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  1. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute gab es die fake-Variante vom cold brew und ich habe den warmen Tee (unser Jadetau - Gyokuro Gokô) einfach über Eiswürfel gegossen. Ziemlich lecker! Trotzdem habe ich das Gefühl, einige Geschmacksnuancen gehen durch die Kälte verloren.
  2. Außergewöhnliche Geschmäcker

    Anlässlich einer langen Tea-Session mit einem kreativen Freund gestern, hier noch einige neue Highlights: - Pferdehaare (gereifter Oolong) - Höhle mit Wasserfall (Gyokuro) - Schweinebrühe (ebenfalls Gyokuro) - Tofu (Shincha)
  3. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    In weiser Voraussicht auf die heutige Hitze habe ich gestern einen Cold Brew angesetzt (Saemidori Shincha). Erfrischend zitronig und mit kaltem Umami, was ich am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig fand, aber mittlerweile ziemlich lecker. Und vietnamesischen Eiskaffee hatte ich auch, das gehört aber nicht hier hin
  4. Außergewöhnliche Geschmäcker

    Danke dir! Ich seh mich auch nicht in erster Linie als Händler, sondern als Teetrinker. Die Leidenschaft für's Teetrinken und mein Account im Forum sind schon einige Jahre alt, der Shop erst ein paar Wochen Klingt, als würde es sich lohnen, davon mal einen Kanister zu importieren
  5. Außergewöhnliche Geschmäcker

    Das ergibt auf jeden Fall Sinn. Wobei ich bei dieser tomatigen Note meistens an grüne Tomaten denken muss, ob die wohl auch viel Umami haben? Noch ein Schmankerl aus meiner Liste: Camembert (auch ein umamireicher Japaner)
  6. Außergewöhnliche Geschmäcker

    Liebe Teefreunde, mich würde interessieren, was für "besondere", außergewöhnliche oder skurrile Nuancen ihr schon aus Tee herausgeschmeckt habt. Ich führe seit längerem eine Liste, auf die alles kommt, was ich oder Leute mit denen ich Tee trinke, schon so erschmeckt haben. Meine Favoriten: - Chicken Nuggets (von einem guten Freund, bei fast jedem Gyokuro mit dickflüssiger Textur und starkem Umami) - rohe Rote Bete (Ich weiß leider nicht mehr, bei welchem Tee) - Blaubeermuffins (meine Freundin kürzlich bei einem Kabusecha) - Muschelsuppe (Ich bei einem gereiften Gyokuro von TDJ) Ich bin gespannt auf eure Beiträge!
  7. Blattgut - japanische Grüntees

