paxistatis

Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    265
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

1 Benutzer folgt diesem Benutzer

Über paxistatis

  • Rang
    Tee-Begeisterter
  • Geburtstag 14.04.1996

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Männlich
  • Wohnort
    Im Ruhrgebiet

Letzte Besucher des Profils

1.027 Profilaufrufe
  1. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, ich wage mich auch mal wieder hervor, war in letzter Zeit dann doch eher der stumme Mitleser wenn überhaupt. Hatte doch weniger Zeit für eine geruhsame Teesession als gehofft aber naja. Zum Start in die Woche gab es heute bei mir mal einen Pu-Erh, immerhin habe ich heute Urlaub :). Wurde dann der Jinuo Shan 2016 Sheng Mini Cake von @teekontorkiel. Ich hatte ihn schon mal getrunken, wusste aber nicht mehr wirklich, wie er schmeckt. Hab bestimmt 10 Aufgüsse gemacht, ist ein sehr sanfter Pu, der, sofern nicht zu lang gezogen, auch keine kräftigen Aromen hat, sondern eher mit einer angenehmen Würze im ganzen Mund bleibt. Hat allerdings keine explizite Süße, zumindest würde ich sagen, dass er sich eher über leichte Unterschiede in der Würze abhebt. Erst etwas kräftiger, später in den Aufgüssen dann eher etwas süßlicher. Lässt sich für einen Pu sehr gut trinken, würde ich auch jemanden geben, der z.B. mit Pu anfangen möchte. Ich könnte mir aber vorstellen, dass er, wenn er länger zieht, durchaus kräftiger wird und somit für einen Anfänger/Einsteiger bzw. jemanden der es nicht so kräftig mag ein Tee ist bei dem man durchaus aufmerksam sein sollte. Ich habe ihn ein, zweimal länger ziehen lassen und gemerkt, dass da mehr Würze kommen kann. Beim zweiten Mal war sie allerdings etwas bitter, d.h. je länger man ihn ziehen lässt, desto genauer muss man sein. Fand ich sehr interessant zu beobachten. Ein Bild vom Anfang habe ich auch : Viele Grüße
  2. Das Leben ist schön

    Weiß nicht ob das hier hin passt, aber: Ich war die letzten Wochenenden der letzten Wochen und fast schon Monate viel unterwegs, im Sommer meist nur Früchtetee getrunken. Jetzt hoffe ich endlich dieses Wochenende mal etwas mehr Zeit zu haben, einen guten Oolong oder Pu aus dem Schrank zu holen und mir 1, 2h Ruhe zu gönnen und dabei Tee zu trinken. Drückt mir mal die Daumen das es funktioniert Ich merke das es mir irgendwie fehlt, das ist das interessante.. Werde dann auch mal versuchen wieder etwas mehr hier vorbeizuschauen
  3. Tipps für Rou gui-Kauf gesucht

