Roberts Teehaus

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Über Roberts Teehaus

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  1. Gyokuro Asahi – kleine Geschichte einer Kostbarkeit Das erste, was dem Betrachter ins Auge fällt, ist seine intensive grüne Farbe. Im gleichen Moment findet ein edles wie süßes, kräftig-frisches Aroma den Weg in die Nase - mildfruchtig mit einer dezenten Note von Gras. Gyokuro Asahi – der edle Tautropfen Übersetzt ins Deutsche, bedeutet sein Name „edler Tautropfen“, was wie beinahe alle Wörter aus dem Japanischen wunderschön und poetisch klingt. Hört man Japanern zu, so sprechen sie sehr ehrfürchtig über dieses vollendete Getränk. „Schattentee“,“ Perlentau“ – er ist kein alltägliches Getränk für Zwischendurch, sondern etwas ganz Besonderes! Gyokuro Asahi wächst im Schatten - Laubbäume schützen ihn vor allzu hellen Sonnenstrahlen; zwei Wochen vor seiner Ernte wird er vorsorglich mit Bambusmatten abgeschirmt. Geschichten um die Entstehung des Gyokuro Asahi Es war einmal… in einem fernen Land der aufgehenden Sonne - in einem wunderschönen Inselreich mit Namen Nihon, welches wir heute als Japan kennen. Man schrieb das Jahr 1835. Der Teehändler Herr Yamamoto Kahei VI. unternahm eine Reise. Er reiste von Edo (heute Tokyo) nach Uji – in der Nähe des heutigen Kyoto. Dort machte er die Beobachtung, dass die Teesträucher einige Wochen vor ihrer Ernte abgedeckt wurden. Wohl galt dies, um die Pflanzen vor Frost zu schützen – und eigentlich nicht vor der Sonne – doch war das der allererste Schritt zum heutigen Schattentee. Das Interesse von Herrn Yamamoto Kahei war geweckt! Er begann zu experimentieren und stellte Versuche an. Bald schon entdeckte er, dass die Beschattung der Teepflanzen einen völlig neuen, überraschenden und einzigartigen Geschmack hervorbrachte. Das war die Geburt des Gyokuro Asahi. Nun, ob sich das so zugetragen hat, lässt sich heute nicht mehr genau sagen, denn die Geschichte zur Entstehung des edlen Tautropfen ist sehr lange her… Dennoch ist sie eine sehr schöne Geschichte. 😊 Der Anbau des Gyokuro Asahi Angebaut wird der edle Tee auf der Insel Kyushu. Dank ihrer geologischen Lage im Südwesten von Japan verfügt sie über ein mildes subtropisches Klima – was für den Anbau von Tee ideal ist! Bäume spenden Schatten und die Bambusmatten schirmen vor Sonne ab. Dadurch verzögert sich das Wachstum der Pflanzen, ihr Gehalt an Chlorophyll in den Blättern steigt, ihr Gehalt an Gerbstoff hingegen sinkt. Es sind gerade die Gerbstoffe, auch als Tannin bezeichnet, die Tee oft bitter schmecken lassen – besonders, wenn man ihn zu lange ziehen lässt. Schattentee entwickelt viel Koffein – und obwohl er so mild schmeckt, ist er ein ausgesprochener Muntermacher und weckt die Lebensgeister! Die beste Zubereitung für Gyokuro Asahi Nun, als Maßstab kann man sagen: Je hochwertiger ein grüner Tee ist, umso niedriger sollte die Wassertemperatur beim Aufbrühen sein! Für den edlen Tautropfen reicht eine Wassertemperatur von 50 bis höchstens 60 Grad. Seine Ziehzeit ist – wie bei jedem grünen Tee – kurz, zirka 2-3 Minuten – nicht länger. Auf diese Weise bleibt sein zarter milder Geschmack erhalten. Selbstverständlich kann man ihn mehrfach aufgießen. Gyokuro Asahi zur Teezeremonie Es empfiehlt sich, diesen exklusiven Tee zu zelebrieren und ihn aus einem ebenso exklusiven Gefäß zu trinken. Japanisches Teegeschirr, Kannen und besonders wunderschöne Tee-Schalen sind für diesen edlen Tautropfen angemessen! Und im Vertrauen: Wer mag schon gerne Champagner aus einem ehemaligen Senfglas schlürfen? Kleiner Tipp: Wer Japan besucht, sollte unbedingt den alle zwei Wochen stattfindenden großen Flohmarkt in Kyoto-City besuchen. Hier findet man für einen „schmalen Taler“ wunderbare gebrauchte Porzellanwaren. Da in Japan im Allgemeinen Gegenstände mit viel Bedacht behandelt werden, findet man in der Regel keine verschlissenen Gegenstände. Es lohnt sich, einen leeren Extrakoffer mitzunehmen! 😄🍵🗾
