Zum Inhalt springen

Alle Aktivitäten

Dieser Stream aktualisiert sich automatisch

  1. Letzte Stunde
  2. Heute
  3. Eastern Leaves ist in der Tat fantastisch, inklusive Web Shop, exclusivem Tea Club etc. In Rom gäbe es noch Tè e Teiere, aber eher convenience (viele Mischungen) als Spezialgeschäft, wie man am online-Angebot schon sieht.
  4. Vielen lieben Dank @KlausO, hatte darunter schon geschaut, Italien war aber soweit ich das gesehen haben nicht unter den ausländischen aufgelistet. Daher die Frage ob ein Teageek zufällig einen kennt ☺️
  5. JanS

    Meeresgeschmack

    Als kleine Ergänzung, bei Dünger (und Pflanzenschutzmitteln) kommt es darauf an, welcher, wieviel und wann verwendet wird. Gegen Düngen an sich ist nichts zu sagen, es sollte halt kein harter chemischer Dünger direkt vor der Ernteperiode sein. Das moderate Düngen nach der Ernte zur Unterstützung der Regeneration und in der Wachstumsphase sowie generell das Ausbringen von organischen Meterialien zur Bodenverbesserung ist unschädlich
  6. @etjanine es gibt hier Extra eine Rubrik https://www.teetalk.de/forums/forum/66-tee-geschäfte-läden-shops/
  7. Bok

    Meeresgeschmack

    Noch ein Zusatz zu den Hochgebirgstees aus Taiwan: Ohne Dünger kann man in Taiwan so hoch keinen Tee anbauen, der ist da nicht natürlich anzubauen.
  8. Gestern
  9. Das ist interessant! Aber habe weder Baum noch Früchte xS gibt ja yuzu Schale als Pulver und glaube auch Püree. Ich gucke Mal.
  10. Hallo liebe Community, Bin gerade mit unserem Van auf Reise in Italien. Dabei bin ich auf den wirklich nennenswerten Teeshop "Eastern leaves" in Mailand gestoßen. Diese haben eine wirklich tolle Auswahl gehabt und ja der Einkauf war nicht gerade günstig dafür aber einen Heicha aus den 70ern ergattert. Kennt ihr noch welcher solcher Teeshops? Liebe Grüße Etjanine🐱
  11. @Paul Mein Mut hat auch nur für eine 25g-Probe gereicht. Ist auch besser so. Bei so manchem Wrapper ist/wäre man ja froh, wenn er in der Pappschachtel verschwindet.
  12. Du traust Dich was, @Bombus! Allein der Wrapper hätte es verhindert, daß ich von diesem Tee getrunken hätte.
  13. 2022 Modern Witch von white2tea Das trockene Blatt roch leicht karamellig. Am Anfang war der Tee leicht herb und vom Mundgefühl her relativ füllig. Ab der Mitte kam ein Hauch Bitterschokolade und etwas Süße dazu. Insgesamt etwas langweilig.
  14. Wenn sie dir gefällt, lass‘ sie dir schenken. Ich persönlich mache keine Wissenschaft aus dem Ton-, Keramik- und sonstigem angebotenen Teegeschirr. Ich weiß, dass hier viele auf unterschiedliche Effekte auf den Tee schwören und da ist sicher auch etwas dran, aber ich kaufe mir das Teegeschirr der Optik und Zeremonie wegen und lasse die marginalen Effekte auf den Tee mal ganz für sich sein
  15. Und weil es so schön war: Bio Gyokuro Ikuta Premium
  16. Gibt da noch einen coolen Trick mit Citruspflanzen: Die Blätter schmecken häufig wie die Frückte. So kann man zB Yuzu Geschmack an etwas bringen, ohne Früchte am Baum zu haben + Kandiert sind die Blätter auch lecker +dekorativ!
  17. Bi Lo Chun Sanxia 2024 Draußen regnet es, im Hintergrund läuft ein Album von Dylan. So ist schön.
  18. Bok

    Meeresgeschmack

    Das ist ganz einfach, je mehr Umami Geschmack drin ist, umso mehr wurde gedüngt. Ist auch so bei Gaoshan aus Taiwan. Der berühmte Geschmack der den Rachenraum einnimmt und lange dort verweilt, kommt auch vom Düngen.
  19. Kay

