wabi-sabi

Neue-Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    29
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

Über wabi-sabi

  • Rang
    Tee-Interessierter
  • Geburtstag 18.02.1966

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Männlich
  • Wohnort
    Köln
  1. Wegen Umzug in gute Hände zu verkaufen

    Der Shibo von Bero ist nun auch verkauft. Noch da sind also: zwei Teebecher und ein wunderschönes Teekännchen.
  2. Wegen Umzug in gute Hände zu verkaufen

    Die letzten drei Wochen hat sich nichts getan, ich bin jetzt zur Weihnachtszeit wieder im Land und könnte den Versand organisieren. Noch zum Verkauf stehen:
  3. Wegen Umzug in gute Hände zu verkaufen

    Der Pitcher ist inzwischen auch weg. Also noch folgende Stücke zu haben (Beschreibung oben):
  4. Wegen Umzug in gute Hände zu verkaufen

    Langsam lichten sich die Reihen. Hier nochmals die Stücke, die noch zum Verkauf stehen, Beschreibungen oben:
  5. Wegen Umzug in gute Hände zu verkaufen

    Inzwischen auch in gute Hände abgegeben und nicht mehr verfügbar:
  6. Wegen Umzug in gute Hände zu verkaufen

    Kurzes Update: Inzwischen verkauft sind: der 70ml Shibo von Bero, der Chahai von Emilio und der japanischen Winter-/Sommerschalen. Zur Sicherheit habe ich die Fotos verkleinert unten angefügt. DHL dürfte sie morgen oder übermorgen ausliefern.
  7. Wegen Umzug in gute Hände zu verkaufen

    Wegen eines bevorstehenden Umzugs ins Ausland, bei dem ich nur einen sehr kleinen Teil des Hausstandes mitnehmen kann, habe ich mich schweren Herzens dazu entschlossen, einige der neueren Teekeramiken zu verkaufen. Und da ich als Selbständiger den Hausstand UND das Büro jetzt zusammenführen muss, sind einige Stücke zusammengekommen. Meine Teekeramik hat noch nie Spülmittel gesehen, und weil die älteren Arbeitstiere nicht mehr so ansehnlich sind, biete ich hier nur Stücke feil, die maximal ein Jahr alt sind. Jedes Stück ist in perfektem Zustand, noch wenig gebraucht und sofort einsatzfähig. Die Inhaltsangaben sind gemessen bis zum Rand. Ich versende mit DHL und die Wahl, ob als versichertes Paket oder als Päckchen, überlasse ich dem jeweiligen Käufer (Porto geht zu seinen/ihren Lasten). Der von mir angegebene Neupreis berechnet sich aus dem tatsächlichen Preis sowie u.U. angefallenen Zollgebühren. Porto habe ich aus dem Neupreis herausgerechnet. Preisgebote und Fragen bitte per privater Nachricht. Da ich die nächsten beiden Wochen nur sporadisch Internetzugang habe, kann sich meine Antwort etwas verzögern. Das bitte ich zu entschuldigen und nicht als Faulheit oder Unhöflichkeit auszulegen. Beste Grüße, Mark Teekanne 1001 von einem Künstlerkollektiv aus dem chinesischen Jingdezhen, Inhalt 140ml, Höhe: 6cm (gemessen ohne Deckel), innen unglasiert, mit Ballsieb, außen Holzbrand, Neupreis EUR 80,00 Kleiner Shiboridashi, 70ml, Höhe: 3,9cm (gemessen ohne Deckel), rotbraun, vom polnischen Keramikkünstler Andrzej Bero, innen unglasiert, Neupreis EUR 55,00 Mittlerer Teebecher, Inhalt 330ml, Hohe: 9cm, Holzbrand, bräunlich changierend mit interessanten "indianischen" Details, von der tschechischen Keramikkünstlerin Marie Marušková, Neupreis EUR 33,00 Gaiwan 1001 von einem Künstlerkollektiv aus dem chinesischen Jingdezhen, Inhalt 200ml, Höhe: 7cm (gemessen ohne Deckel und Untersatz), sehr schöne Struktur und Farbgebung, etwas Craquele, mit Deckel und Untersatz, Neupreis EUR 50,00 Dunkler Yuzamashi, Inhalt 250ml, Höhe: 6,5cm, Handarbeit in Tokoname, vom japanischen Keramikkünstler Maekawa Junzo, Neupreis EUR 45,00 Zwei japanische Teeschalen (nur zusammen), Winter und Sommerschale mit Jadegrüner Innenlasur und interessanter Aussenstruktur, Inhalt Winterschale: 180ml, Höhe: 7cm, Inhalt Sommerschale: 130ml, Höhe: 5,5cm, Neupreis EUR 36,00 Kleiner Cha hai, 140ml, Höhe: 7cm, Holzbrand, reich an Farben und Schattierungen, innen rau und unglasiert, Künstler: Emilio del Pozo, Neupreis EUR 80,00 Mittlerer Shiboridashi, 140ml, Höhe: 6,5cm (gemessen ohne Deckel), rotbraun, vom polnischen Keramikkünstler Andrzej Bero, innen hellgrau glänzend glasiert, Neupreis EUR 75,00 Großer Teebecher, Inhalt 480ml, Höhe: 10cm, dreckiges Porzellan mit Shino Glasur, von der dänisch-belgischen Keramikkünstlerin Inge Nielsen, Neupreis: EUR 71,50 Kleines Teekännchen, 55ml, Höhe: 3,8cm (gemessen ohne Deckel), grün/schwarz, von der slowakischen Keramikkünstlerin Lucia Hrbková, innen weiß glasiert, Neupreis EUR 45,00 Teebecher Raku Keramik, Inhalt 350ml, Höhe: 10cm, heller Ton mit Craquele, von der deutschen Keramikkünstlerin Hildegard Schemehl, Neupreis EUR 22,00 Mittlerer Teebecher, Inhalt 240ml, Höhe 10,5cm, Sandstein, vom amerikanischen Keramikkünstler Mitch Iburg, Minnesota, Neupreis EUR 75,00
  8. Wenn ich es richtig sehe, ist die EoT-Seite, die die Tees aus Malaysia anbietet, inzwischen geschlossen, so dass das Angebot erheblich kleiner, einfältiger und - zumindest meinem Eindruck nach - kostspieliger geworden ist. What a pity!
  9. Koreanischer Tee und Weiterbildung

