paxistatis

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Über paxistatis

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    Tee-Begeisterter
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1.103 Profilaufrufe
  1. Gutes neues Jahr 2020

    Etwas spät, aber trotzdem: Frohes neues Jahr euch allen, viel Erfolg und besonders Gesundheit euch und euren Lieben für das kommende Jahr :). Natürlich auch immer einen guten Tee in Griffweite
  2. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, heute gab es bei mir, aufgrund der Tatsache, dass ich viel Zeit hatte, etwas besonderes: Felsentee Wu Yi Shui Xian 2008 von @teekontorkiel Ein sehr leckerer Felsentee/Oolong, der eine gewisse Herbe im Geschmack hat, aber trotzdem nicht zu herb ist, sondern mit gewissen Nuancen auch Süße miteinbringt. Ich finde aber auch, dass man typische Felsenteearomen hat, teilweise schmeckt es wirklich recht mineralisch bzw. "salzig". Was mir auch aufgefallen ist: Selbst recht späte Aufgüsse (8+) darf man nicht zu lange ziehen lassen, da sie sonst in Richtung weiche Butter und Seife vom Geschmack her gehen und das nicht mehr schmeckt. Ich habe noch nicht viele Felsentees getrunken, ich glaube das ist auch der von Preis her zumindest teuerste, daher weiß ich nicht, ob dieses weiche und seifige Butteraroma gewünscht ist. In der Beschreibung bei TKK steht zwar auch etwas von salziger Butter, aber diese Aromen würde ich eher dem zuvor beschriebenem "salzigem" Aroma zuordnen, nicht diesem eher nach zerflossener Butter Aroma. Noch ein Bild der aufgegossenen Blätter: Schönen Abend euch
  3. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, heute war bei mir der Formosa Mingjian Rou Gui Old Style von @teekontorkiel dran. Leider waren es die letzten 2.2gr meiner 10gr Packung, die ich mir vor einiger Zeit bestellt habe. Der Tee trifft vom Geschmack meiner Meinung nach wirklich das was auf der Packung steht, einige süße, fruchtige Aromen, dazwischen Aromen die in Richtung Kastanie bzw. ähnliches gehen und immer mal wieder etwas zimtiges. Dabei nie aufdringlich im Gaumen, sondern eher sanft, man muss schon etwas genauer schmecken und nicht einfach trinken, sonst wirkt er doch blass. Dafür aber wirklich viele unterschiedliche Aromen, die man gut trinken kann. Zwei Bilder noch dazu , etwas dunkel, aber dafür mit Blitz :
  4. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, ich melde mich nach längerer Pause auch mal wieder, ich hoffe irgendwer kennt mich noch Ich hatte heute den Formose Baozhang Qingxin roasted Dong Pian 2018 von @teekontorkiel in der Tasse. Endlich hatte ich mal wieder Zeit Tee in Ruhe zu trinken und zu entspannen, ich muss mir unter der Woche auch öfter mal die Zeit nehmen, so stark ist das Koffein/Teein glaub ich gar nicht mehr für mich ;). Auf jeden Fall war dieser Oolong sehr lecker, ich hatte mir vor einigen Monaten mal einige geröstete Oolongs bei TKK bestellt, auch diesen, weil mich dieses kräftige, würzige Aroma begeistert, welches aber meist noch eine gewisse Süße wie z.B. Karamell oder Vanille hat. Auch der hat diese Aromen gezeigt, ist zudem auch nicht bitter, was mir sehr gut gefällt. Allerdings ist ein bisschen Gewöhnung wahrscheinlich durchaus nötig, da man die Röstung anhand des kräftigen Aromas durchaus merkt. Ich habe mal die Beschreibung des Tees gelesen, interessant finde ich, dass da auch ein gewisses blumiges Aroma beschrieben wird. Kann ich jetzt nicht so wirklich ausmachen, aber ich denke, dass das schon auf die ersten Aufgüsse zutreffen kann, die ich teilweise recht kurz gehalten habe und dadurch der Tee einige Aufgüsse brauchte, bis er wirklich kräftig wurde. Ein Bild der Blätter am Ende der Session habe ich auch: Ich hoffe auf eine weitere Session morgen, ich bin ein wenig eingerostet was das Tee trinken angeht Beste Grüße Tobi
  5. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, ich wage mich auch mal wieder hervor, war in letzter Zeit dann doch eher der stumme Mitleser wenn überhaupt. Hatte doch weniger Zeit für eine geruhsame Teesession als gehofft aber naja. Zum Start in die Woche gab es heute bei mir mal einen Pu-Erh, immerhin habe ich heute Urlaub :). Wurde dann der Jinuo Shan 2016 Sheng Mini Cake von @teekontorkiel. Ich hatte ihn schon mal getrunken, wusste aber nicht mehr wirklich, wie er schmeckt. Hab bestimmt 10 Aufgüsse gemacht, ist ein sehr sanfter Pu, der, sofern nicht zu lang gezogen, auch keine kräftigen Aromen hat, sondern eher mit einer angenehmen Würze im ganzen Mund bleibt. Hat allerdings keine explizite Süße, zumindest würde ich sagen, dass er sich eher über leichte Unterschiede in der Würze abhebt. Erst etwas kräftiger, später in den Aufgüssen dann eher etwas süßlicher. Lässt sich für einen Pu sehr gut trinken, würde ich auch jemanden geben, der z.B. mit Pu anfangen möchte. Ich könnte mir aber vorstellen, dass er, wenn er länger zieht, durchaus kräftiger wird und somit für einen Anfänger/Einsteiger bzw. jemanden der es nicht so kräftig mag ein Tee ist bei dem man durchaus aufmerksam sein sollte. Ich habe ihn ein, zweimal länger ziehen lassen und gemerkt, dass da mehr Würze kommen kann. Beim zweiten Mal war sie allerdings etwas bitter, d.h. je länger man ihn ziehen lässt, desto genauer muss man sein. Fand ich sehr interessant zu beobachten. Ein Bild vom Anfang habe ich auch : Viele Grüße
  6. Das Leben ist schön

