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Konacha-Zubereitung mit Übergießen?


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Hallöh,

gerade über dieses Video gestolpert, das eine für mich ungewohnte Art zeigt, Tee zuzubereiten. Quasi wie Filterkaffe, nämlich durch Übergießen. Ich mein, es geht um Konacha, der sehr fein ist, da geht es wohl besser. Zudem richtet sich das Video wohl besonders an Restaurants, in denen es dann auch schnell gehen muss.

Dennoch die Frage, was ihr davon haltet :) Hab grade keinen Konacha zum Ausprobieren, werd ich aber nachreichen.

 

 

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Ich habe Konocha-Gyukuro, das ist mein unter der Woche Frühstarter. Für nur einen Aufguss, kleiner Dauerteefilter, ist sehr Engmaschig. Teemenge nach belieben, 2 gr., in eine normale Tasse stellen, 50° warmes Wasser, 40 sec. ziehen. Dunkelgrün, süßlich, viel Umami.
Ich kann mir diese Methode des Übergießens mit heißem Wasser schon vorstellen. Du gleichst das zu heiße Wasser durch eine mega kurze Ziehzeit aus.

Edited by KlausO
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