Zum Inhalt springen

Corona und die Folgen


Paul

Empfohlene Beiträge

Das CoronaVirus zeitigt Folgen.

"Wegen dieser Turbulenz durch Corona Virus werden wir in Shui Tang den Teetisch vorläufig einstellen, um Teefreunde und uns selbst zu schützen."

https://charen.ch/2020/03/01/theaflavin-und-corona/

Was wird aus @GoldenTurtle?

Einsam Teetrinken?

Oder auf das Teetreffen nach Kassel kommen?

Wir könne Dich auch zum "Subversiven Teetreffen" einladen, aber Du mußt vorher versprechen auf Dein ausuferndes "Lieben" wenigstens am Veranstaltungswochende zu verzichten.:yahoo:

Link zum Beitrag
vor 2 Stunden schrieb Paul:

Was wird aus @GoldenTurtle?

Einsam Teetrinken?

Uuuh, ich war zugegebenerweise ein paar Wochen nicht mehr dort und wollte eigentlich demnächst mal wieder vorbei!
Na, ich hoffe dann auf Informationen in dem Thema, wann der Teetisch wieder freigegeben wird.

Aber keine Sorge, ich brauche schon nicht immer einsam teetrinken (das kann zwar auch schön sein), aber die dunkle Seite der Teewelt hat sogar Verstärkung erhalten - meine neue Freundin liebt Shou bereits auf den ersten Schluck! Wer hätte das gedacht, ein Hoch auf die Russen, die haben Geschmack! 😁

@topic: Nannuoshan hat bei einer Teerunde vor ein paar Tagen berichtet, dass sie die diesjährige Teereise leider abgesagt haben. Trotzdem war es eine schöne Teerunde.

Bearbeitet von GoldenTurtle
Link zum Beitrag

Ja, Diz der übliche Verdächtige war natürlich auch dabei. ✌️

Angetreten ist Yiwu Mansa Gushu Frühling 17 von Jeep (Ji Pu Tang) vs. Yiwu Mansa Gushu Frühling 17 vom Panda. Eigentlich wollte ich dazu auch noch Yiwu Lao Mansa Gushu Frühling 17 von prsk ins Feld führen, aber irgendwie ist der dann im Trubel untergegangen. Und Diz hat geschummelt bei der Dosierung. Trotzdem hat der olle Panda ziemlich gut abgeschnitten, scheinbar produziert er zumindest teilweise auch im Dornröschen Stil, will meinen manche Shengs brauchen 1, 2 Jahre um richtig aufzuwachen, was mir gefällt.

20200225_201843.thumb.jpg.d76137840c54252cc4629fb38ce20f62.jpg

PS: Man beachte den exotischen Heiligenschein von Nannuoshan.

Link zum Beitrag

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.
Hinweis: Dein Beitrag muss vom Moderator freigeschaltet werden, bevor er sichtbar wird.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Gleiche Inhalte

    • Von Weltaal
      Hallo :)
      Ich möchte gerne folgende Teesorten mischen:
      - Grüner Tee (schützt die Arterien)
      - Hibiskus (senkt den Blutdruck)
      - Johanniskraut (beruhigt)
      Jeder Tee hat seine gesundheitlichen Vorteile. Nun frage ich mich, ob ich die Teesorten bedenkenlos mischen kann, ohne dass sie an Wirkung verlieren. Ich weiß zum Beispiel, dass ich keine Milch hinzugeben sollte. Aber gibt es solche Effekte auch bei Teemischungen?
      Vielleicht gibt es hier fachkundige Teeliebhaber, die mir bei der Frage weiterhelfen können.
      Viele Grüße
      Der Weltaal
    • Von Mölki
      Hallo liebe Teeliebhaber!
      Entschuldigt dass ich hier sofort mit einer Frage reinplatze nach meiner Anmeldung, aber ich bräuchte wirklich ein bisschen Hilfe.
      Ich trinke grünen Tee seit vielen Jahren wegen seiner gesundheitlichen Vorteile und habe seit einigen Monaten angefangen regelmäßig Bio Sencha Uchiyama Tee von einem bestimmten Hersteller zu kaufen. Der Tee besteht aus losen Blättern und von recht großer Quantität.
      Vor kurzem sind mir aber immer wieder Knöllchen zwischen den Blättern aufgefallen. Ich bin mir leider nicht sicher ob es einfach zusammengeknüllte Blättchen sind, kleinere Reste oder doch was Schlimmeres... Hatte halt Angst dass es sich womöglich um irgendeinen Mäusedreck oder Kot von Insekten handeln könnte. Leider hab ich für sowas absolut kein Auge.
      Ich kochte die Knöllchen mehrmals mit heißem Wasser auf um zu gucken ob sie sich auflösen, was aber nicht der Fall war, aber danach konnte ich sie dann auseinanderdrücken.
       
       Der Gedanke dran macht mich völlig krank...🤢 Es steht noch drauf dass man es mit nur 75 grad aufgießen sollte(wie es beim grünen Tee sein soll), also keine Warnungen dass man es mit brühendem Wasser aufgießen muss um ein "sicheres" Produkt zu erhalten.
       
      Aber vielleicht kann mich ja jemand aufklären der sich mehr damit auskennt und sagen ob das normal sein kann oder eher nicht. Ich habe ein paar Bilder, welche leider nicht die beste Qualität haben, ich versuche noch welche zu machen wenn es nötig ist, aber viel besser geht es wohl nicht mit meinem Teil.
       
      Vielen Dank schon im vorraus und liebe Grüße
      Mölki
       



    • Von linda_leniem
      In der Hoffnung aufgrund dieser ungewöhnlichen Idee nicht durchs Forum gehetzt zu werden poste ich mal meinen neuesten Anfall. Hochwertiges, per Hand geschliffenes Bleikristall Geschirr mit Sonnenschliff von meiner Mutter: Milchkännchen (ca. 120ml Fassungsvermögen), Zuckerschale mit passendem Untersetzer- neu interpretiert :D Mir gefällts.
      Es fühlt sich aufgrund des Gewichts und der hochwertigen Verarbeitung sehr edel an( das Glas wiegt 290g, das Kännchen 320g). Das Glas kann man super gut halten. Der Rand ist sehr gut geschliffen, glatt, man kann einwandfrei draus trinken und es tropft auch nichts. Man sollte allerdings die chinesische Methode des Trinkens beherrschen-bei feinblättrigem Tee kommt gerne noch was mit in das Glas...Bisher konnte ich weder Trübung vom Glas oder sonstiges feststellen...







    • Von Adriana
      Hallo 
      Habe vor kurzem etwas Neues  für mich entdecken können:
      Orientalische Gewürztees
      Diese werden im Kochtopf zubereitet ,evtl. auch mit Milch und Zucker verfeinert.
      Ich finde sie absolut köstlich. Wer Chai- Tee  mag , wird sie sicherlich  lieben ! 
      https://www.teahouse.de/Oriental-Gewuerz-Tee:::126.html
      Kennt die schon wer ??  






    • Von Tino
      Hallo,
      Ich bin gerade dabei die Welt des Tees zu entdecken!
      Mir ist aufgefallen das ich für zBsp. Marokkanische Minze die lose recht grob geschnitten ist und im Gegensatz zu den Tütchen der ziemlich fein geschnitten ist, eine wesentlich größere Menge brauche um auf eine vergleichbare Konzentration zu kommen. 
      Kann man den groben auch feiner schneiden von Hand oder in einer Maschine oder schmeckt der dann nicht mehr?
      Danke für eure Rückmeldung!
      Gruß Tino 
  • Neue Themen

×
×
  • Neu erstellen...