maik

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  1. Eure "Tee-Altare"

    Da ich ja auch umgezogen bin und nun bedeutend weniger Platz habe ... wohin mit den Kannen? In die Luft damit
  2. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Ich hatte einen Doyi WuKang von Chenshi. Ein Shu Puerh, zubereitet in der neuen kleinen Tokoname Kanne. Insgesamt 5 Gramm auf 1 Liter Wasser ergab ca 5 Aufgüsse. Möglicherweise muss man mehr Tee nehmen, aber der gefiel mir schon gut, der Pu ...
  3. Hallo aus Hamburg

    Moin moin!
  4. Misstrauisch und Präzision. Letztlich geht es um die Frage: vertraue ich Pharamindustrie/Studien und Ärzte, die sich über Ärzteblätter informieren, deren Infos teilweise aus der Pharmaindustrie kommen? Das kann man tun. Oder man beobachtet, wie oft Irrtümer aufgetreten sind und vermeintlich absolut sichere Medis sich als doch nicht so sicher entpuppt haben. In einer Zeit, in der permanent Grenzwerte gesenkt werden, um mehr behandeln zu können, simpelste Unpässlichkeiten mit der vollen Dosis Chemie behandelt werden, immer weniger Menschen verstehen, wie Mensch eigentlich funktioniert, und Nebenwirkungen von Medis als "nicht so relevant" abgetan werden - im Zweifel gibs ja Medis gegen die Nebenwirkungen -, sollte man mMn einfach mal ein bisschen misstrauisch sein. Kann man. Muss man nicht. Das heisst ja nicht, alles abzulehnen. Selber denken und hinterfragen ist manchmal hilfreich. Beispiel: WHO sagt, Fleisch ist krebserregend. Ging quer durch die Presse. Und was war nun wirklich? Nicht das Fleisch ist das Problem, sondern die Zusatzstoffe in hochverarbeiteten Fleischerzeugnissen. Das Problem mit Studien ist: die wenigsten lesen sie und noch weniger verstehen sie. Am ende ist es nur hörensagen und Interpretation.
  5. Ich ging davon aus, dass das offtopic ist. Ich gebe nur zu bedenken, dass bezüglich Cholesterin Grenzwerte gelten, die mehr oder weniger aus der Luft gegriffen wurden. Ursprung quasi: Wir stellen fest, dass alte, und vor allem tote Menschen einen hohen CS hatten - ergo: hoher CS schlecht. Dann gab es die bösen gesättigten Fettsäuren, die inzwischen auch nicht mehr so böse sind. Es gibt einige Erklärungen dazu, dass Cholesterin NICHT böse ist, sondern im Gegenteil sogar wichtig, gar Hirnschützend (!) ist. Dann gibs ja auch noch Gesamt, HDL, LDL, Verhältnis zueinander etc. Eier zb waren auch mal böse, usw. Statinen gegenüber sollte man misstrauisch sein. Ich suche links mal raus, falls gewünscht. Allerdings ist das alles wie sonst auch: die einen sagen so, die anderen so. Spezialist bin ich sicher nicht. Aber durch Bodybuilding und gesundem Lebenstil, eignet man sich ein bisschen was an. Und ich hab Diabetes Typ1. Wenn man sich damit genauer beschäftigt und Zusammenhänge versteht, merkt man, wie sehr Studien, Pharmainteressen etc zusammenhängen, und wir beschissen werden. Es gab erst vor recht kurzer Zeit einen Skandal in England (?) über massenweise gefälschte Studien. Ramipril zb, ein Blutdrucksenker, wird hichgelobt und viel verschrieben. Die tatsächliche Studienlage spricht aber von nurminimalsten Erfolgen bei der Mortualität. Ramipril ändert Zahlen zuverlässig. Ja. Das wars aber auch schon. Das ist jetzt alles sehr vereinfacht dargestellt und soll kein Aufbau von VTs sein.Es ist teilweise sogar schlicht und einfach einleuchtend. Mit gesunden Menschen verdient mankein Geld. Aber wie gesagt. Das ist offtopic
  6. Die Sache mit dem Cholesterin ist so sicher nicht - da wird auch viel getrickst und so "gestudiet", dass es passt. Aber das wäre ein anderes Thema.
  7. Chawan von Künstlern

    Leider bin ich jetzt so pleite, dass Matcha erst nächsten Monat wieder drin ist. Lol
  8. Chawan von Künstlern

    Nun ist heute noch die Nachtblaue von Seigan Yamane gekommen. Ich liebe dieses Blau. Nun fehlt mir noch ne schöne Bizen.... mal sehen
  9. Der Versuch eines Testaufbaus ... Stövchen fehlt noch...vielleicht auch ein Teetablett...
  10. Chawan von Künstlern

    Da heute meine heiß begehrte Schale von Satoshi Nishizaki gekommen ist (wohl eigentlich eine Sake-Schale), hab ich mal alles fotografiert, was ich bisher so habe. U.a. auch die Pu-Erh-Kanne aus Tokoname (die meine ich, einen ganz leichten Grünstich hat) und eine mehr oder weniger dazugehörige (zumindest hab ich mir das so gedacht) Schale von Michiko Shida. Vielleicht habt ihr Lust, eure Sammlungen hier auch dran zu hängen
  11. Nun, manche Pillen machen Sinn. Reishi-Extrakt z.b. Das Zeug kann man nicht essen.
  12. Ha. Lustig. Die ganzen Diskussionen über Studien für und gegen (vegan, vegetarisch, fleisch, gesättigte vs ungesättigte Fettsäuren, pflanzliches vs tierisches Protein, Krebs ja oder nein etc) machen schon Spass - zumal etliche Leute,die eine bestimmte Ernährungsideologie vertreten, mächtig getriggert werden können, wenn man denen (falsch verstandenen ) Studien widerspricht oder gerade rückt. Tee... joa... in der Fitness/BB Szene wird ja inzwischen auch Teeextrakt in Pillen gestopft. Ist ja gesund und so. Bei der ganzen Diskussion über "Gesundheit" ist ogt gar nicht klar, was "Gesund" eigentlich.bedeuten soll. Die Abwesenheit von Krankheit? Die Fähigkeit des Körpers, Krankheiten zu besiegen ? Ist das Fieber bei Grippe also ein Zeichen von Gesundheit? Bei Tee (und vielen anderen Dingen ), wird mmn vergessen, dass die Effekte nicht nur wissenschaftlich messbar sind, sondern oft "esoterisch" sind. Der Geist ist extrem mächtig. Aber er ist nicht messbar. Also...nicht aufregen.
  13. Heisst es nicht, dass man bereits gekochtes Wasser nicht noch einmal aufkochen soll?
  14. Also die Diskussion über "Tetsubin" ist interessant. Ich habe vor vielen Jahren in einem dieser ... nach Kaffeeherstellern benannten Shops eine sehr günstige Gusseiserne Teekanne (1L) gekauft, die wohl eine Kopie einer recht gängigen japanischen ist (rund/kugelig mit Nöppchen). Diese ist innen NICHT glasiert, sondern mit einer Art schwarzen Farbe (?) versehen. Sie rostet auch minimal. Möglicherweise eine gute Alternative. Stövchen, die offenbar aus der gleichen Serie stammen, gibt es zuhauf. Also werde ich die Variante mit Teelicht probieren.
  15. Ne, eigentlich gieße ich da gar nicht nach. Ich mache quasi nur einen Aufguss. @miig Ok, dann werde ich mal rumprobieren Danke euch !