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    • Von Roberts Teehaus
      Hallo Leute,
      zum Jahresende bekommt ihr 30% Rabatt auf unseren Jasmine Pearls Tee in allen Größen.
      Der Gutscheincode lautet:JASMINEPEARLS2020        und ist bis zum 31.12.2020 gültig.
      Außerdem hat unser Lager vom 23.12.2020 - 04.01.2021 eine Weihnachtspause. Bestellungen welche nach dem 22.12.2020 aufgegeben werden, bearbeiten wir wieder ab dem 04.01.2021 .
      Unsere Shopadresse lautet https://www.roberts-teehaus.de/ 
      Ich wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
      Viele Grüße
      Robert
       
       
    • Von Roberts Teehaus
      🎄 Unsere Weihnachtstee-Rezepte 🍵

      ✨ Adventszeit und Weihnachten sind jedes Jahr wieder eine besonders schöne und heimelige Zeit. Hierzu möchten wir Ihnen einige ebenso besondere Weihnachtstee-Rezepte vorstellen, die als wunderbares „Weihnachts-Special“ perfekt zu Nachmittagen und Abenden bei Kerzenlicht und Weihnachtsgebäck passen. 🍪
      Da das Fest den Umständen entsprechend dieses Jahr wohl eher im kleinsten Kreis stattfindet, machen wir es uns (und unserer Seele) am besten so schön und außergewöhnlich wie möglich.
      ⛄ Weihnachtstee Rezept Nummer 1 – „Weiße Weihnacht“.  Zutaten für 4 Personen:
       
      800 ml Wasser 4 TL Silbernadeltee 2 Apfelsinen (Bio) 10 Gewürznelken 4 Rosmarinzweige eventuell 4 TL (oder mehr) vom hellen Honig
        👉 Und so wird zubereitet:
      Apfelsinen waschen, abtrocknen und jede Apfelsine mit 5 Nelken spicken. Ein paar Stunden ruhen lassen, am besten über Nacht. Nach der Ruhezeit das Wasser mit den Rosmarinzweigen aufkochen und ein paar Minuten zugedeckt stehenlassen. Inzwischen von jeder Orange zwei Scheiben abschneiden, den Rest jeweils auspressen. Nun die Teeblätter des Silbernadeltee ins Rosmarinwasser geben – anschließend den Orangensaft. Diese Aufguss-Mischung 3 Minuten ziehen lassen, nach Geschmack mit Honig süßen. Legen Sie nun in jede Tasse (oder Glas) eine Orangenscheibe, zwei Gewürznelken sowie einen Rosmarinzweig – und gießen Sie die Teemischung darüber. Zum Wohle! 🍯
       
      Wenn’s mal wieder nicht geschneit hat?
      🌲 Weihnachtstee Rezept Nummer 2 – „Grüne Weihnacht“. Zutaten für 4 Personen:
       
      1 Liter frisches Wasser 4 TL grüner Earl Grey Tee 2 Gewürznelken 2 Körner Piment 1 Stange Zimt, ein bisschen plattgedrückt 1 Stückchen geschälter und fein gewürfelter Ingwer (Fingerkuppen-Größe) die Samen einer Kardamomkapsel 1 kleine Prise Fenchel, ganz oder zerrieben 1 kleine Prise Anis, ganz oder zerrieben Ein Hauch (!) frisch geriebene Muskatnuss Eine Spur gemahlener Koriander
      👉 Und so wird zubereitet:
      Die Gewürze mit dem kochenden Wasser überbrühen und den Aufguss fünf Minuten abgedeckt ziehen lassen. Anschließend die Teeblätter des grünen Earl Grey Tee hinzugeben und drei Minuten ziehen lassen. Die Mischung abseihen, auf 4 Tassen oder Gläser verteilen und bei Bedarf mit etwas Honig oder Kandis süßen. ☕