    Meeresgeschmack

    Nun den ich damals genossen hatte, kam aus einem japanischen Kloster. Wie die da düngen und ob überhaupt, kann ich nicht sagen. So ähnlich war das bei der Teezeromonie. Die Wassermenge war für die Teemenge schon sehr gering.Temperatur des Wassers war damals um die 40° aufwärts.
  20. Hatte mich mit den Fruchtsaft Bubbles auch mal auseinanandergesetzt, die vielen Sachen die teilweise schwer zu beschaffen sind, haben es dann aber wieder erledigt. Das wäre tatsächlich was, was ich fertig kaufen würde über Amazon, nachdem ich jetzt die Basis habe (ohne speziell teuren Bubble tea Sirup )
  21. @StainlessMindViel wichtiger als die Verkostungsnotiz ist aber eigentlich die Frage, wie du den chemischen Angriff auf deine Zunge gestern überstanden hast. Wieder alles ok? Hast du den Übeltäter unter den Tees ausfindig machen können?
  22. Mein koreanischer Freund ist nun (leider) abgereist, so ist das halt, alles Entsteht und Vergeht. Da gelassen hat er mir noch den Hinweis, Tee mit Durian zu paaren. Durian-Saison hat gerade angefangen und heute durfte ich etwas davon genießen. (Durian ist selbst hier [im Anbauland] mit 3$ für ne kleine Frucht ******-teuer.) Danach habe ich mich zur morgendlichen Tee-Session niedergelassen und durfte dank des 2020 YunTian von CYH (danke @doumer) eine ordentliche Geschmacksexplosion erfahren. Die Aufgüsse schmeckten herb moosig gepaart mit Yiwu-Süße, zeigten dichte Textur und produzierten einen tollen Nachgeschmack, welcher wiederum den Durian-Nachgeschmack mit sich brachte, was ein faszinierendes Geschmackserlebnis erzeugte. Die Tassen stammen aus Korea von einem mir unbekannten Künstler und fallen auch in die obige "unverhofft kommt oft"- Kategorie.
  23. Letzte Woche
  24. Da gibt es doch diesen Trick aus der Molekularküche um falschen Kaviar herzustellen: Könnte man bestimmt für Bubble Tea umfunktionieren:
  25. Danke für das schöne Video!
  26. Hier das Video zu Matcha Bobas, Zutaten übersetzt: - 80 g Tapiokastärke - 20 g Klebreismehl - 5g Matcha-Pulver - 40 ml Honig Oh gerade durch die Videos noch ein tolles Ding gelüftet: meine Teemischungen sind immer bitter geworden-das lag der Limette o.o 1. Limettensaft nie in heißes Getränk geben, immer in kaltes. 2. Limetten ordentlich waschen, wenn sie mit schale ins Getränk gegeben werden, da diese noch zu viele ätherische Öle enthält die auch zu Bitterkeit führen. 3 Limetten nicht zerstoßen, auch dabei entstehen wohl Bitterstoffe im Getränk
  27. Hi, hatte ich vergessen zu schreiben es sind nicht meine Rezepte, die sind von ihm! Die Bubbles können ja Tapioka,yella oder Fruchtsaft sein, mit ging es erstmal um die Teeggrundlage. Ich glaube, er hatte aber auch ein Rezept zu den Tapioka Bubbles gemacht, Mal sehen, ob ich es wiederfinde (ich mag die überhaupt nicht, auch das yella nicht, nur die mit Fruchtsaft, die so platzen :D)
  28. Linda, wo sind denn in deinen Rezepten die "Bubbles", d.h. die Perlen aus Tapioka-Stärke?
  29. Leider hat sich die leicht trockene Zunge in eine angegriffene (so in Richtung chemischer Angriff?!) Zunge verwandelt. Ob das vom Neuankömmling oder vom anderen heutigen Tee, einem Bai Mu Dan (bisher unkommentiert) stammt, muss getestet werden. Wäre schade, da dadurch der unverhoffte Zuwachs zur Bürde würde.
  1. Ältere Aktivitäten anzeigen
×
×
  • Neu erstellen...