    Weiß nicht ob das hier hin passt, aber: Ich war die letzten Wochenenden der letzten Wochen und fast schon Monate viel unterwegs, im Sommer meist nur Früchtetee getrunken. Jetzt hoffe ich endlich dieses Wochenende mal etwas mehr Zeit zu haben, einen guten Oolong oder Pu aus dem Schrank zu holen und mir 1, 2h Ruhe zu gönnen und dabei Tee zu trinken. Drückt mir mal die Daumen das es funktioniert Ich merke das es mir irgendwie fehlt, das ist das interessante.. Werde dann auch mal versuchen wieder etwas mehr hier vorbeizuschauen
  7. Tipps für Rou gui-Kauf gesucht

    Den habe ich auch hier und vor einigen Monaten probiert. Kann mich TeeStövchen da nur anschließen. Sehr leckerer Tee mit vielen unterschiedlichen Aromen
  8. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    @teekontorkiel danke! Morgen bin ich leider schon verplant, hatte mich ja auch nur für Freitag angemeldet ^^. Viel Spaß mit dem Oolong und danke
  9. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Tut mir furchtbar Leid, dass es so spontan ist, aber ich muss absagen für heute Ich hab es gestern Abend irgendwie befürchtet, hab ne Erkältung und kann so nicht wirklich auto fahren usw. Nase ist unter anderem auch zu und schmecken kann ich auch nicht viel. Selbst wenn ich Auto fahren könnte, würde es wenig bringen, wenn ich keinen Tee schmecken kann
  10. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Danke euch beiden, dann weiß ich Bescheid Werde dann morgens gut was essen, braucht man ja bei viel Tee :D. Wasserkocher kann ich mitnehmen, Filter habe ich leider nicht
  11. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Mal noch eine Frage von mir, da ich bisher noch nicht dabei war: Was muss man denn außer Tee, Gaiwan und Wasserkocher mitnehmen? Wie habt ihr das mit Essen z.B. gehandhabt? Sollte man morgens noch zum Bäcker und was mitbringen oder habt ihr irgendwas bestellt oder sonst was? Tee muss ich gleich mal schauen was ich mitbringe. Ein Pu Cake geht doch auch oder? Der ist sogar noch zu. Und natürlich diverse kleinere Packungen, denke ich ^^
  12. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Mir ging es eher um den Abend Werde wohl so gegen kurz vor acht los müssen, so ungefähr, mal schauen.
  13. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Danke dir @Joaquin! Dann werde ich Freitag wohl etwas früher aufbrechen müssen, aber ich denke es wird trotzdem ein toller Tag
  14. Anmeldungen für die Teezui 7 in Kassel

    Mal eine vielleicht blöde Frage: Wann geht es Freitag los? Und noch eine andere Frage: Wie lang geht es ca.? Gegen eine bestimmte Uhrzeit muss ich sowieso leider los, aber gibt es einen Erfahrungswert wann es ca. endet?
  15. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo zusammen, dieses Wochenende gab es bei mir 3 Oolongs über die Zeit verteilt (alle mit heißem Wasser): Classic Dongding von @chenshi-chinatee: Ein sehr milder, floraler Tee, wenig rauchige Aromen, erfrischt ein wenig, sofern man das Wasser ein wenig abkühlen lässt. Prickelt ein wenig auf der Zunge Formosa Baozhang Qingxin roasted Dong Pioan 2018 von @teekontorkiel: Mal ein offener Oolong, nicht gerollt, schmeckt sehr rauchig und herb, sehr lecker, wird in späteren Aufgüssen auch recht mild und süßlich, ein wenig Richtung Honig Formosa MIngjian Qi Lan 2011 von @teekontorkiel: Ebenfalls geröstet, allerdings nicht so herb wie der vorherige, eher süßlicher und aromatischer bzw. spricht mehr im ganzen Mundraum an :), riecht aber noch fruchtiger und süßlicher als er ist, sehr interessant