teabento

Händler
  • Gesamte Inhalte

    18
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

Über teabento

  • Rang
    Tee-Interessierter

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Weiblich
  1. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Ich trinke eigentlich beides. Morgens mach ich mir ein Kaffee und nachmittags ein Tee 😂 Ich vertrage leider keinen Kaffee, aber es ist auch gut so Mein einziger wirksamer Muntermacher ist zuerst Matcha. Übrigens ich liebe Taiwan High Mountain Oolong!
  2. Ein sehr netter Blog! Ich spüre deine Leidenschaft zum Tee und ich mag die Art und Weise wie du deinen Tee genießt: liebevoll, entspannt und persönlich. Ich werde auf jedem Fall deinen Blog regelmäßig lesen. Es macht mir wirklich Spaß! Top
  3. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Nice. Koffein in Tee wirkt aber bei mir überhaupt nicht.
  4. @TeaDrunk Ich mag den Titel und auch die Aufmachung. Ich folge dich auch schon fleißig auf Instagram. Du machst wirklich schöne Bilder, gut gestylt, aber nicht zu übertrieben, gefallen mir sehr gut.
  5. Da haben grad zwei festgesteckt, hab sie eben angeschubst. Logs sagen “Sent”. Ach, diese Technik
  6. auch ✓check, glaube ich (wir haben es selbst getestet)
  7. Hallo liebe Teetalker,wir haben uns schon lange nicht mehr gemeldet, da wir die ganze Zeit fleißig an unserem Shop gearbeitet haben. Jetzt ist es so weit, euch das Resultat zu zeigen:- Originale Teenamen auf der Übersichtsseite anzeigen✓check- Grundpreis einfügen✓check- Die Portion der Proben in den Bento Boxen anpassen (10g->15g)✓check- Bilder von Teeblättern direkt auf der Übersichtsseite darstellen✓check (wir haben unten einen Switch-Button eingebaut, mit dem man die Darstelleung hin und her ändern kann)- Produkte umweltbewusst einpacken ✓check Wir hoffen, dass euch die Seite nun noch besser gefällt und als Dankeschön für euer produktives Feedback und eure großzügigen Bestellungen möchten wir hier einen 10% Rabatt Gutschein anbieten. Code: thankyou (gültig bis 08.31.2017)
  8. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @Cel bin gespannt was du zu unserem Hika Special sagst (ich glaube, du hast ihn auch bestellt). Der Tee ist bei uns limited, da ich mal testen will, wie er bei unseren Kunden ankommt. Vom Geschmack her ist er Top, gefällt mir sogar noch ein Tick besser als der Pika Cha. Nur das Erscheinungsbild ist weniger ansprechend.
  9. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @Cel schön dass der Tee dir gefällt
  10. Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Das mit der Sprache lösen wir im Lauf des Tages. Die Seite ist noch sehr jung, hat ab und zu noch Kinderkrankheiten. Zu den Tassenangaben: sie dienen als eine grobe Orientierung für Teeanfänger und beziehen sich immer auf Westenstyle Zubereitung. @Cel wir testen unseren Tee sowohl im Western- als auch im Gongfu- Style. Und wir machen auch Stresstests. Wir entscheiden uns für einen Tee wenn er uns auf die eine oder andere Weise überzeugt. Manche Tees sind aufgrund einer bestimmten Eigenschaft bei uns im Sortiment. Aber du hast Recht, es wäre hilfreich, wenn wir die ideale Zubereitungsmethode kennzeichen. Das steht auf unserer Todo-Liste. Für Gongfu probiere mal den Wuyi Yan Cha. Mal schauen ob er dir gefällt.☺
  11. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hallo @Cel, wir verwenden bei unseren Grüntees und grünen Oolongs Volvic Wasser. Bei allen anderen nutzen wir meist gefiltertes Wasser. Wir haben gerade darüber diskutiert, wieso der Tee flach rübergekommen sein könnte. Wasser könnte eine Rolle spielen. Aber auch die Zubereitungsmethode: Man kann zwar viele Tees nach Gong Fu Stil zubereiten (und wir geben auch immer eine entsprechende Anleitung), jedoch kommen nicht alle gleich zur vollen Entfaltung. Gerade bei unserem Black Long Jing und unserem Dan Cong ist der Gong Fu Stil nicht der ideale Weg. Unser Tip zum Dan Cong: Verwende 4g Tee zu 200 ml Wasser und eine längere Ziehzeit (5min). Der Tee benötigt außerdem viel Hitze (90 - 95°C). Wenn die Gefäßwende sehr dünn sind (z.B. Porzelan), sinkt die Temperatur schneller. Hier kann man also auch bis zu 99°C gehen. Wir werden auf unseren Produktseiten einen Hinweis zum empfohlenen Zubereitungsstil aufnehmen (und noch ein TODO!). Probiere doch bitte auch unsere Probe Scared Boar (Wu Yi Yan Cha). Dieser ist für den Gong Fu Stil geeignet. Wir sind gespannt!
  12. Vielen vielen Dank für das erste Review! Dass die Bestätigungsmails nicht angekommen sind tut uns sehr leid. Wir haben uns bereits gestern an unseren Hoster gewandt und das Problem ist mittlerweile aus der Welt. Mails kommen nun an. Falls eine Rechnung fehlt, gerne einfach noch mal melden. Zu den Boxen: Guter Punkt! Manche Menschen mögen sie, weil sie den Tee so auch gut verschenken können. Andere Menschen empfinden sie als Müll und würden lieber die Umwelt schonen. Wir werden in naher Zukunft eine Option in unserem Shop anbieten, mit der man auf die Boxen verzichten kann. Solange wir dieses Feature noch nicht implementiert haben, gerne einfach beim Checkout als Notiz den Wunsch hinterlassen, dass keine zusätzliche Kartons erwünscht sind. Wir lassen sie dann weg. Wir sind sehr gespannt auf den zweiten Teil
  13. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hahaha, nein nein, keine Gurke, nur ein Eiswürfel
  14. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute gab es bei mir iced Matcha. Ich war zu faul, meinen Matcha Set rauszuholen, habe dann einfach das Pulver und das kalte Wasser in eine Flasche gegeben und 20 Sek. lang kräftig geschüttelt. Das Ergebnis war ziemlich gut. Kein Klümpchen, schön schaumig. Der Schaum ist aber einbisschen anders, sehr creamig mit kaum Bläschen.
  15. Ich und meine Familie haben damals in China auf einer sehr einfachen Art Tee getrunken - Grandpa Style! Teeblätter rein, heißes Wasser rein, ein bisschen warten und fertig. Also, kein Filter, kein Thermometer und auch kein Gongfu-Cha. Der Lieblingstee der Pekinger ist übrigens Jasmintee. Ich glaube, dass viele Menschen in Peking ihren Tee genau so trinken wie ich. Aber in anderen Regionen, wie z.B. Chaozhou gehört Gongfu-Cha zum Alltag. Sogar die Kinder können das beherrschen.