Nasenpapst

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Über Nasenpapst

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  1. Suche Teilnehmer um Grüntees zu testen

    Würde mich auch mal zu Wort melden und bin gespannt, was da auf uns wartet.
  2. Ähnlicher Tee gesucht zu TG Zealong Black

    Ich kenne den Zealong Black nicht, würde dir den Wild Dian Hong vom TKK aber durchaus ans Herz legen. Die Produktbeschreibung trifft meines Erachtens nach zu und ich finde ihn super. Schön fruchtig, weich und geschmeidig, auch die Kakao/Schokonoten sind da. Als malzig würde ich ihn nicht bezeichnen, aber es ist auch kein leichter, luftiger oder blumiger Tee, sondern schön vollmundig. Trotzdem ist es kein kantiger oder gar bitterer Tee. Zu dem Preis ein toller Schwarztee.
  3. Hallo aus BaWü

    Spitze, mal wieder Unterstützung ausm schönen Ländle! Willkommen im Forum!
  4. Das Thema ist zwar nicht mehr ganz frisch, trotzdem gebe ich mal meinen Senf dazu ab: Bis vor kurzem nutzte ich zum Transport von heißem Wasser keine Isolierkanne sondern eine Isolierflasche aus Edelstahl. Durch ihre eher schlanke Form, nicht so bauchig wie Kannen, passen sie ganz gut in den Rucksack und sind meines Erachtens nach gut für unterwegs und halten das Wasser heiß. Den Deckel/integrierten Becher kann man auch gut nutzen, um Wasser für Grüntee abkühlen zu lassen. Wir hatten eine von Alfi (https://alfi.de/alfi-isolierflasche-isotherm-perfect-automatikverschluss.html) - andere Mütter haben aber sicher auch schöne Kinder. Wichtig ist natürlich, wie bereits erwähnt wurde, die Kanne mit dem aufgekochten Wasser zu erhitzen und dann nach einigen Minuten (empfohlen werden meist 5 Minuten) nochmals aufzukochen, einzufüllen (am besten randvoll) und direkt zu verschließen. Leider gab sie nach rund drei Jahren den Geist auf - ich nutzte sie in dieser Zeit primär im Büro, von einem Tag auf den nächsten isolierte sie nicht mehr und würde auch von außen extrem heiß, was wohl auf den Verlust des Vakuums zurück zu führen ist, wahrscheinlich durch einen Haarriss o.ä. Kann auch gut sein, dass sie ein Kollege runtergeworfen hat. Bis dahin hatte sie aber auch in der Vergangenheit ein paar Stürze hinter sich gebracht ohne Schaden davon zu tragen.
  5. @teekontorkiel liwer oiner els koiner @paxistatis schade! Dann im nächsten Jahr
  6. Keine klassische Lehrveranstaltung in diesem Sinne - aber die kommende Teezui ist, wenn du mich fragst, die beste Möglichkeit, was zu lernen, sowie die Köpfe hinter all diesem Posts hier kennen zu lernen. Leider ist bei mir dieses Wochenende mit einer Firmenfeier am Freitag, einer Hochzeit am Samstag und einer anschließenden Kommunion in Freiburg (das wird ne Fahrt!) nicht möglich hin zu gehen - ich lege dir aber nahe, dir das nicht entgehen zu lassen.
  7. Schade - da bin ich dann wohl raus! Allen anderen wünsche ich natürlich viel Spaß und drücke allen Kaltschnauzen die Daumen, dass sie mitkommen dürfen!
  8. Shop und Tee empfehlung (Pflückung und Erntejahr)

    Falls du dir mal unsicher über das Erntejahr bist, versuchs mal mit Nachfragen! Beim Onlineshopping muss man nicht unbedingt auf Kommunikation verzichten, insbesondere beim Fachhändler ist die Bereitschaft hoch, dich auch über die Produktbeschreibung hinaus zu informieren und zu beraten. Die meisten Händler stehen da selbst telefonisch zur Verfügung. So gelangst du letzten Endes an weiterführende Informationen, lernst vielleicht noch was dazu und man kann dir auch etwas empfehlen, das deinem Geschmack entspricht. Ich bin mir sicher, dass alle o. g. Händler dazu bereit sind.
  9. @Teelix top, wie immer! Hoffe ihr kommt dieses Jahr auch wieder im Duo?
  10. Wie nehmt ihr euch die Zeit für Tee?

