Jump to content

sheng, Weißtee, Hongcha zu verkaufen


Recommended Posts

Hallo zusammen,

hier wieder ein paar Tees zu verkaufen:

1.: JinuoShan Kuchen 2016 + JinuoShan Tuocha 2016

Von beiden Tees wurde je eine Session gemacht. Von dem Kuchen sind noch ~90g und von dem Tuo noch ~93g übrig. Die Tees kann man
gut parallel trinken, da sie aus ähnlichem Blattgut, aber unterschiedlichen Blattgraden hergestellt sind. Wurde auch als Vergleich "alter Stil

 

Link to comment

Hallo zusammen,

hier wieder ein paar Tees zu verkaufen:

1.: JinuoShan Kuchen 2016 + JinuoShan Tuocha 2016

Von beiden Tees wurde je eine Session gemacht. Von dem Kuchen sind noch ~90g und von dem Tuo noch ~93g übrig. Die Tees kann man
gut parallel trinken, da sie aus ähnlichem Blattgut, aber unterschiedlichen Blattgraden hergestellt sind. Wurde auch als Vergleich
"alter Stil und neuer Stil" angepriesen. Gab´ es mal in einem Club bei dKdT, wurde aber von unterschiedlichen Händlern gekauft. Gießt hell,
eher etwas fruchtig, nicht ganz so grün wie frischer Sheng.  Dachte an 20€ inklusive Porto. Kleine Probe wie immer dabei ;)

IMG_2461.thumb.JPG.f1246c3bc4224ef57a0ea5c8776d215d.JPG IMG_2462.thumb.JPG.3426f41ffc5a4b6f822e29451b597456.JPG IMG_2465.thumb.JPG.03644524a0a528a46e8cbd3fcf98516f.JPG

IMG_2466.thumb.JPG.d246e8ba13abea09be9bf7b26d9cb275.JPG IMG_2468.thumb.JPG.3465aa432e5e8a797233a75b187ab36d.JPG IMG_2470.thumb.JPG.6866ac1617b4d04770fdd7405baee0d0.JPG

 

2.:  Fade 2016 von white2tea

hier der Link zum Tee!  von dem brick sind noch 185g übrig, das Wrapper ist zwar geöffnet, aber noch gut intakt.  

IMG_2473.thumb.JPG.b918912e26f8b12a47fc4f1cecb14622.JPG    20€ + 2€ Versand 

 

3.: Schwarztee-Kuchen von 2016 aus Yunnan 

Der Kuchen ist aus pu´erh-Blatt gemacht, ich vermute aus Menghai oder sogar aus Bulang und deshalb sehr kräftig im Geschmack. Der Tee ist voll oxidiert, und lässt sich auch
gut "westlich" mit weniger Blatt auf eine größere Menge Wasser zubereiten. Eher dunkleres Malz mit viel Kakao, leichte Säure und Herbe.  15€ + 2€ Porto

IMG_2479.thumb.JPG.dd9114e50648450bd5d19a385b35b1bc.JPG  IMG_2474.thumb.JPG.2f7689a4ef5ebe868f39d4e1afbbdec9.JPG IMG_2475.thumb.JPG.03f5659b196c7d2329c878ca2a196069.JPG IMG_2476.thumb.JPG.6e138182f78a8a216c5b8107e6f93dbd.JPG

 

3.: "Xiaguan Ironcake 2003" von teamania 

Von dem Kuchen sind noch 240g übrig. Das Aroma geht eher in Richtung Tabak, der Tee gießt orange bis rot, und ist typisch für die Zeit der soliden Fabrikware. Nicht so herb
und bitter wie viele der Xiaguan-Tuocha, aber eben ordentlicher Alltagstee. 30€ inklusive Porto 

IMG_2483.thumb.JPG.b9264565ef70ba773b755ecd8f70bc2f.JPG IMG_2486.thumb.JPG.c0fbf6b137c5f8b30f4640aefb5e24f6.JPG IMG_2488.thumb.JPG.92949a3cf067caeb6e3d5b67657d9200.JPG IMG_2489.thumb.JPG.d66a271ea8e2882e48ca2a0464cbdf76.JPG

 

4.:  Weißtee Shoumei etwa max. 3-4 Jahre alt 

Der Tee kommt von einem Teebauern aus dem Chadao. Der Tee ist sehr fein und filigran vom Aroma. Viel Süße, leichte Frucht und top Blatt mit vielen Sproßen
und kleinen Blättern. Der Tee kann länger gegossen werden, bleibt aber sehr mild. Für einen Weißtee-Kuchen von besonderer Qualität. 30€ inklusive Versand

IMG_2496.thumb.JPG.0f329a8284fa7568eb12a5202f24d765.JPG IMG_2499.thumb.JPG.6771fb91e9327e4abfba71fe08d55f81.JPG IMG_2492.thumb.JPG.f1b4aff34f01ad67456bd0d11db7fc4e.JPG IMG_2494.thumb.JPG.82b2f7f2590cb8dd70a4922ad2bdb67d.JPG

 

Alle weiteren Details per PN, auch Nachfragen wegen Preise, etc.