  2. Leckeres fürs Pfingstfrühstück Die nächsten Feiertage stehen bald vor der Tür und kaum etwas ist schöner als ein ausgedehntes Frühstück mit viel, viel Zeit, guten Gesprächen, guter Musik und natürlich Tee 😊 Ich kann für mich sagen: Tea makes the world go round! 🌏 Draußen steht bereits alles in voller Blüte und die länger werdenden Tage wecken die Lebensgeister enorm! Da durch die Entschleunigung der letzten Wochen viele Menschen das 5-Sterne-Restaurant in ihrer eigenen Küche entdeckt haben, steuern wir gerne ein paar Rezepte zum Ausprobieren und Genießen bei! Das Schöne dabei ist: Genuss ohne Reue – für die Zubereitung kommen ausschließlich gesunde Zutaten zum Einsatz. 😊 Ein Hochgenuss für wärmere Tage ist Grüntee-Ingwer-Zitronen-Eistee: 🍸 · 15 g Grüntee · 10 g frischer Ingwer · 1 unbehandelte Zitrone · 240 ml Mineralwasser 15 g Grüntee und 10 g frischen Ingwer mit 250 ml fast kochendem Wasser übergießen und 1 - 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb mit Eiswürfeln abgießen, so kühlt der Tee schneller. Den Saft einer ½ Zitrone und 240 ml Mineralwasser hinzugeben und in 2 hohe Gläser aufteilen. Eiswürfel hinzugeben, mit 1 Scheibe Zitrone dekorieren und … genießen. Frische Frühstücksbrötchen und Scones lassen sich hervorragend mit Orangen-Ingwer-Zitronen-Konfitüre krönen! 🍊 · 500 g geschälte Orangen - ½ Orange beiseitelegen · 1 kleine Zitrone · 2 EL grünen Tee mit ca. 200 ml überbrüht · 3 Datteln · 1 Beutel Gelierfix · 1 EL Rohrzucker Orangen und ½ Zitrone in einem Mixer grob pürieren. Den grünen Tee mit dem nicht mehr kochenden Wasser überbrühen und 2 min. ziehen lassen. Inzwischen 1/2 Orange und 1/2 Zitrone sowie die Datteln in kleine Stücke schneiden, damit die Konfitüre eine fruchtigere Konsistenz erhält. Zusammen mit dem abgesiebten Tee, Gelierfix und Rohrzucker in die Fruchtmasse einrühren und aufkochen lassen. Weitere 2 EL Rohrzucker einrühren und ungefähr 3 Minuten köcheln lassen. Danach gleich in Einmachgläser füllen, Deckel gut schließen und umgedreht hinstellen. Reicht für ca. 2 - 3 Gläser und ist natürlich auch als Mitbringsel zum Brunch ein schönes Geschenk. 😊 Und wer Appetit auf ein außergewöhnliches Eis verspürt, dem kann auf diese Weise geholfen werden – roh-veganes Grüntee-Zitronen-Ingwer-Eis: 🍨 · 500 g Bananen · 1 EL grünen Tee · 100 ml Wasser · 1 Zitrone · 5 g Ingwer Vorbereitung am Vortag: Bananen in kleinen Stückchen einfrieren; Grüntee brühen und absieben, mit ½ Zitrone (unbehandelt) und 5 g Ingwer ziehen lassen, bis er kalt ist: Dann nochmals absieben und als Eiswürfel einfrieren. Zubereitung am Genuss-Tag: Bananen und Grüntee-Eiswürfel im Mixer/Blender pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. In Eisgläsern anrichten, mit Zitronenabrieb und Minze-Blättchen dekorieren. Mit Tee kann man so unglaublich viel machen, wenn ich allein schon an das überaus umfangreiche Angebot an Matcha-Produkten in Japan denke, überkommt mich die Lust am Ausprobieren und Genießen. Eine gute Zeit und bis zum nächsten Mal 😊
  3. Hallo Leute, ich habe eine kleine Kooperation mit MYSoul Batik gestartet. Es geht dabei um Armbänder aus original malaysischem Batik-Stoff. Die Armbänder sind in Deutschland handgefertigt. Jedes Stück ist ein Unikat. Die nächsten 10 Kunden bekommen ein Armband zusätzlich zu Ihrer Bestellung dazu. Meine Shopadresse lautet: https://www.roberts-teehaus.de/ Viele Grüße Robert
