschön und poetisch klingt. Hört man Japanern zu, so sprechen sie sehr ehrfürchtig über dieses vollendete Getränk. „Schattentee“,“ Perlentau“ – er ist kein alltägliches Getränk für Zwischendurch, sondern etwas ganz Besonderes!  Gyokuro Asahi wächst im Schatten - Laubbäume schützen ihn vor allzu hellen Sonnenstrahlen; zwei Wochen vor seiner Ernte wird er vorsorglich mit Bambusmatten abgeschirmt.

      Geschichten um die Entstehung des Gyokuro Asahi

      Es war einmal… in einem fernen Land der aufgehenden Sonne - in einem wunderschönen Inselreich mit Namen Nihon, welches wir heute als Japan kennen. Man schrieb das Jahr 1835. Der Teehändler Herr Yamamoto Kahei VI. unternahm eine Reise. Er reiste von Edo (heute Tokyo) nach Uji – in der Nähe des heutigen Kyoto. Dort machte er die Beobachtung, dass die Teesträucher einige Wochen vor ihrer Ernte abgedeckt wurden. Wohl galt dies, um die Pflanzen vor Frost zu schützen – und eigentlich nicht vor der Sonne – doch war das der allererste Schritt zum heutigen Schattentee. Das Interesse von Herrn Yamamoto Kahei war geweckt! Er begann zu experimentieren und stellte Versuche an. Bald schon entdeckte er, dass die Beschattung der Teepflanzen einen völlig neuen, überraschenden und einzigartigen Geschmack hervorbrachte. Das war die Geburt des Gyokuro Asahi.

      Nun, ob sich das so zugetragen hat, lässt sich heute nicht mehr genau sagen, denn die Geschichte zur Entstehung des edlen Tautropfen ist sehr lange her… Dennoch ist sie eine sehr schöne Geschichte. 😊

      Der Anbau des Gyokuro Asahi

      Angebaut wird der edle Tee auf der Insel Kyushu. Dank ihrer geologischen Lage im Südwesten von Japan verfügt sie über ein mildes subtropisches Klima – was für den Anbau von Tee ideal ist! Bäume spenden Schatten und die Bambusmatten schirmen vor Sonne ab. Dadurch verzögert sich das Wachstum der Pflanzen, ihr Gehalt an Chlorophyll in den Blättern steigt, ihr Gehalt an Gerbstoff hingegen sinkt. Es sind gerade die Gerbstoffe, auch als Tannin bezeichnet, die Tee oft bitter schmecken lassen – besonders, wenn man ihn zu lange ziehen lässt. Schattentee entwickelt viel Koffein – und obwohl er so mild schmeckt, ist er ein ausgesprochener Muntermacher und weckt die Lebensgeister!

      Die beste Zubereitung für Gyokuro Asahi

      Nun, als Maßstab kann man sagen: Je hochwertiger ein grüner Tee ist, umso niedriger sollte die Wassertemperatur beim Aufbrühen sein!

      Für den edlen Tautropfen reicht eine Wassertemperatur von 50 bis höchstens 60 Grad. Seine Ziehzeit ist – wie bei jedem grünen Tee – kurz, zirka 2-3 Minuten – nicht länger. Auf diese Weise bleibt sein zarter milder Geschmack erhalten. Selbstverständlich kann man ihn mehrfach aufgießen.

      Gyokuro Asahi zur Teezeremonie

      Es empfiehlt sich, diesen exklusiven Tee zu zelebrieren und ihn aus einem ebenso exklusiven Gefäß zu trinken. Japanisches Teegeschirr, Kannen und besonders wunderschöne Tee-Schalen sind für diesen edlen Tautropfen angemessen! Und im Vertrauen: Wer mag schon gerne Champagner aus einem ehemaligen Senfglas schlürfen? Kleiner Tipp: Wer Japan besucht, sollte unbedingt den alle zwei Wochen stattfindenden großen Flohmarkt in Kyoto-City besuchen. Hier findet man für einen „schmalen Taler“ wunderbare gebrauchte Porzellanwaren. Da in Japan im Allgemeinen Gegenstände mit viel Bedacht behandelt werden,  findet man in der Regel keine verschlissenen Gegenstände. Es lohnt sich, einen leeren Extrakoffer mitzunehmen! 😄🍵🗾

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