      ⭐ Weihnachtstee Rezept Nummer 3 – „Gold und Sterne“. Zutaten für 4 Personen:
      1 Liter frisches Wasser 3 TL China Yellow Sun Tea 4 ganze und 4 zerdrückte Sternanis-Sternchen 1 Sternfrucht (Karambole)
        👉 Und so wird zubereitet:
      Das Wasser kochen, 4 zerkleinerte Anis-Sternchen hineingeben. Das Wasser nun 3-5 Minuten zugedeckt stehen lassen, anschließend damit die Teeblätter aufbrühen – weitere 3 Minuten ziehen lassen. Während dieser Zeit die Tassen vorbereiten, je ein Sternanis und eine Scheibe Sternfrucht hineingeben. Anschließend den Tee durch ein Sieb in die Tassen gießen – und genießen! Auch mit den Augen, denn die goldene Farbe ist wunderbar!
      Ab Weihnachten werden die Tage wieder länger und wenn man es sehr optimistisch betrachtet, steht schon bald wieder der Sommer vor der Tür. 😉


      🍒 Weihnachtstee Rezept Nummer 4 – „Vorfreude auf den Sommer“. Zutaten für 4 Personen:
      500 ml Wasser 500 ml Kirschsaft 4 TL Java Red Tea (für Kinder auch Rooibos) 1 Zimtstange 1 Vanilleschote 4 Nelken Zucker, Kandis, Rohrohrzucker oder Honig
        👉 Und so wird zubereitet:
      Das Wasser kochen und Teeblätter, die Zimtstange, das ausgeschabte Mark einer Vanilleschote plus die Nelken mit dem siedenden Wasser aufbrühen und vier Minuten lang in einer Teekanne abgedeckt ziehen lassen. In einem sauberen Topf den Kirschsaft erhitzen (nicht kochen). Den Gewürztee durch ein Sieb in den Topf zum Kirschsaft geben, verrühren und nach Geschmack süßen. Auf Tassen oder Gläser verteilen – wohl bekomm’s! 🌞

      🥤 Übrigens – dieses Getränk eignet sich auch hervorragend als Eistee! 🧊

      💚 Roberts Teehaus (sowie das gesamte Team) wünscht Ihnen friedliche, harmonische und gesunde Feiertage! 🎄🎅

    • Von Roberts Teehaus
      Hallo Leute,
      anlässlich des Black Fridays geben wir euch 20% Rabatt auf das gesamte Sortiment.
      Der Gutscheincode lautet:BLACK-(TEA)-FRIDAY
      und ist bis zum 01.12.2020 gültig.
      Unsere Shopadresse lautet: https://www.roberts-teehaus.de/ 
      Viele Grüße
      Robert
    • Von Roberts Teehaus
      Koch- und Backrezepte mit Tee für den Winter

       
      🍵 Ach, endlich hat man ein bisschen Zeit zum Experimentieren in der Küche! Draußen ist es kalt und in der Küche so schön heimelig warm! Besonders der eher trübe November und die Adventszeit sind ideal dafür, mal etwas Neues auszuprobieren. Keine Sorge, kompliziert sind unsere Rezepte wirklich nicht, denn es soll ja auch Spaß machen. Verwenden Sie beim Kochen in jeden Fall hochwertigen Tee und nicht irgendeinen! Denn Hand aufs Herz: An Ihre herrliche Bratensoße lassen Sie bestimmt auch keinen minderwertigen Wein … 🍷

      Kuchen mit Ceylon Tee

      ☕ In der Türkei backt man gerne mit Tee, zudem wurde der historische Nikolaus in der Türkei (Kleinasien) geboren. Warum also nicht zum nächsten Nikolaustag – zum 6. Dezember – zu seinen Ehren einen köstlichen Kuchen backen?

      Und für die Weihnachtstage oder für einen Sonntag im Advent stellen wir Ihnen „krosse Gänsebrust vor, verfeinert mit einer Rooibostee-Glasur“.

      Und zum Nachtisch kabbeln sich die Kinder dann um eine herrliche Creme aus Ostfriesentee und Sahne. Sicher, dieser Nachtisch ist durch das Koffein sehr anregend, daher können Sie für die Kinder den Ostfriesentee auch hervorragend durch Rooibostee ersetzen. Rooibos ist sehr aromatisch, dabei frei von Reizstoffen und besticht durch seine wunderbare Farbe.