  4. Ich denke auch, die besten "Ausbeute" erhält man, wenn man den Ingwer zerreibt ... 🍵🐉
  5. Hallo ZBerryPic, ich habe im Moment Jasmine Pearls in meiner Tasse und kann davon gerade nicht genug bekommen. Ich denke, er ist ein wunderbarer und schnell zubereiterer Alltagstee, er schmeckt zwar sanft und fruchtig, hat aber gleichzeitig auch ein bisschen diese interessante, leicht bittere Note. Irgendwie habe ich danach regelrecht einen "Jieper" ... Du kannst ihn mehrmals aufgießen - wenn Du Jasmin magst, wird dieser Tee bestimmt bei Dir punkten! Ansonsten kann ich Dir noch Pu-Erh-Tee ans Herz legen... Viele liebe Grüße ✌️😄🍵
  6. Hallo Leute, habt ihr einen Gastronomiebetrieb? Wenn ihr einen Gastronomiebetrieb habt, senden wir euch gerne ein kostenloses Probepaket zu. Schreibt uns diesbezüglich eine Email an info@roberts-teehaus.de . Außerdem bekommt ihr mit dem Gutscheincode:Gastronomie 20% Rabatt auf eure Erstbestellung. Unsere Shopadresse lautet: https://www.roberts-teehaus.de/ Viele Grüße, Robert
  7. Das ist zwar schon eine Weile her und aller Wahrscheinlichkeit nicht mehr aktuell bei Dir, doch fluffige Pfannkuchen mit Matcha sind der Hammer https://www.japandigest.de/japan-in-deutschland/rezepte/matcha-pfannkuchen/
  8. Bei unserem trüben Wetter braucht es heute einen kleinen Stimmungsaufheller, hierzu kommt bei mir der glücklich stimmende Duft von Jasmin in die Tasse. Ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber bei mir steigern Jasmine Perlen immer die Zufriedenheit – wenn der Duft erst in die Nase und schließlich durch die ganze Wohnung zieht. Macht glücklich!
  9. Mein erstes Matcha-Eis hat mich zunächst ein bisschen an den Geschmack von Algen erinnert, es ist beiweitem nicht so süß wie die Eiscreme im Allgemeinen hier und den ersten "Schleck" mochte ich ehrlich gesagt nicht wirklich. Egal - tapfer weiteressen! Es hat sich aber schnell gegeben - gerade diese nicht so übermäßige Süße hat was! Man schmeckt Matcha - und nicht nur Zucker. Ansonsten wird Matcha beispielsweise in Japan fast überall eingesetzt, in Süßspeisen, in Brot (grünes Brot mit Maronen), natürlich als Getränk... Ein bekannter Streaming-Dienst bietet folgende Serie an: Kantaro: The Sweet Tooth Salaryman - japanisch, mit deutschen Untertiteln. Ehrlich? Herrlich abdreht – und Matcha kommt ausgiebig zum Einsatz :-) Die Serie handelt von einem Angestellten, der sich (nach fleißig getaner Arbeit) immer noch ein bisschen Zeit abknapst und heimlich sämtliche Süßspeisenrestaurants in seiner Stadt besucht, um dort in den süßen Genüssen zu schwelgen. Wer den japanischen skurrilen Humor mag, wird sich köstlich amüsieren! Ich sage nur: Takeshi's Castle...
  10. Hallo Leute,bis zum 19.Januar 2020 bekommt Ihr 30% Rabatt auf unseren Java Red Tea in allen Größen.Der Gutscheincode lautet:JAVA RED TEAUnsere Shopadresse lautet: www.roberts-teehaus.de Viele GrüßeRobert
  11. Hallo Leute, bis zum 26.12.19 könnt ihr unsere Probepakete versandkostenfrei erhalten. Unsere Probepakete enthalten jeweils 20 Gramm Gyokuro Asahi, Jasmine Pearls, Ti Kuan Yin Oolong, Silbernadeltee, Cui Lu Grüntee, Java Red Tea, Rooibos Super Grade Long Cut und Shou Pu Erh. Insgesamt bekommt ihr 160 Gramm hochwertigen Tee. Unsere Probepakete kosten 14,91 € . Der Gutscheincode lautet:Probepaket2 und ist bis zum 26.12.19 nutzbar. Mit dem Code werden euch die Versandkosten erlassen. Unsere Shopadresse lautet: https://www.roberts-teehaus.de/ Viele Grüße Robert
  12. Hallo Leute wir haben einen neuen Tee im Sortiment. Jetzt verkaufen wir auch den hochwertigen chinesischen roten Tee Shou Pu Erh. Bis zum 26.Dezember bekommt ihr 30% Rabatt auf Shou Pu Erh in allen Größen. Der Gutscheincode lautet:PU-ERH Viele Grüße Robert