    Den habe ich auch hier und vor einigen Monaten probiert. Kann mich TeeStövchen da nur anschließen. Sehr leckerer Tee mit vielen unterschiedlichen Aromen
  4. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    @teekontorkiel danke! Morgen bin ich leider schon verplant, hatte mich ja auch nur für Freitag angemeldet ^^. Viel Spaß mit dem Oolong und danke
  5. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Tut mir furchtbar Leid, dass es so spontan ist, aber ich muss absagen für heute Ich hab es gestern Abend irgendwie befürchtet, hab ne Erkältung und kann so nicht wirklich auto fahren usw. Nase ist unter anderem auch zu und schmecken kann ich auch nicht viel. Selbst wenn ich Auto fahren könnte, würde es wenig bringen, wenn ich keinen Tee schmecken kann
  6. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Danke euch beiden, dann weiß ich Bescheid Werde dann morgens gut was essen, braucht man ja bei viel Tee :D. Wasserkocher kann ich mitnehmen, Filter habe ich leider nicht
  7. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Mal noch eine Frage von mir, da ich bisher noch nicht dabei war: Was muss man denn außer Tee, Gaiwan und Wasserkocher mitnehmen? Wie habt ihr das mit Essen z.B. gehandhabt? Sollte man morgens noch zum Bäcker und was mitbringen oder habt ihr irgendwas bestellt oder sonst was? Tee muss ich gleich mal schauen was ich mitbringe. Ein Pu Cake geht doch auch oder? Der ist sogar noch zu. Und natürlich diverse kleinere Packungen, denke ich ^^
  8. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Mir ging es eher um den Abend Werde wohl so gegen kurz vor acht los müssen, so ungefähr, mal schauen.
  9. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Danke dir @Joaquin! Dann werde ich Freitag wohl etwas früher aufbrechen müssen, aber ich denke es wird trotzdem ein toller Tag
  10. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Mal eine vielleicht blöde Frage: Wann geht es Freitag los? Und noch eine andere Frage: Wie lang geht es ca.? Gegen eine bestimmte Uhrzeit muss ich sowieso leider los, aber gibt es einen Erfahrungswert wann es ca. endet?
  11. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, dieses Wochenende gab es bei mir 3 Oolongs über die Zeit verteilt (alle mit heißem Wasser): Classic Dongding von @chenshi-chinatee: Ein sehr milder, floraler Tee, wenig rauchige Aromen, erfrischt ein wenig, sofern man das Wasser ein wenig abkühlen lässt. Prickelt ein wenig auf der Zunge Formosa Baozhang Qingxin roasted Dong Pioan 2018 von @teekontorkiel: Mal ein offener Oolong, nicht gerollt, schmeckt sehr rauchig und herb, sehr lecker, wird in späteren Aufgüssen auch recht mild und süßlich, ein wenig Richtung Honig Formosa MIngjian Qi Lan 2011 von @teekontorkiel: Ebenfalls geröstet, allerdings nicht so herb wie der vorherige, eher süßlicher und aromatischer bzw. spricht mehr im ganzen Mundraum an :), riecht aber noch fruchtiger und süßlicher als er ist, sehr interessant
  12. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    So, ich melde mich auch wieder. Dieses Wochenende sowohl gestern als auch heute den Formosa Mingjian Fancy Oolong Old Style 2016 von TKK getrunken. Warum zweimal? Ich hatte beim ersten Mal das Gefühl, dass ich den Tee irgendwie nicht richtig aufgebrüht habe, irgendwie kam recht wenig Geschmack rüber, er ist zwar recht süß und angenehm, aber irgendwie nicht wirklich viel Abwechselung zwischen den ganzen Aufgüssen usw. Heute war es dann etwas besser, etwas längere Aufgusszeiten, etwas mehr Tee und ich habe wesentlich mehr Aromen, alles ist etwas kräftiger, am Anfang kommen Nussaromen dazu, es ist auch etwas herber usw. Fand ich sehr interessant zu beobachten, vielleicht hatte ich gestern auch einfach Pech mit den Blättern? Allerdings habe ich optisch keinen Unterschied bemerkt. gestern waren die Werte: immer heißes Wasser, ab ca. 15sec bis hoch zu 2min, heute ebenfalls immer heißes Wasser aber bei ca. 25sec angefangen und dann auch mehr Aufgüsse bis zu 4min gemacht So ein recht angenehmer Oolong bei dem ich gestern wohl etwas zu sanft war Viele Grüße Tobi war der Tee gestern am Ende war der Tee heute, erst trocken, dann halt später am Ende
  13. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, ich melde mich dann auch mal wieder, mich gibt es noch und ich trinke auch noch Tee Heute gab es bei mir den Formosa Dong Ding Qingxin Traditional 2018 von TKK. Sehr leckerer Oolong der nach nussigen und etwas herberen Aromen schmeckt. Man merkt auch, dass er etwas stärker geröstet wurde, das ist definitiv etwas was ich mag und daher gefällt der Tee mir echt gut. Schön bei dem Tee ist auch, dass es bei späteren Aufgüssen etwas süßer wird, vom Geschmack in Richtung dunkle Schokolade. Der Tee hat auch keine störenden Aromen, allgemein ist er recht süffig bzw. die Aromen greifen gut ineinander Hab durchgehend heißes Wasser verwendet, Zeit hat bei 20sec angefangen und war gegen Ende beim 12. oder 15. Aufguss dann bei 2-4min? Genau weiß ich es nicht, ich nutze keine Uhr mehr Das Blattgut, ziemlich fest gerollt Nach dem vierten Aufguss, hat sich zügig entrollt und meiner Meinung nach sehen die Blätter gut aus, viele große Blätter Etwas später, so nach sieben oder acht Aufgüssen Viele Grüße Tobi
  14. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    @miig Das ist ja schade Da es aktuell recht gut aussieht, würde ich mich gerne für den Freitag 21.6 anmelden, sofern das noch geht Ich hoffe, dass das terminlich alles so bleibt, wie es ist. Auch wenn ich leicht nervös bin und keine Ahnung habe, was ich machen oder mitbringen soll. Aber ich glaube das ist normal so zu fühlen
  15. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    @Joaquin alles klar, danke, dann weiß ich ein wenig besser Bescheid Vielleicht gibt es da irgendwas was ich auch beitragen kann ^^