KOBU

Händler (W)
  • Gesamte Inhalte

    25
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

1 Benutzer folgt diesem Benutzer

Über KOBU

  • Rang
    Tee-Interessierter

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Männlich
  • Wohnort
    Wiesbaden
  1. Wir haben wieder frischen Grüntee: https://www.kobu-teeversand.de/china-gruener-flugtee-2018-bai-sha-lu-first-flush.html
  2. Erster frischer Grüntee aus Taiwan

    Unser erster Frischling aus Taiwan in extrem guter Qualität: Sanxia Bi Luo Chun Weitere Sorten folgen demnächst Gruß Rolf
  3. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo, danke für den Hinweis auf die Seite. Da klemmte was...ist aber wieder behoben. Da geb ich Dir Recht, der Honyama Cha ist für den Preis ein richtiger Knaller :-). Da haben wir beide den gleichen Geschmack. Gruß Rolf
  4. Welche Oolongs für eine erste Übersicht?

    Taiwan Choicest Black Dragon (Fancy Oolong) Butterfly of Taiwan
  5. Ab wann ist Wasser zu weich?

    Mann ich hätte gar nicht gedacht dass dies hier so eine Welle verursacht. Mir geht's gar nicht darum was das Wasser alles können soll oder nicht. Es schmeckt einfach besser - nicht mehr und nicht weniger - Punkt.
  6. Was ist das für ein Tee?

    Auf den hätte ich jetzt auch getipt, es ist jedenfals die absolut identische Verpackung.
  7. Ich kenne den Tee von Amida nicht, finde aber den Tee aus der Shizu Nr. 7132 generell super. Bei uns heißt er Machiko. Sakura kommt leicht durch, vor allem wenn der Tee etwas mehr abkühlt. Er ist sehr ergiebig und wechselt nach jedem Aufguss seine Nuancen. Ich finde es ist ein spannender Tee für zwischendurch der mir aber auf Dauer auf die Nerven geht :-)
  8. Wir haben zwei Stück bisher, zwei weitere folgen
  9. Gedämpfter Grüner Tee aus China?

    Um nochmal zur Ursprungsfrage zurück zu kehren, es gibt schöne koreanische Tees die nach japanischer Machart gefertigt werden. Jeoncha ist so ein Tee den ich selbst gerne trinke. Wir haben den in einer ganz passablen Qualität, wenn ich das so sagen darf. Geschmacklich liegt der Jeoncha stark am Sencha. Allerdings ist der Weg nach oben offen. Ein Kunde von mir hatte letztens einen Top Jeoncha aus Korea gekauft den wir zusammen probiert haben. Sehr teuer, aber sehr gut. Für über 80,-EUR die 100 Gramm gab es dann aber auch, im Gegernsatz zum japanischen geschnittenen Blatt, ein ganzes Teeblatt mit Tip. Heller Aufguss mit einem sehr aromatischen Geschmack, zart gemüsig mit blumigen Noten von Orchidee und maronenartiger Süße im Abgang. Vielleicht solltest Du in dieser Richtung mal schauen :-) Der Tee ist auch geröstet und erhält seinen Charakter eher durch die verwendete Pflanze und seine Frsiche. Leider gibt's den Tee in diesem Jahr nicht, aufgrund zu hoher Pestizidbelastung.
  10. Grüner Tee riecht nach Kalten Zigaretten Rauch ?

    Ich kenne aber auch echt genießbaren Gunpowder...
  11. Ab wann ist Wasser zu weich?

    Hallo Teelix, ich habe viel mit Wasser und Tee experimentiert. Du hast Recht das zu weiches Wasser dem Tee den Charakter nimmt. Wir haben bei uns in und um Wiesbaden sehr viele Quellen. Alle Wäser aus den Quellen sind realtiv weich haben aber unerschiedliche Mineralstoffzusammensetzungen. Das Wasser aus meiner Lieblingsquelle schmeckt hervorragend pur; frisch, lebendig und weich. Es hat allerdings einen hohen Eisenanteil und das verträgt sich mit Tee leider gar nicht. Stattdessen verwende ich am liebsten unser Leitungswasser mit einem Grandergerät aufbereistet. Das ist bisher das Beste was ich erwischen konnte. Ich kann Dir nur empfehlen zu testen und viel auszuprobieren. Die Zusammensetzung und Qualität des Wassers ist m.M. nach wichtiger als die Carbonhärte.
  12. Prima Shincha eingetroffen

    Wir haben einen ersten Shincha der wirklich herrausragend ist. https://www.kobu-teeversand.de/bio-shincha-yabukita-premium-50g-geschenk-box.html
  13. Prima vielen dank für Deine ausführliche Antwort.
  14. Moin, ich wollte Euch mal fragen welche Infos Ihr Euch wünscht wenn Ihr Tee kauft, egal ob online oder in Eurem Laden vor Ort.. Mal abgesehen von den selbstverständlichen Infos wie Herkunft, Preis und Geschmack, was würdet Ihr noch gerne wissen? Was ist wichtig für Euch um einen Tee zu beurteilen? Danke für den Input :-)