chenshi-chinatee

Noch mehr neue Pu-erhs eingetrudelt und 10%

Empfohlene Beiträge

So jetzt haben es auch endlich ein paar mehr Pu-erhs den Weg in den Shop gefunden, das sind: 


•    CNNP Red Label Nannuo (sheng) 2006 der unser neuer "Budget" Tee aus dem alten Shengcha Segment bildet
•    Dayi Yunding (shu) 2010 ist mal wieder ein shu, der gerne die Nachfolge vom Dragon Pole antreten möchte (was nicht heißt das der noch mal kommt!)
•    Xiaguan Golden Ribbon Daxueshan (sheng) 2018 ist ein solider Tuocha mit single Mountain Background (Daxueshan) mit einem vernünftigen Preis-Leistungsverhältnis
•    Fuhai 7576 (shu) 2006 der immer ein zuverlässiger Shu ist
•    Xiaguan FT Nanzhao Bulang (sheng) 2019 welcher noch ziemlich grün hinter der Ohren ist, aber dafür einen Premium Anspruch hat, da er einen Blend aus der Region Bulang bildet, u.a. mit Laoman'e, Xinbanzhang und Laobanzhang Anteilen! 


Dazu gibt es ab heute bis Montag den Gutscheincode "byeNEOWISE" mit dem es -10% auf die Bestellung gibt. Hier gehts zum SHOP

 

Viel Spaß beim Teetrinken und beim Sternegucken! P.S. ich bin jetzt auch unter die Teegärtner gegangen haha die erst 10 Teestäucher stehen, 40 folgen noch dieses Jahr. Mal sehen vielleicht gibts in paar Jahren rheinhessischen Tee haha

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Wie Chris das macht, weiß ich natürlich nicht. Aber im Gartenhandel findet man schon eine Weile Züchtungen die bis -10° frostresistent sein sollen. Hab mir ein paar davon geholt und recht zufrieden mit dem Wachstum. Beerntet aber bisher noch nicht.

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Geschrieben (bearbeitet)

Tee & Schnee in Zhejiang:

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Ich vermute mal, Kälte dürfte weniger ein Problem sein als Trockenheit. Zum Vergleich Klimagraphen von Hangzhou (oben) und Worms (unten) - man beachte die unterschiedlichen Skalen:

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bearbeitet von SoGen

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vor 3 Minuten schrieb Krabbenhueter:

Also ich bin schon mit meiner einen Pflanze sehr zu frieden,

Ja, die Pflege von Pflanzen hat schon was - etwas, das auch ohne jegliches Einkalkulieren eines Nutzeffektes zu spüren ist. Bzw. gerade dann - auch wenn die Erzeugung eines wirklich guten Tees eine höchst schätzenswerte Kunst ist.

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vor 13 Stunden schrieb Krabbenhueter:

Pflanzen im Winter? Oder gibt es bei dir keinen Frost?

Klimatisch sind wir sehr begünstigt hier, in den letzten Jahren gabs dank Klimawandel nicht mal Schnee und kaum Frosttage hier. Winterhärtezone 8a auf jeden Fall, mit etwas Glück 8b, habe beim Grundstück drauf geachtet, das es recht geschützt liegt, sprich 3m hohe Brombeerstäucher umranden 2000qm, hier und da ein paar Obstbäume die bleiben dürfen. Wenn es wirklich hart wird im Winter kommt Stroh drauf

vor 11 Stunden schrieb nemo:

Wie Chris das macht, weiß ich natürlich nicht. Aber im Gartenhandel findet man schon eine Weile Züchtungen die bis -10° frostresistent sein sollen. Hab mir ein paar davon geholt und recht zufrieden mit dem Wachstum. Beerntet aber bisher noch nicht.

