AnTuras

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  1. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Bis gerade im Kännchen und noch im Schälchen: 2005 Mengku Ye Sheng Es fällt mir auch nach zahllosen Aufgüssen schwer, den Tee wirklich zu beschreiben. Altes Holz und Herbstwald sind definitv da und werden von wechselnden flüchtigen Noten ergänzt. Wiederum handelt es sich um einen weichen und eher leisen Tee, auf den man sich einlassen muss. Definitiv kein Tee, den man nebenbei trinkt.
  2. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Derzeit in der kleinen Jianshui-Kanne: 2003 Menghai Purple Da Yi 7542 via @teekontorkiel Die ersten beiden Aufgüsse hatte ich sehr kurz bemessen, da war der Tee "nur" gut. Mit ein paar extra Sekunden ist er nun großartig. Ausgeprägt mineralisch, dazu Zitrusfrüchte und eine angenehme Würze. Ein wenig Adstringenz hält sich dezent im Hintergrund und verleiht dem Tee eine weitere interessante Facette. Ein feiner Tee, der leise aber tiefgründig daherkommt.
  3. Zoll und chinesischer Tee

    Absichtlich falsche Deklarationen beim Zoll können - soweit ich weiß - strafrechtliche Konsequenzen haben. Nach meiner Erfahrung ist es am einfachsten, wenn man ehrlich ist und die notwendigen Unterlagen mitbringt, falls man zum Zoll muss. Bei mir waren die Damen und Herren beim Zoll bisher immer sehr freundlich und haben den Tee nach Prüfung des Zahlungsbetrags in Euro und einer gelegentlichen Besichtigung vom Inhalt einzelner Packungen übergeben. Meine Bestellungen bewegen sich aber mengenmäßig immer im überschaubaren Bereich und unterhalb der Grenze von 150 Euro. Das sind dann scheinbar Mengen, die beim Zoll keinen Verdacht auf gewerbliche Umtriebe aufkommen lassen und somit ist das ganze - falls ich zum Zoll muss - meist recht zügig erledigt. Wenn man sich dieses Risiko und ggf. Hickhack ersparen will, bleibt einem ja noch der ein oder andere Teehändler mit Sitz in der EU. EDIT: Etwas anderes als die ehrliche Methode habe ich aber nie versucht, daher ist meine Erfahrung ggf. etwas einseitig.
  4. Oolong Tee = Beauty Tee

    Und ich habe mich noch gewundert, als ich am Freitag bei Felix im Bamboo Tea Room war und jemand reinkam und aufgrund eben dieser Wunderwirkungen ganz dringend Oolong kaufen wollte... Nach kurzem Hinweis, dass bei derartigen Erwartungen an den Tee vermutlich nach dem Kauf eine Enttäuschung bevorsteht, war das Interesse dann auch wieder erloschen.
  5. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute Vormittag: 2018 Old Master Black von Mountain Stream Teas; hauptsächlich dunkle, überreife Früchte, ein guter Schwarztee, vielleicht waren meine Erwartungen hier aufgrund des "Old Master"-Labels etwas zu hoch. Heute Nachmittag/Abend: 2004 Lishan Qingxin Tanbei via @teekontorkiel; ein eher leiser aber sehr facettenreicher Tee, bereitet mir gerade einfach viel Freude
  6. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute im kleinen Gaiwan und Schälchen: die Hälfte vom Sample vom 1998 Hong Kong Brick von @teekontorkiel Ganz viel Wald, passend zum herbstlichen Farbenspiel vor dem Fenster (ja, mittlerweile ist es dunkel...), dazu orientalische Gewürze, ein schöner Begleiter zum Buch mit fast 1000 Seiten; der Tee macht bis jetzt den Eindruck, bis zum Ende des Buches durchhalten zu wollen.
  7. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute zum Feiertag gabs bisher zwei Tees von Foristen im Teeschälchen: zunächst 2014 Miyazaki Benifuuki Schwarztee von @cml93 viel dunkle Fruchtsüße, die Beschreibung bei Yutaka Tee ist absolut treffend, ein toller Schwarztee und passender Begleiter zu einem ausgiebigen Feiertagsfrühstück; heute Nachmittag abgelöst durch 2019 Mingjian Tanz des Pfau von @teekontorkiel als Gegenpol spielen hier helle Fruchtnoten die Hauptrolle, sehr weich mit einem tollen Nachhall
  8. Grundsätzliches Interesse besteht auf meiner Seite, falls ich nach meiner kurzfristigen Absage letztes Jahr nochmal meinen Hut in den Ring werfen darf.
  9. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Zum Ausklang der Arbeitswoche gibts einen 2017er Tie Guan Yin von Atong Chen via @teekontorkiel Ein schöner Tee um mit der langsam herabsinkenden Sonne entspannt das Wochenende einzuläuten
  10. Hi @Teelix ad 1.: Ein "Mehrwert" für mich ist definitiv die Information über die Tees und insbesondere die Händler von denen du die Tees hast. So teste ich mich dank Dir gerade durch einige 10g-25g Samples von Mountain Stream Teas. ANMO in der verbotenen Stadt werde ich demnächst auch nochmal besuchen. Dazu interessieren mich aber auch deine persönlichen Erfahrungen mit den Tees und deine Einschätzungen zu Aufgussparametern o. ä. sehr, da ich damit einen Vergleichspunkt zu eigenen Eindrücken und Tendenzen habe. Ich gucke deine Videos zwar nicht primär zur Entspannung, aber aufgrund deiner ruhigen Art haben sie doch eine entspannende Wirkung. Das mag auch daran liegen, dass ich solche Videos meistens abends gucke, wenn das wesentliche Tagwerk vollbracht ist. ad 2.: Spontan fällt mir nix ein, womit Du mir noch zusätzlichen "Mehrwert liefern" könntest; das mag aber auch daran liegen, dass es für mich persönlich schon viel "Mehrwert" bedeutet, wenn dein Video mich nur zum Nachdenken in einer bestimmten Richtung anregt.
  11. Das kann ich nur unterschreiben. Es ist ein sehr gutes und interessantes Buch.
  12. Leider hat sich bei mir ergeben, dass ich doch nur am Freitag teilnehmen kann. Sofern das noch möglich ist, würde ich meine Anmeldung für den Samstag daher zurückziehen und nur am Freitag teilnehmen.
  13. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hier gibt es heute den unkomplizierten, aber sehr guten Kuki-Hojicha von Yutaka Tee bzw. @cml93 Der Tee ist eine sehr gute Begleitung beim Lernen für die nächste Klausur.
  14. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    2016 Formosa Mingjian Wuyi, einfach ein toller Tee
  15. Ich glaube, der 17.2. ist noch aktuell, ich bin da aber leider kurzfristig doch raus. Ab dem Wochenende 16/17.3. habe ich dann voraussichtlich wieder Zeit für ein längeres Teetreffen am Wochenende.