    Da ich unter der Woche normalerweise am Abend zwischen sechs und halb sieben nach Hause komme und dann noch gekocht, zu Abend gegessen und Zeit mit meiner Tochter verbracht wird bis diese ins Nest geht, habe ich meist ab 20 Uhr erst wirklich Zeit für eine richtige, anständige Gong Fu Session. Glücklicherweise bin ich, was das Koffein angeht, eher schmerzfrei und kann mit auch am Abend noch einen wohl dosierten, grünen Japaner oder einen jungen Sheng zu Gemüte führen. Meist auf der Couch, gelegentlich trinkt meine Frau mit, die fruchtige Fraktion, sprich Hong Cha und dunklere Oolongs haben es ihr etwas angetan (Juhu! ). Im Büro gibt's in einem Kamjove Brewer, wie ihn @Stiefelkante gepostet hat, meist zwei Tees, jeweils einen vor- und nachmittags. Am Vormittag gibt's meistens Sencha, am Nachmittag dann Hong Cha oder Oolong. Generell greife ich hier aber auf Tees von Alltagsqualität zurück, der Tee wird auch mal kalt oder wird im Unverstand getrunken. Hier geht es also mehr um die Koffeinzufuhr und etwas Genuss am Arbeitsplatz. Das was aus dem Vollautomaten in der Büroküche kommt und meine Kollegen Kaffee nennen, ist echt üble Plörre und somit ausgeschlossen. Am Wochenende sieht das meist ähnlich aus, da tagsüber immer viel geboten ist. Die zwei Tees bei Tageslicht entfallen dann üblicherweise. Gelegentlich, wenn die kleine Maus Mittagsschlaf macht, gibt's Matcha oder einen flotten Japaner.
  11. Eure neuste Tee-Anschaffung

    @phoobsering super, endlich gehören Kratzer auf dem Cake der Vergangenheit hat! Bing gespannt auf deinen Bericht!
  12. Das Leben ist schön

    Der ein oder andere kann sich vielleicht daran erinnern - zu Weihnachten 2016 bekam ich von der Familie den 2009er Atong-Tee Mingjian Huang Jin Gui vom TKK geschenkt. Ich fand ihn ehrlich gesagt sterbenslangweilig und war recht enttäuscht, er erschien mir flach und unspektakulär. Ich überlegte oft, ob ich ihn im Forum mal zum Tausch anbiete, ich war mir sicher jemanden zu finden, der Freude daran haben wird. Letztendlich habe ich mich dagegen entschieden. Vielleicht wars der geizige Schwabe in mir, oder das Gefühl, dass da noch was kommt. Wie dem auch sei, vor zwei Wochen gab ich mir mal wieder einen Ruck und gab dem Tee noch eine Chance und hatte jede Menge Spaß. Der Tee war facettenreich, hatte so viele verschiedene Seiten, die ich alle gleichermaßen erlebt habe, trotzdem spielten alle Komponenten zusammen, keine Seite dominierte. War der Tee für mich damals grau und blass, ist er heute ein buntes Bild, auf dem so vieles passiert. Ich bin ja sonst nicht so der Esoteriker und betrachte alles recht nüchtern. Hatte ich ihn vielleicht anders aufgegossen, andere Parameter, anderes Wasser? Im Großen und Ganzen hat sich meines Wissens nach nicht viel getan. Was ich allerdings merkte war, dass ich jetzt zum ersten Mal fühlte, wie ich mich auf dem Teeweg bewegte und glaube, den Teeweg vor allen Dingen auch endlich mehr verstanden zu haben, indem ich meinen eigenen Prozess, meine Entwicklung, erkannte. Diese Erkenntnis tat mir gut und tut sie immer noch, solche Erlebnisse machen das Leben schön. Ach ja: danke an @teekontorkiel, sowas feines zu liefern und solche Erfahrungen möglich zu machen!
  13. Teevorstellung: Bio Bancha Miyazaki Yanagicha

    Genau das ist ja eigentlich auch das Konzept des Bancha - ein solider, preiswerter Alltagstee. Gibt's öfter mal mit Snickschnack, als First Flush Bancha oder mit Matcha versetzt, wenn du mich fragst ist das aber nur Marketing, um den Preis in die Höhe zu treiben.
  14. Während dem ziehen, Deckel drauf, um die Temperatur möglichst konstant zu halten. Zwischen den Aufgüssen lasse ich den Deckel unten, damit die Blätter nicht weiter in der Hitze und der Feuchtigkeit weiterziehen.
  15. Aged White Tea

    Naja, ist ja auch ein China-Shop. Was ich damit sagen wollte war, dass er eben diese Kosten nicht hat, die ein Händler aus Europa/Deutschland eben doch hat, was natürlich den Preis senkt. Generell bin ich hier also deiner Meinung und gehe auch davon aus, dass es eben kein hochwertiger Tee sein wird, auch bei den anderen Preisen kann man sicherlich nix Nobles erwarten. Ein preiswerter Tee von alltäglicher Qualität könnte trotzdem drin sein. Abwarten und Tee trinken, mal schauen was phoobsering berichtet!