Komoreb

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Über Komoreb

  • Rang
    Tee-Begeisterter
  • Geburtstag 04.03.1987

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Männlich
  • Wohnort
    Dortmund
  • Interessen
    Musik hören und machen, Töpfern, Tee genießen, kochen und gutes Essen.
  1. Yutaka Tee: Uji Matcha "Okumidori"

    @KlausO , dachte wie gesagt, dass es dann ggf. zum Zuge käme, wenn man einen Tee etwas stärker beleuchtet und viel mehr zu sagen hat, als den üblichen 3-5 Zeiler. Halt einfach wenn man sich wirklich ausführlich mit einem bestimmten Tee beschäftigt hat, und diesen porträtiert. Vielleicht ein paar gute Bilder, dazu detaillierte Beschreibung des trockenen, sowie nassen Blattgutes, Aroma des trockenen Blattes und des Aufguss, und natürlich des Geschmacks. Eventuell woher man ihn bezogen hat, Preis und ggf. Hintergrundinformationen zum Teemeister, des Teegarten etc. Vielleicht noch eigene Gedanken zu dem Tee oder Anregungen zur Diskussion. Wenn man auch nur kurz und knapp den Geschmack beschreibt und ein Foto dazu postet, macht es natürlich keinen Sinn dafür einen extra Faden aufzumachen.
  2. Yutaka Tee: Uji Matcha "Okumidori"

    Wäre es nicht eventuell ein Kompromiss, wenn man einen eigenen Thread aufmacht, in dem man einzelne Tees ausführlicher "porträtieren" kann, damit die Posts nicht ganz so wild verstreut sind? "Teevorstellungen" oder wie auch immer...
  3. Let's party, it's miig's birthday!

    Hey, alles alles Gute zum Geburtstag. Dann lass es dir mal gut gehen.
  4. Eure neuste Tee-Anschaffung

    Uhh, bei mir klingelte heute der Postmensch und brachte den neuen Probenvorrat. Genau richtig, denn vor einigen Tagen hatte ich meine letzten Pu-Bestände aufgebraucht. Da ich noch nicht so viel Erfahrung mit Pu habe, erstmal nur Proben. @doumer hatte mir einige Tees von EoT vor längerer Zeit mal empfohlen. Auch wenn ich den Post nicht mehr gefunden hatte, habe ich mich einfach mal wild durch den Katalog bestellt. Vom Geruch her, haben mich der Nancai Ancient und Kunlu Wild am meisten angesprochen. Die werden wohl als Erstes dran glauben müssen.
  5. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute meine Reste an jungem Sheng zusammen geworfen um noch eine ganze Session zusammen zu bekommen. Also mein eigener Blend aus ManZhuan, Gushu Hua Zhu und ManNuo. Die Mischung tut mal so gar nicht weh. Sehr sehr schön ist das. Fruchtig-süß, etwas säuerlich, leicht bitter, Holz- und Honignoten, dezente Erdigkeit, bzw. Töne von Laub, und sehr voluminös im Mund. Ist das jetzt Blasphemie, wenn ich sage, dass ich, wenn ich die Tees noch hätte, das versuchen würde nachzumischen, anstatt sie einzeln zu trinken?
  6. Eure "Arbeitspferde" für den Alltag

    Was heißt hier versifft, ist das nicht die oft so angestrebte "Patina"?! Erst wenn man nicht mehr durchschauen kann, dann ist das Ziel erreicht.
  7. Cocktails mit Tee

    Das klingt ja mal ganz interessant, @Stiefelkante. Ich hatte mich auch mal an das Thema gewagt. Allerdings ging es bei mir etwas "bodenständiger" zu, mit einem Darjeeling infused Martini. Deutlich weniger aufwendig, aber durchaus gut trinkbar.
  8. Ärgernis des Tages

    Ja, das mag sein , @Raku. Wäre mir andernorts trotzdem lieber gewesen. 😅 But, thats life. Dann sinniere ich halt stattdessen etwas über die Vergänglichkeit.
  9. Ärgernis des Tages

    Eigentlich könnte der Beitrag auch gleichzeitig in "Das Leben ist schön"passen, aber... Da sitzt man am Kanal, hat sich häuslich eingerichtet, Feuer gemacht Wasser gekocht und möchte gerne die Füße bei einem Becher Sheng ins Wasser halten, da merkt man, dass man sich vor einem Gänsekadaver niedergelassen hat... Oh man. Da kommt Badespaß auf.
  10. Cel hat Geburtstag heute!

    Puu, auf den letzten Drücker... Alles Gute auch von mir!
  11. Kurze knackige Vorstellung

    Hey, herzlich willkommen.
  12. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Also zumindest zeugt es von Charakter. Allein des Coolness-Faktors wegen, musst du das jetzt eigentlich bis zum bitteren Ende durchziehen und ihn behalten. Bei mir heute noch die Reste von einem Mi Lan Nong Xiang von Hojo in der Schüssel. Gefällt mir persönlich besser als der vom letzten Jahr, da er etwas mehr Power und Biss hat. Harmonierte hervorragend mit einem Stück Erdbeerkuchen
  13. Hallo an Alle

    Hallo und herzlich willkommen.
  14. Shiboridashi für Anfänger

    Bei pu-erh.sk sind momentan einige Stücke von Jiri Lang usw. im Angebot. Aber auch da wirst du inklusive Versand vermutlich auf ca. 40 € kommen.
  15. Hallo aus Oldenburg

    Hallo, herzlich willkommen.