AndreH

Neue-Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    103
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

1 Benutzer folgt diesem Benutzer

Über AndreH

  • Rang
    Tee-Genießer
  1. TTB - Tea Travel Box

    Gut, gut... Ich war damals bei der Runde dabei, die noch nicht verloren ging. Schade, dass es soweit kommen musste. Aber sowas passiert leider. @Michi: Was hast Du dir vorgestellt, wie das mit dem Inhalt und der Gruppengröße aussehen könnte? 10 Leute vlt als Maximum? Sonst bracuht die Kiste ja wieder 10 Monate für eine Runde... Liebe Grüße A
  2. Schimmel in Kyusu

    Ja, bei so kurzer Entwicklungszeit würde ich das auch unkritisch sehen. Waren noch Mycelreste nach dem Auswaschen zu sehen? Bei mir hatte es ja über Monate hinweg mit den alten Tee vor sich hingeschimmelt. Da musste der (erfolgreiche) Chlor-Reset her... Liebe Grüße A
  3. Ich hole das Thema mal mit einem Kommentar aus der Versenkung: EMS landet pauschal immer beim Zoll und dauert ewig - das ist die Ironie: Der Expressversand brauch 2 -3 Tage bis zu uns und dann 2 - 3 Wochen bei Zoll. Völlig lächerlich. Ich bestelle Tee immer nur in 50-Euro-Chargen und wähle dann den billigsten unversicherten Versand. Da bin ich teilweise mit unter 8 Euro Versand dabei und es geht direkt am Zoll vorbei. Da hab ich schon an einem Sonntag bestellt und hatte an einem Donnerstag den Tee. 3 Wochen waren aber auch schon mal dabei. Wie bestellt ihr inzwischen so?Liebe Grüße A
  4. Hallo, ich habe aus Unachtsamkeit meinen Tetsubin zerstört (Tetsubin auf Herd ohne Wasser - huch, das Wasser fehlt ja - reingekippt - krach, gerissen). Nun meine Frage wer hat einen für mich? 1 - 1,6 L reichen mir vollkommen. Wer also einen Abzugeben hat, ich bin interessiert. Sollte natürlich ein unemaillierter sein. Danke!
  5. Schimmel in Kyusu

    hahaha! in diesem Sinne werde ich morgen früh mir eines extra dicken Tee aufbrühen! Danke für all eure Tipps. lg A.
  6. Schimmel in Kyusu

    Ach, eigentlich bin ich da ganz Grund entspannt. Jedoch habe ich auch so richtig keine Lust, den Toten Schimmel mit zu trinken. Wie geht's da gar nicht darum, dass ich ihn trinke. Ich möchte mir einfach nicht den Geschmack meines guten grünen Tees versauen. Ich Bürste mal etwas rum und dann wird es auch gut sein. Danke!
  7. Schimmel in Kyusu

    Also das ist das Ergebnis von - 1 1/2 h Auskochen - 15 min Klorixbad - 20 min erneztem Auskochen Ich bin mir nicht sicher, woher die übrig geblieben den weißen Flecken kommen. Irgendwie sehen sie ja schon organisch beziehungsweise gewachsen aus. Alles was mal Spore war, ist aber definitiv tot. Was meint ihr, ob ich hier noch mal mich Harnisch rangehen? Das habe ich bis jetzt vermieden. Vielleicht mit einer neuen Zahnbürste?
  8. Schimmel in Kyusu

    ich habe ein Bild nach dem Auskochen gemacht. Die Patina der letzten Jahre hat sich teilweise gelöst...
  9. Schimmel in Kyusu

    danke für eure interessanten Antworten. Auch wenn ich mich aus dieser Gemeinschaft der Sauberen und anständigen ausgeschlossen habe, will ich euch den Fortgang schildern... Also Kloirx find ich zu heftig. Danach kann ich sie doch erst recht wegwerfen. Backofen: gute Idee, leider habe ich keinen. Aber theoretisch sollte die keramik bis 800 oder 1000 keine Probleme bekommen. Dass ich selbst nicht aufs Auskochen gekommen bin... 🙈 aktuell liegt sie im Topf und köchelt vor sich hin. hab schon mal das Wasser gewchselt. An sich sieht sie ganz ok aus... Aber was sollte auch dran sein? Den Schimmel sehe ich ja nicht. lg
  10. Schimmel in Kyusu

    Hallo Zusammen, meine Bank-Kyusu hat geschimmelt. Es ist eine "Arbeitskyusu", die ich auf Arbeit einsetze. Ich habe sie nicht oft benutzt und musste feststellen, dass irgendein Oolong oder Karairicha dort wohl 6 oder 8 Wochen vor sich hin gammelte und eine schöne Schimmellandschaft entblättert hat. Ich habe sie nun ausgewaschen und dann ein paar Stunden in Wasser "eingeweicht". Nun habe ich sie gründlich ausgespült und sogar mit den Fingern ausgewaschen (Frevel!). Meine Frage: Was kann ich noch tun? Die Keramik ist ja offenporig. Ich will mal noch einen Sencha drin brühen und über Nacht stehen lassen. Nur ist damit der Schimmel verschwunden? Hat jemand damit Erfahrung? Danke, A.
  11. TTB - Tea Travel Box

    ich glaube, ich bin unter Vorbehalt dabei. Die Box ist sehr erdlastig, was gar nicht so mein Ding ist. Zudem habe ich kaum Zeit, mich damit zu beschäftigen. Da die letze Runde aber fast ein halbes Jahr gedauet hatte und bis dahin die Erde sich mindestens 150 mal im Kreis gedreht hat, kann ich ja dann immer noch absagen. Also, auf eine neue Runde! lg andré
  12. TTB - Tea Travel Box

    Hallo Zusammen! Die Box ist bei mir! Jedoch benötige ich noch die Adresse des nächsten. Leider übernachte ich (gefühlt) seit zwei Wochen im Büro und schaue nicht so oft rein. Also bitte einfach per PN anschreiben und mir die Adresse des nächsten Mitteilen... Danke, André.
  13. Das ist eine Aussage, die ich allen Lesern bitte, kritisch zu lesen: Urteilt einfach selbst. Auch wenn das seit Jahren von allen Dächern schallt...
  14. Hey Turtle, super Einwand! Daran hatte ich tatsächlich nicht gedacht, weil ich ausschließlich zertifizierte Bio-Tees trinke - das aber gar nicht mehr auf dem Schirm hatte. Stimmt, den Messmer Klassik Grüntee bitte nicht für sowas verwenden... Aber selbst da: Das ist ja nichts, was man m.M.n. täglich macht. Sondern eher mal als Appetitthäppchen oder so... Aber das hält vielleicht auch jeder anders - ich kenne Leute, die würden erschrecken, wenn sie wüssten, dass ich 2 bis 3 mal täglich Grüntee trinke. ("Da bekommst du doch Krebs!") Danke, André.
  15. Da ich inzwischen von einer Kyusu auf eine Houhin umgestiegen, also eine Art "Aufbrühtasse ohne Sieb, nur mit einem sehr knappen Deckel" :). Da kommt immer Grünzeug mit. Mich stört es nicht. Aber ich kann die Variante, die Rest dann in Sojasoße einlegen und später am Abend zum Brot oder Käse essen nur empfehlen... LG A.