Grüße

 

 

 

Edited by Tobias82
Link to comment
vor 7 Minuten schrieb GoldenTurtle:

Hey, hey, du wirst ja langsam zum Händler! ;)

Ja, ist eher zweckgebunden. Wir müssen ende Sommer aus der Bude raus, da fange ich schon mal an, die Regal leer zu machen. Kohle muss ja auch
irgendwo her kommen.

Wenn das nervt mit den vielen Kleinanzeigen, müsst ihr das sagen... ist wie gesagt alles privat.

Eventuell auch eine gute Gelegenheit an Kram zu kommen. Die Kannen hätte ich sonst vermutlich nicht verkauft.

Link to comment
vor 57 Minuten schrieb Tobias82:

Wenn das nervt mit den vielen Kleinanzeigen, müsst ihr das sagen...

Nee, nee, dafür ist es ja genau da.

Erstaunlich was du alles angesammelt hast.

Es gibt ja alles mögliche Zeug, was da in den Weiten (oder womöglich trefflicher gesagt Tiefen) des Internets angeboten wird, Fläden aus Weisstee z.B. ... ich dachte wer kauft denn bloss sowas - jetzt weiss ich es! :lol:

Link to comment

ja Du, dass wird immer mal gemacht! Ist nicht der schlechteste Kram... kein white-moonlight-pu´erh-Kram. Ist sauber gemischt von einem Bekannten 
von Teebauern vom Chadao...

War mal eine Diskussion mit @Cha-Shifu, ob das altern von Weißtee Sinn macht... aber wenn das Blatt das von der Substanz mit macht... 

Link to comment
vor 21 Stunden schrieb GoldenTurtle:

Es gibt ja alles mögliche Zeug, was da in den Weiten (oder womöglich trefflicher gesagt Tiefen) des Internets angeboten wird, Fläden aus Weisstee z.B. ... ich dachte wer kauft denn bloss sowas - jetzt weiss ich es! :lol:

In meiner Teekiste schlummern auch ein paar gealterte Weißteeschätze aus dem Chadao, die ich sehr mag. :) Die sind ein paar Jahre älter, als die von   @Tobias82  doch  leider keine ganzen Kuchen. Ist halt nicht so ein dunkles Gebräu, das hier so viele bevorzugen.

Link to comment
vor 21 Stunden schrieb Tobias82:

War mal eine Diskussion mit @Cha-Shifu, ob das altern von Weißtee Sinn macht... aber wenn das Blatt das von der Substanz mit macht... 

Haha, ich weiss, ich führte sie ja und war übrigens pro und Chashi contra. 😁

Ich lagere ja selbst Weisstee, nur nicht in Fladenform (die für eine mehr oder weniger ungeschütze Lagerung geeignet ist), aber das Ziel ist ja keine Fermentation wie bei Sheng.

Link to comment
vor 1 Minute schrieb GoldenTurtle:

aber das Ziel ist ja keine Fermentation wie bei Sheng

brachst aber trotzdem bisschen Blatt... sonst kann ja nichts fermentieren. Und es trocknet Dir unter den Füßen weg ;)

Korrekter Tee :lol:

w2t hat doch mal richtig Kram rund geschickt? Da war doch mal was in dem Club vor ein paar Jahren?

Link to comment

Ja von irgendwem hab ich davon auch mal etwas gekriegt, von dem gelagerten w2t Weisstee, vielleicht von dir oder von Anima. Ich lagere etliche Weisstees halt ziemlich unspektakulär in grossen Tüten wie Oolong. Aber ursprünglich bin ich durch Formosa Wulong darauf gekommen, er hat mir schon bevor all die Shops mit gelagerten Weisstees begonnen haben gute Qualität an gelagertem Bai Mu Dan etwa aus dem Jahr 2000 oder so gezeigt, er ist viel in China und hat sehr gute Teeverbindungen, und der Tee war wunderbar, womöglich hab ich irgendwo noch was davon.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...