Zockerherz

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Über Zockerherz

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Letzte Besucher des Profils

1.013 Profilaufrufe
  1. Teezui 6 - Augenzeugensammelthema

    Vielen Dank ebenfalls an euch alle. War ein Unterhaltsamer und auch lehrreicher Tag. Und vielen Dank für die netten Gespräche mit euch allen Ich schließe mich hier meinen Vorrednern an und Bedanke mich hier ebenfalls bei @Joaquinfür die Orga und die Möglichkeit die Teezui im Bürgerhaus abhalten zu können.
  2. Teevorstellung: Wuyi Ming Jian

    @Cel Das war die Empfehlung auf der Seite zum Tee. Also 80-85 °C heißes Wasser und Ziehzeit von 3-4 Minuten.
  3. Teevorstellung: Wuyi Ming Jian

    Hups, danke für die Richtigkstellung! Da habe ich trotz 4 Augen nicht richtig gelesen Leider kann ich den Beitrag schon nicht mehr ändern.
  4. Teezui 6 - Augenzeugensammelthema

    Der Steinpilz Pu-Erh war mein persönlicher Favorit Toller Tee. Ansonsten hier ein paar Bilder.
  5. Teevorstellung: Wuyi Ming Jian

    Händler: www.kobu-teeversand.de Teesorte: Wuyi Ming Jian Preis: derzeit 32,95€ je 60g Pflücking: Frühjahr 2017 Dosierung: 5g auf 140 ml Wassertemperatur: 85 °C Wasser: Leitungswasser Ziehzeit alle Aufgüsse 3 Minuten Der Wuyi Ming Jian kommt aus dem Wu Yi Shan-Gebirge im äußersten Nordwesten der chinesischen Provinz Fujian. Mit 32,95 € je 60g ist dieser Oolong definitiv kein günstiger Kauf. Laut Beschreibung auf der Webseite von Kobu ist der verwendete Teestrauch ein Wuyi oolong Cultivar, welcher bereits sehr alt ist. Die Sträucher wachsen ohne jegliche Zugabe von Chemie und werden auch selten geerntet. Der Geruch der gerollten Teeblätter hat ein sehr deutliches florales Aroma, welches sich nahezu 1:1 geschmacklich in der Tasse wiederfindet. Der Oolong schmeckt sehr ausgewogen und mild, aber gleichzeitig schmeckt man ein komplexes Zusammenspiel von floralen Noten gepaart mit einer leichten Nussigkeit und eine milchigen, fast buttrigen Komponente. Untermalt wird das ganze von einem leichten Röstaroma. Der Geschmack wird auf der Webseite von Kobu als: "weiches baky flavour" beschrieben. Ich muss gestehen hiermit nichts anfangen zu können. Ab dem 2. Aufguss kommt die süße etwas mehr heraus. Hier kann ich der Beschreibung auf der Webseite beipflichten, dass die süße Note etwas an Honig erinnert. Dennoch ist diese nicht aufdringlich. Ich habe nun schon einige Oolong Tees probieren dürfen und der Wuyi Ming Jian hebt sich hier sehr deutlich hervor, denn alle bisherigen Tees hatten in der Regel eine Komponente, welche besonders hervorgestochen hat. Sei es eine starke Röstnote, eine sehr süße Honignote, oder eine florales Bouquet. Der Ming Jian beeindruckt mich durch ein ausgewogenes Geschmacksbild der oben genannten Aromaprofile Ich persönlich finde den Oolong sehr gut und vor allem Interessant. Ob der Tee den Preis letztendlich wert ist kann ich mit meiner bescheidenen Erfahrung was Tees angeht nicht beurteilen, mir schmeckt er jedenfalls.
  6. Anmeldungen für die Teezui 6 in Kassel

    Also 12 schaff ich vielleicht nicht ganz. Kamen noch ein paar wichtige Dinge rein die definitiv heute bearbeitet sein müssen Bzw. ist das Problem des eigenen Anspruchs Kundenanfragen schnell zu bearbeiten. ^^ Aber ich fahr ja nicht lang. Grüße Maximilian
  7. Anmeldungen für die Teezui 6 in Kassel

    Ahhhhrg wieder mal viel zu spät gemeldet. Bin etwas durch den Wind aufgrund chronischen Schlafmangels Ich bringe meinen Wasserkocher ebenfalls mit Dazu noch den einen oder anderen Tee. Nur Schade dass mein Cousin erst Anfang August aus China zurück kommt. der bringt mir von dort mal zwei Teesorten mit Tja..müssen meine jetzigen herhalten Stört es eigentlich wen, wenn ich fotografiere? Dann würde ich die Sony mitnehmen Ach ich nehm sie einfach mit. Zur Not gibts halt nur Teebilder Apropos: Kamera aufladen! Grüße Maximilian
  8. Teevorstellung: Kuri Kamairicha Kadota

    Hallo Liebe @Meeraentschuldige bitte die späte Antwort. Ich persönlich habe für mich selber festgestellt, dass mir die Tees besser schmecken, wenn ich sie kürzer und bei einer höheren Temperatur zubereite. Damit tritt das Umami in den Hinter- und eine leicht herbe Note in den Vordergrund. Mir persönlich schmeckt es so besser. Ich hatte mal einen Gyokuro gemäß Anleitung zubereitet. 5 Minuten bei 40-50 °C. Das Ergebnis hätte viele sicherlich Freudentränen in die Augen getrieben, ich allerdings musste mich zusammen nehmen nicht alles auszuspeihen Wenn du also auch weniger Umami magst, dann solltest du dich an höhere Temperaturen und kürzere Ziehzeiten halten
  9. Anmeldungen für die Teezui 6 in Kassel

    Ich denke ich werde Freitag da sein
  10. Shiboridashi für Anfänger

    @teekontorkiel hat wirklich schöne Sets mit passender Tasse dabei. Mir persönlich gefällt dieser Stil nicht unbedingt, aber das sind teils echte Unikate. http://www.tee-kontor-kiel.de/search?sSearch=shiboridashi @cml93 Chris hat mittlerweile ebenfalls einige schöne Shibos auf https://www.yutaka-tee.de/de/teezubehoer/teegeschirr/ im Programm @KOBU Bei Kobu findest Du ebenfalls die eine oder andere schöne Shibo relativ preisgünstig. https://www.kobu-teeversand.de/search?sSearch=shiboridashi Und wenn es Dir nicht zu umständlich ist findest du hier https://yunomi.life/products/sawa-houzan-shigaraki-yaki-shiboridashi-teapot-for-one eine sehr schöne Shibo von Meister Houzan. Also zwischen 40-65 € wirst du wohl ausgeben müssen für eine Shibo. Im Endeffekt rate ich es Dir sogar. Die Shibo ist eine Anschaffung fürs Leben (insofern du die nicht irgendwie fallen lässt ) Viele Grüße
  11. Cel hat Geburtstag heute!

    Ein Herzliches Happy Birthday auch von meiner Seite
  12. Shiboridashi von Meister Houzan

    Vielen dank
  13. Das Leben ist schön

    Ich wollte mich mal melden und ein Lebenszeichen von mir geben. Derzeit bin ich leider viel eingespannt und komme irgendwie ansonsten nicht in den Quark. aber ich habe euch nicht vergessen und werde auch definitiv mit den Teevorstellungen weiter machen. viele Grüße an euch alle.
  14. Ob der Liebe Kotti wohl der Seitenbetreiber Herr Kotroba ist? Eine kleine Vorstellung wäre nicht schlecht.