Ja damit habe ich auch anfangen, werde es mit ca. 30 Stück davon probieren - aber auch noch ein Assamica Hybrid der bis -5 kann will ich ausprobieren, davon kaufe ich noch 20 Stück. Und dann mal sehen wie die den Winter mitmachen. 

vor 10 Stunden schrieb SoGen:

Ich vermute mal, Kälte dürfte weniger ein Problem sein als Trockenheit. Zum Vergleich Klimagraphen von Hangzhou (oben) und Worms (unten) - man beachte die unterschiedlichen Skalen:

Zumindest mit den Pflanzen die im ersten Jahr kommen gebe ich dir recht. Wasser ist aber genau der Punkt. Wenigstens habe ich die Pfrimm in Wurfweite, werde aber um einen Brunnenbau nicht herumkommen bzw. dann bewässerungssystem mit Schleuchen machen (müssen) - kalkuliere derzeit mit 200 Pflanzen. Aber erst nächstens Jahr.

vor 2 Stunden schrieb SoGen:

Ja, die Pflege von Pflanzen hat schon was - etwas, das auch ohne jegliches Einkalkulieren eines Nutzeffektes zu spüren ist. Bzw. gerade dann - auch wenn die Erzeugung eines wirklich guten Tees eine höchst schätzenswerte Kunst ist.

Nutzen, ja mal sehen... derzeit teures Hobby... habe gelesen das man vernünftig erst in 3-5 Jahren Ernten kann. Meine Frau wird aber in der Zeit noch sich genau bei Teebauern erkundigen wie die z.B. Ihren Grünetee machen. Der Bekannte aus Tianmuhu ist schon gebongt. Aber selbst danach... naja mal sehen! Übermorgen erst einmal baggern, Brombeerstäucher und Gräser müssen weg bzw umgegraben werden.

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Geschrieben (bearbeitet)
vor 13 Stunden schrieb chenshi-chinatee:

Zumindest mit den Pflanzen die im ersten Jahr kommen gebe ich dir recht. Wasser ist aber genau der Punkt. Wenigstens habe ich die Pfrimm in Wurfweite, werde aber um einen Brunnenbau nicht herumkommen bzw. dann bewässerungssystem mit Schleuchen machen (müssen) - kalkuliere derzeit mit 200 Pflanzen. Aber erst nächstens Jahr.

Solch eine Dimension kommt unerwartet, hätte ich nicht gedacht Chris!

Und die Luftfeuchtigkeit ....................
Ich würde echt etwas empfehlen, das automatisch ab und an einen Sprühnebel über die Pflanzen verteilt.
Ohne sowas denke ich würde den Pflanzen was wichtiges fehlen.

bearbeitet von GoldenTurtle

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vor 1 Stunde schrieb GoldenTurtle:

Solch eine Dimension kommt unerwartet, hätte ich nicht gedacht Chris!

haha unverhofft kommt oft! Was positives aus dem Corona-Frust gezogen!

vor 58 Minuten schrieb nemo:

Ein schönes Projekt. Viel Spaß damit :)

Ja danke! 

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    • Von Anima_Templi
      Hallo Zusammen,
      Ich möchte gerne ein kaum berührtes Pu-Erh-Probenset verkaufen. 
      Die Tees, welche ich bis jetzt versucht habe, weisen alle einen deutlichen HK-Storage Touch auf, was per se überhaupt nicht schlecht ist, aber zur Zeit nicht meinen Geschmack trifft.
      Qualitativ waren die probierten Tees alle ordentlich und durchaus trinkbar. Es handelt sich im 7 Shengs und 2 Shus. 3 Packungen sind angebrochen, aber jeweils noch über 10gr übrig. In den geschlossenen Packungen sind i.d.R. immer über 20gr Tee verpackt.
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      Ich hätte gerne 35€ für die Tees.
      Falls noch Fragen offen sind, dürfen diese sehr gerne gestellt werden.


