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maik

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  1. Ggf ist der Begriff "Moonlight" ja auch nur ein Marketingname, aber der Fladen sieht trotzdem gut aus. Kennt den jemand? https://www.tea-exclusive.de/puerh-tee-white-moonlight?gclid=Cj0KCQiA0eOPBhCGARIsAFIwTs5i5URX-LJ1zdaCbk8-GASw8YR1Xxx6fVAxaIvftNOaqNBdSHJSxlEaAoGfEALw_wcB
  2. Shoppen würde ich erstmal gerne nur in Deutschland. Ich muss mich ohnehin wieder etwas einfinden in den Teegenuss. Von daher sollte es auch preislich noch im Rahmen bleiben Ich hab immer gern in Kiel bestellt
  3. Danke für deine Antwort. Ich hab derzeit einen Formosa Mingjian Fancy von 2016 und einen Sumatra Chin Chin da. Beide sind ok, hauen mich aber nicht unbedingt vom Hocker Ja, süs und fruchtig darfs ruhig sein. Aber eben auch die Lagerfahigkeit sollte gegeben sein, also angeröstet (?)
  4. Moin... Soweit ich weiß, soll ja oben genannte Sorte mit die Speerspitze des Oolongs darstellen. Gerne würde ich von euch wissen, wo man bedenklos zugreifen kann (shop, Sorte) und ob bzw welche man länger lagern kann. Porzellandosen sind vorhanden Danke 😊
  5. Dann klatsch ich doch mal Beifall 😁
  6. Ich taste mich ran. War ein erster Versuch. So wie der gerochen hat...
  7. Hab einen stark gerösteten Tienguyan Mellow von 2005 in der Tasse (danke miig). 3g auf ca 250ml, 2 minuten beim ersten Aufguss. Nach öffnen der Tüte dachte ich erst: oh waia, was zur Hölle!? Altes Malz? Nein, sehr altes Malz, Erde, irgendwas florales....gebranntes Holz? ...das soll ich trinken? Doch hollaa...der etwas unangenehme Geruch (für meine Nase) ist in der Tasse nur noch leicht vorhanden, und schlägt sich minimal im Geschmack nieder. Da ist er aber ausgesprochen süffig. Geiles Kraut!
  8. Gilt wohl für alles, und auch, wenn ich solchen Studien eher skeptisch gegenüber stehe, scheint es doch Sinn zu machen. "Sehr heiß" (wie auch immer definiert) macht eigentlich keinen Sinn für den Körper. Und Krebs mal aussen vor, warum soll man sich den Mund verbrennen, selbst wenn man das subjektiv erträgt? Wie warm sind 60°C?
  9. Hatte grad einen Fancy Oolong old style von TKK. Gefällt mir sehr gut. Geht in die richtige Richtung. Vor allem scheint er massiv die Laune zu heben. Mag ich Nette Dose hat er auch bekommen
  10. Würde gerne TKK Nebeltee, ca 120g gegen Oolong tauschen. Oolong gerne etwas, das sich lagern lässt, muss aber nicht. Süßlichere Richtung wäre toll. Den Grüntee hab ich vor ca 4 Wochen gekauft und war seitdem in der Tüte
  11. Ich meine mal irgendwo gelesen zu haben, dass manche chinesische Kannen aus schlechten (belasteten?) Ton hergestellt werden. Ich habe eine aus Tokoname, vom teekontor kiel. Der Deckel schließt hervorragend (u.u. auch ein Qualitätsmerkmal) - ich hasse klappernde Deckel, die beim leichtesten Ausgießen von der Kanne rutschen.
  12. Golden Turtle: das könnten die sog. "White dots" sein. Ich hatte das gegoogelt, da ein paar Bings wirklich nur einen Anflug dieser Minipünktchen haben. https://www.teachat.com/viewtopic.php?t=21826 Problem ist halt, man weiß es nicht. Und "probieren über studieren" wäre mir zu heikel.
  13. Man könnte statt Gummi Papier oder ein Baumwolltuch nehmen.
  14. Rein theoretisch, müssten Gläser nicht auch funktionieren? Sprich: simple Einweckgläser? Man müsste sie dunkel lagern, oder ggf mit Stoff oder Papier abdunkeln. Aber zwischen glasiert und Glas ist ja doch kein so grosser Unterschied? Selbst das Einweckgummi wird ja zwischen den Glasrändern gepresst, sodass der Tee kaum gummiartig wird. Oder falsch gedacht?
  15. Da miig den Tee nehmen würde, spare ich mir die Versuche. Ich danke euch für eure Anteilnahme und Erklärungen. Zwar bekomme ich noch shengs von YS, aber aus dem sheng-sammeln bin ich erstmal raus.
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