    Liebe Teefreunde, nachdem ich nun seit einigen Jahren begeistert Tee trinke, habe ich mir einen kleinen Traum erfüllt und mich mit einer Marke und einem Onlineshop für japanische Grüntees selbstständig gemacht: Blattgut Monatelang habe ich mit der Idee gespielt, unendlich viele Proben verkostet (das war der spaßigste Teil ), Designs ausprobiert und an der Website geschraubt. Seit ca. zwei Wochen ist es nun soweit: Das Sortiment steht, der Shop ist online. Ich habe die Auswahl absichtlich klein gehalten und biete nur Tees an, die meinen eigenen (recht hohen ) Ansprüchen an japanische Grüntees gerecht werden. Mein Ziel ist es, die Tees quasi als Marken dauerhaft anzubieten, so dass Ihr eure Lieblingstees auch immer wieder nachbestellen könnt. Aktuell sind es vier Sorten, die ich euch gerne kurz vorstelle: 1. Jadetau: Ein Gyokuro Gokô mit dickem Umami und fruchtiger Süße. Lässt meiner Meinung nach viele teurere Artgenossen hinter sich. 2. Windspiel: Ein leichter Saemidori Shincha mit zitroniger Note und dunkler Schokolade im Abgang. 3. Morgenrot: Ein ausgewogen gerösteter Hojicha mit voller Nussigkeit. 4. Waldgrün: Ein sehr frischer und runder Karigane mit lieblichen Noten, aktuell mein Lieblings-daily-drinker. Wenn Ihr mehr über die Sorten wissen wollt, schaut einfach im Shop vorbei Ich würde mich sehr freuen, den ein oder anderen von euch als neuen Kunden begrüßen zu dürfen! Ich habe euch einen Rabattcode eingerichtet, mit dem Ihr 10% auf eure Bestellung spart, ohne Mindestbestellwert: teetalk10. Wenn Ihr irgendwelche Fragen habt, meldet euch. Liebe Grüße! Oliver von Blattgut
  8. Sonst gar keine Meinungen oder Erfahrungen?
  9. Ich habe auch das Gefühl, durch Tee sensibler für meine Körperwahrnehmung geworden zu sein. Grade am Anfang habe ich Grüntee auch besonders wegen der anregenden & entspannenden Wirkung getrunken. Irgendwie bin ich dadurch achtsamer geworden, wie z.B. verschiedene Lebensmittel, Sport oder Alkohol sich auf mein körperliches und seelisches Wohlbefinden auswirken.
  10. Guten Abend zusammen, ich trinke seit ca. 5, 6 Jahren "richtig" Tee. Seitdem hat sich, vor allem bei meinem Geschmacksempfinden, einiges verändert. Früher mochte ich zum Beispiel keine Bitterschokolade, nicht mal zartbitter. Heute kann ich auch eine gute 95%-Kakao-Schokolade genießen. Ich schmecke generell mehr Nuancen aus Dingen (bspw. Wein & Whisky) und habe ein noch größeres Interesse an unterschiedlichen Geschmäckern. Und ich habe das Gefühl, ich schmecke weniger bewertend, es gibt nur noch wenige Geschmäcker die ich wirklich abstoßend finde. So ein bisschen wie Jean-Baptiste Grenouille mit Gerüchen in Das Parfum . Mich würde interessieren was sich bei euch so verändert hat durch das Teetrinken. Sei es beim Geschmackssinn oder etwas ganz anderes. Ich schreibe die Tage bestimmt auch nochmal was dazu. Bin gespannt auf eure Antworten! LG
  11. Vielleicht wäre auch Bancha eine Option für dich. Hat weniger Koffein als Sencha und Konsorten und ist günstiger, auch in Japan ein klassischer "daily drinker" wie man so schön sagt
  12. Bist du denn mit deinem aktuellen Tee unzufrieden? Ich schätze eher, dass ein Großteil der Deutschen den Tee so trinkt wie du, nur die meisten berichten davon dann nicht im Internet Wenn du nicht viel Zeit und Geld investieren möchtest, probiere doch einfach mal einige Sorten aus dem Super- oder Biomarkt (bevorzugt nicht die allerbilligsten) und schau, was dir schmeckt. Ich trinke z.B. ganz gerne türkischen (losen) Schwarztee, den gibt es in türkischen Läden sehr günstig. Wenn du etwas "ausgefalleneres" möchtest, empfehlen dir die Schwarzee-Experten sicher gerne was. Ich hatte neulich zum Beispiel einen zu langen Nadeln gerollten Dianhong, einen chinesischen Schwarztee, den ich sehr interessant fand. Oder du probierst mal einen tiefgerösteten japanischen Grüntee (Houjicha), die finde ich als Kaffee-Ersatz auch recht tauglich. Viel Spaß dabei! Vielleicht ist das ja dann auch erst der Anfang deiner Teereise
  13. Sammelbstellung ZSL Tea-Encounter

    Habt ihr mittlerweile bestellt oder könnte man sich noch anschließen?
  14. Kyobancha - die unterschätzte Spezialität

    Was für Ausgangsmaterial bräuchte ich denn dafür? "Normaler" Bancha ist meist schon gerollt und dann dürfte es mit dem Rösten schwierig werden. Große Pfanne mit schwerem Boden ist auf jeden Fall schonmal ein guter Hinweis!
  15. Kyobancha - die unterschätzte Spezialität

    Bonjour! Ich weiß, das Thema ist schon etwas älter, aber ich habe neulich auch erstmals einen Kyobancha getrunken und war positiv überrascht. Meint ihr, man könnte den auch selbst aus einem gewöhnlichen Bancha herstellen, vielleicht mit einer Hojicha-Pfanne? Hätte Lust mal selbst etwas zu rösten