      Wir geben es ja zu: Schlankmacher-Speisen sind das nicht gerade… Aber Sie genießen Schlemmereien ja nicht dauerhaft und gerade in der Winterzeit wärmt ein üppigeres Essen schön von innen – zudem: Mit einem kleinen Spaziergang danach wird es kaum ansetzen. 😊

      Schmackhafter Nikolaus-Kuchen mit Ceylon Tee

      Sie brauchen:

      ·         150 g Butter

      ·         250 ml Ceylon Tee

      ·         3 Eier

      ·         300 g Zucker

      ·         350 g Mehl

      ·         2 EL Kakao

      ·         1 TL Backpulver

      ·         100 g gemahlene Mandeln (etwas davon für die Backform beiseitelegen)

      ·         ein wenig Butter zum Einfetten der Form

      ·         Puderzucker als Topping zum Bestäuben des fertigen Kuchens

      Und so wird gebacken:

      ☕ Eine große Tasse Ceylon Tee kochen: Hierzu zwei Teelöffel lose Blätter mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen - drei bis fünf Minuten ziehen lassen.

      Die Butter in nicht allzu kleine Würfel schneiden und anschließend im noch heißen Tee schmelzen – abkühlen lassen. 🧈

      Alle Eier und den Zucker per Stabmixer oder Rührgerät (Schneebesen) hellschaumig schlagen und Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln hinzugeben.

      Idealerweise füllen Sie den Teig nun in eine Nikolaus-Backform (erhältlich im Online-Handel), die Sie mit Butter einfetten und mit etwas gemahlenen Mandeln ausstreuen. Auf diese Weise haftet nichts an. Alternativ geben Sie den Teig in eine Kasten- oder Springform.

      Nun den Kuchen bei ca. 175 - 200 Grad (je nach Ofen) eine knappe Stunde auf mittlerer Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen die Gar-Probe machen. Wenn Ihr Kuchen fertig und abgekühlt ist, nehmen Sie die Form ab und streuen durch ein Sieb Puderzucker darüber – gleich frisch gefallenem Schnee. ❄

      Am besten genießen Sie dazu einen schönen kräftigen Ceylon Tee, türkisch-stark zubereitet, in den entsprechenden kleinen wunderschönen tulpenförmigen Gläsern.

      Krosse Gänsebrust mit Rooibostee-Glasur

      Für 4 Personen brauchen Sie:

      ·         1 Gänsebrust mit Knochen (mind. 1 kg an Gewicht)

      ·         2 unbehandelte Orangen (am besten Bio)

      ·         2 Limetten

      ·         6 EL loser Rooibostee

      ·         3 EL Honig

      ·         Ein paar Chiliflocken oder etwas Cayenne-Pfeffer oder einige Tropfen Tabasco

      ·         Salz

      ·         frisch gemahlener Pfeffer

      Tipp: Bei Verwendung von tiefgekühlter Gänsebrust lassen Sie diese langsam im Kühlschrank auftauen. Planen Sie plus/minus ca. 24 Stunden ein.

      Und so wird zubereitet:

      👨‍🍳 Den Backofen ausdrücklich nicht vorheizen, damit der Braten nur langsam größerer Hitze ausgesetzt wird. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Nun die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, salzen und pfeffern. Braten Sie die Gänsebrust mit der Haut nach unten in einer großen Pfanne kräftig 5-10 Minuten goldbraun an.

      Nun geben Sie das angebratene Fleisch mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit höherem Rand, bzw. in einen Bräter/feuerfeste Form. Stellen Sie das Ganze in den Ofen und heizen Sie Ihren Backofen auf 170 Grad. Zirka 2,5 – 3 Stunden bleibt die Gänsebrust in der Backröhre. Wichtig: Gießen Sie immer wieder etwas Flüssigkeit an, wenn diese verdampft ist. Hierzu können Sie Gänsefond aus dem Glas nehmen, oder auch Instant-Hühnerbrühe. Ihr Braten soll am Ende schön goldbraun und kross sein, beim Anstechen darf kein Saft mehr austreten.