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      Ich habe gestern "Pu-Erh-Inventur" gemacht und da sind mir diese beiden mal wieder in die Hände gekommen. 
      Ich habe beide Tees im März 2018 erworben. Seitdem liegen sie bei mir in der Originalverpackung von pu-erh.sk an einem geruchsneutralen Ort.
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      Ola,
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      Alle Tees wurden dieses Jahr gekauft und sofort in eine geruchslose Kiste bei 60% Luftfeuchtigkeit und ca. 21° gepackt und dort (im dunklen) gelagert. Lediglich zwei der "cakes" sind angebrochen (das habe ich dann gekenntzeichnet).
      Am liebsten würde ich die Tees alle zusammen verkaufen. Dazu würde ich (wenn gewünscht) auch die Kiste, das Hydrometer und Befeuchtungskügelchen packen.
      Hier die Tees (die Preise sind die von mir gezahlten Preise !!!!)  :
       
      Von Yunnan Sorcing gekauft:
      1990 CNNP "9016" Aged Ripe Pu-erh Tea Tuo Cha - 10 Gram Sample
      €13.54 EUR
       
      2010 Ding Ye "Lao Bai Cha" Aged Bai Mu Dan White Tea Cake - 1 Cake (350 Grams)
       
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      2002 Feng Qing "Jia Ji Tuo Cha" Aged Raw Pu-erh Tea - 100 Gram Tuo
       
      €40.63 EUR
       
      2005 Hai Lang Hao "Lincang Impression" Raw Pu-erh Tea - 357 Gram Cake
       
      €111.95 EUR
       
      2003 Hai Lang Hao "Xi Bang" Raw Pu-erh Tea Cake - 1 Cake (357 Grams)
       
      €65.00 EUR
       
      2004 Hai Lang Hao "Big Snow Mountain" Raw Pu-erh Tea Brick - 250 Gram Brick
       
      €72.22 EUR
       
      2011 Yunnan Sourcing "Cha Qi" Raw Pu-erh Tea Cake - 1 cake (400 grams)
       
      €115.56 EUR
       
      2017 Hai Lang Hao "Lao Ban Zhang Gu Shu" Ancient Arbor Raw Pu-erh Tea Cake - 10 Grams Sample
       
      €23.02 EUR
       
      2017 Yunnan Sourcing "Mu Shu Cha" Ancient Arbor Raw Pu-erh Tea Cake - 1 Cake (400 Grams)
      €160.81 EUR
        2009 Lao Ban Zhang Premium Raw Pu-erh Tea 1 Cake (250 Grams) (es fehlen etwa 15g)        
      €351.77 EUR  
      Von Meileaf:
      2x Jade Star 4  2010 Fuding Bai Mu Dan & Shou Mei  (Bei einem Cake fehlen ca. 10g)
      €149 EUR
       
      Insgesamt war der Kaufpreis für die Tees dann ca. 1160€.  Ich würde sie zusammen für 700€ abgeben. Ich denke das ist ein wirklich fairer Preis!
                   

      PS. Perfekt wäre natürlich den Tee abzuholen bzw. sich "life" anzusehen. Ich wohne in Bochum, bin aber auch motorisiert und recht flexibel. Verschicken ist aber auch kein Problem!
    • Von mamba
      Hallo,
      Wie bereitet ihr eure Mini Tuo Cha's zu?
      Mir wären so einige richtungsführende Hinweise hilfreich. Insbesondere der erste Aufguss und die Ziehzeiten. 
      Wenn ich einen Mini Tuo Cha von 5-8 g habe, soll ich die ersten Aufgüsse um die 3-5 min ziehen lassen damit er aufgeht und die letzten Aufgüsse kürzer? Oder soll ich ihn aufbrechen oder ganz lassen? Und welche Wassermengen für einen Aufguss nehmt ihr?
      Welche Parameter wählt ihr und was könnt ihr mir empfehlen?
    • Von GrünTeeGünteer
      Hallo,
      wo kauft Ihr euren Pu-Erh -Kuchen? In meiner Stadt gibt es keinen Pu-Erh und im Internet finde ich vorallem nur Märkte außerhalb der EU (ohne Zollzuschlag und lange Wartezeit wäre schon schön).
      Und welchen könntet Ihr mir empfehlen? Ich würde gerne einen komplexen haben hehe
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