Zum Inhalt springen

Zockerherz

Neue-Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    172
  • Benutzer seit

1 Benutzer folgt

Über Zockerherz

  • Rang
    Tee-Genießer
  • Geburtstag 29. Oktober

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Männlich
  • Wohnort
    Nähe Kassel

Letzte Besucher des Profils

2.572 Profilaufrufe
  1. Vielen Dank ebenfalls an euch alle. War ein Unterhaltsamer und auch lehrreicher Tag. Und vielen Dank für die netten Gespräche mit euch allen Ich schließe mich hier meinen Vorrednern an und Bedanke mich hier ebenfalls bei @Joaquinfür die Orga und die Möglichkeit die Teezui im Bürgerhaus abhalten zu können.
  2. @Cel Das war die Empfehlung auf der Seite zum Tee. Also 80-85 °C heißes Wasser und Ziehzeit von 3-4 Minuten.
  3. Hups, danke für die Richtigkstellung! Da habe ich trotz 4 Augen nicht richtig gelesen Leider kann ich den Beitrag schon nicht mehr ändern.
  4. Der Steinpilz Pu-Erh war mein persönlicher Favorit Toller Tee. Ansonsten hier ein paar Bilder.
  5. Händler: www.kobu-teeversand.de Teesorte: Wuyi Ming Jian Preis: derzeit 32,95€ je 60g Pflücking: Frühjahr 2017 Dosierung: 5g auf 140 ml Wassertemperatur: 85 °C Wasser: Leitungswasser Ziehzeit alle Aufgüsse 3 Minuten Der Wuyi Ming Jian kommt aus dem Wu Yi Shan-Gebirge im äußersten Nordwesten der chinesischen Provinz Fujian. Mit 32,95 € je 60g ist dieser Oolong definitiv kein günstiger Kauf. Laut Beschreibung auf der Webseite von Kobu ist der verwendete Teestrauch ein Wuyi oolong Cultivar, welcher bereits sehr alt ist. Die Sträucher wachsen ohne jegliche Zugabe von Chemie
  6. Also 12 schaff ich vielleicht nicht ganz. Kamen noch ein paar wichtige Dinge rein die definitiv heute bearbeitet sein müssen Bzw. ist das Problem des eigenen Anspruchs Kundenanfragen schnell zu bearbeiten. ^^ Aber ich fahr ja nicht lang. Grüße Maximilian
  7. Ahhhhrg wieder mal viel zu spät gemeldet. Bin etwas durch den Wind aufgrund chronischen Schlafmangels Ich bringe meinen Wasserkocher ebenfalls mit Dazu noch den einen oder anderen Tee. Nur Schade dass mein Cousin erst Anfang August aus China zurück kommt. der bringt mir von dort mal zwei Teesorten mit Tja..müssen meine jetzigen herhalten Stört es eigentlich wen, wenn ich fotografiere? Dann würde ich die Sony mitnehmen Ach ich nehm sie einfach mit. Zur Not gibts halt nur Teebilder Apropos: Kamera aufladen! Grüße Maximilian
  8. Hallo Liebe @Meeraentschuldige bitte die späte Antwort. Ich persönlich habe für mich selber festgestellt, dass mir die Tees besser schmecken, wenn ich sie kürzer und bei einer höheren Temperatur zubereite. Damit tritt das Umami in den Hinter- und eine leicht herbe Note in den Vordergrund. Mir persönlich schmeckt es so besser. Ich hatte mal einen Gyokuro gemäß Anleitung zubereitet. 5 Minuten bei 40-50 °C. Das Ergebnis hätte viele sicherlich Freudentränen in die Augen getrieben, ich allerdings musste mich zusammen nehmen nicht alles auszuspeihen Wenn du also auch weniger Umami
  9. Ich denke ich werde Freitag da sein
  10. @teekontorkiel hat wirklich schöne Sets mit passender Tasse dabei. Mir persönlich gefällt dieser Stil nicht unbedingt, aber das sind teils echte Unikate. http://www.tee-kontor-kiel.de/search?sSearch=shiboridashi @cml93 Chris hat mittlerweile ebenfalls einige schöne Shibos auf https://www.yutaka-tee.de/de/teezubehoer/teegeschirr/ im Programm @KOBU Bei Kobu findest Du ebenfalls die eine oder andere schöne Shibo relativ preisgünstig. https://www.kobu-teeversand.de/search?sSearch=shiboridashi Und wenn es Dir nicht zu umständlich ist findest du hier https://yunomi.life/products/
  11. Ein Herzliches Happy Birthday auch von meiner Seite
  12. Ich wollte mich mal melden und ein Lebenszeichen von mir geben. Derzeit bin ich leider viel eingespannt und komme irgendwie ansonsten nicht in den Quark. aber ich habe euch nicht vergessen und werde auch definitiv mit den Teevorstellungen weiter machen. viele Grüße an euch alle.
  13. Ob der Liebe Kotti wohl der Seitenbetreiber Herr Kotroba ist? Eine kleine Vorstellung wäre nicht schlecht.
×
×
  • Neu erstellen...