      Die Glasur:

      🍊 Orangen gründlich abspülen und abtrocknen. Reiben Sie erst die Schale einer halben Apfelsine ab und pressen Sie dann beide aus. Füllen Sie ca. 250 ml Orangensaft zusammen mit den Rooibos-Teeblättern in einen Topf und lassen Sie die Mischung kurz aufwallen. Zehn Minuten ziehen lassen und in einen kleineren Topf abseihen. Mit Honig und dem Saft der ausgepressten Limetten mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen (Achtung - sehr scharf!). Bei mittlerer Hitze ohne Deckel auf die Hälfte einkochen lassen, erst danach die abgeriebene Orangenschale hinzugeben.

      Ist die Gänsebrust noch zu blass? Dann geben Sie für die letzte halbe Stunde der Garzeit noch einmal richtig Power mit 200 Grad. Aber Vorsicht, den Braten dabei nicht zu dunkel werden lassen! Das Finale: Zehn Minuten vor Ende der Bratzeit bestreichen Sie die Haut der Gänsebrust mithilfe eines Küchenpinsels mit der Glasur. Aus dem Ofen nehmen - ist der Braten gar, lösen Sie das Fleisch vom Knochen, und schneiden Sie es in Scheiben. Wenn noch Glasur übrig ist, beträufeln Sie damit die Bratenscheiben.

      Dazu passen am besten der klassische Rotkohl oder Grünkohl und natürlich…? Kartoffel-Klöße! 😊

      Möchten Sie anschließend nur einen leichten Nachtisch, essen Sie einen Obstsalat. 🍇

      Möchten Sie aber „die volle Packung“ – dann machen Sie sich eine

      Ostfriesische Tee Creme

      Für 4 bis 6 Portionen brauchen Sie:

      ·         250 ml starken Ostfriesentee

      ·         6 Blatt weiße Gelatine

      ·         3 EL Zucker

      ·         1 Päckchen Vanillezucker

      ·         etwas Rum-Aroma

      ·         500 ml sehr kalte Sahne

      Und so wird zubereitet:

      ☕ Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Zwei Teelöffel Ostfriesentee mit 250 ml kochendem Wasser aufbrühen, fünf Minuten ziehen lassen und in eine kleine Schüssel abseihen. Zucker, Vanillezucker und nach Gusto ein paar Tropfen Rum-Aroma hinzugeben.

      Nun die Gelatine gut ausdrücken und die Blätter in dem heißen, gesüßten, starken Tee auflösen. Alles etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die kalte Sahne zu Schlagsahne verarbeiten. Wenn der Tee zu gelieren beginnt (im Kühlschrank geht es schneller!) heben Sie die Schlagsahne unter. Kostprobe: Ist Ihnen die Crème süß genug? Wenn Sie es süßer möchten, rühren Sie vorsichtig noch etwas Puderzucker unter. Das Ganze für mindestens zwei Stunden kaltstellen, zum Beispiel schön angerichtet in kleinen Teetassen, Teegläsern oder Glasschälchen. Direkt vor dem Servieren nach Lust und Laune die Portionen noch mit ein bisschen braunem Zucker oder fein gemahlenem braunen Kandis verzieren (Krümelkandis).

      🍽 Ja, und zu guter Letzt: Guten Appetit, lassen Sie es sich schmecken! 😊👌

      💚 Herzlichst, Roberts Teehaus 🍵

    • Von Roberts Teehaus
      Hallo Leute,
      zu Weihnachten bieten wir euch 10% Rabatt auf das gesamte Sortiment und eine versandkostenfreie Lieferung.
      Der Gutscheincode lautet:WEIHNACHTEN2020       und ist bis zum 31.12.2020 gültig.
      Unsere Shopadresse lautet: https://www.roberts-teehaus.de/ 
      Viele Grüße
      Robert
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