    Wow! Gehässige alte Männer eröffnen hier Threads, um unter dem Deckmantel einer "interessierten Frage" ihre Häme auszukübeln. Kennt jemand noch Titus Destructivus?
  10. Cha Wang Shop

    Hallo @VanFersen, jetzt hast Du dir viel Mühe gegeben und Zeit investiert. Dann gebe ich auch meinen kurzen Senf dazu: zum Vielschreiben motiviert dieses Tee-Forum wirklich nicht. Die Menge an Unverschämtheiten und Überheblichkeiten, bei denen - wie auf deinen Ärger hin - mit Sonntagsgebeten, Besserwissereien und Zurechtweisungen reagiert wird, hat etwas Lächerliches und gleichzeitig Abschreckendes. Ändern dürfte sich das wegen der geringen Anzahl an Vielschreibern nicht, weswegen es für mich ein reines Mitleseforum bleibt.
  11. Schwarztee von alten Bäumen und ähnlichem

    @miig, herzlichen Dank. Nein, länger als ein Jahr hält bei mir ein Schwarztee, den ich gerne trinke, eh nicht, sofern ich ihn nicht in Tonnenmenge einkaufe. Der Mehrplatz, den ein loser Tee einnimmt, ist dann halt der Preis für den etwas komfortableren Umgang, bei dem man auf Tablett und "Pickel" verzichten kann. Besser oder schlechter scheint es also bei Schwarztee in der Kombination lose/gepresst nicht zu geben, nur, wie Du schreibst, "anders". Kannst Du mir einen geschmacklichen Hinweis geben, inwiefern sich ein loser von einem gepressten Tee (hier: Schwarztee) unterscheidet? Darf ich fragen, warum?
  12. Schwarztee von alten Bäumen und ähnlichem

    Mal eine Frage an die geschätzte Gemeinde: Der hier bereits angesprochene Beyond the Clouds wurde 2017 als Cake angeboten, und der neue China-Shop von EoT hat den 2018er im Programm, aber nicht als Cake. Was ist der Unterschied zwischen losem Tee und Cake, außer die platzsparende Pressung? Wie verhalten sich Lagerung, Reife und Geschmack? Herzlichen Dank!
  13. Woher komme ich, wer bin ich, wohin gehe ich

    Die ganz kleinen Gefäße - als unter 100ml - nutze ich meist für Pu Erh mit vielen Aufgüssen oder für die ganz, ganz raren Oolongs mit wenigen Teeblättern und nur 3-4 längeren Aufgüssen, die ich wie eine kleine Spezialität genieße. Bei meinen Shibos und Kannen um 150-200ml nehme ich durchaus eine gute Portion Teeblätter und gieße max 3x auf, damit bekomme ich, da ich selten bis zum Rand fülle, irgendwas zwischen 400ml und 500ml, und das ist die Menge, die ich zu einem Essen inkl. Vortesten und Nachklang trinke. Was ich aber festgestellt habe: die gleiche Menge Tee in einem 400ml Kännchen nur einmal aufgegossen und dann auf dem Stövchen eine Zeitlang heißgehalten, schmeckt mir (abhängig vom Tee) oftmals besser. Weniger aus Faulheit, als des etwas intensiveren Geschmacks wegen. Ich betone aber dazu: das gilt für etwas geröstete Oolongs oder meinen absoluten Favourite, den 2016 Da Xue Shan Ancient Wild Red Tea von EoT. Und ich trinke diese Tees zum Essen, also müssen sie auch auf die Essensaromen etwas abgestimmt sein.
  14. Woher komme ich, wer bin ich, wohin gehe ich

    Hallo @Krabbenhueter, lässt Du mit wenig Tee in einer größeren Kanne auch nur kurz ziehen oder lässt Du den Tee dann lange mit Wasserkontakt?
  15. @Joscht hat ja schon einiges geschrieben, was Bildauswahl und Hintergrund angeht. Ganz generell ist eine Kamera auf einem Stativ und dann ein Gesicht, das in die Kamera redet, eine Art filmischer Frontalunterricht, der länger als 15 Sekunden ermüdend wirkt - und noch viel mehr heute, wo das Aufmerksamkeitsverhalten einerseits durch ständige Klicks aufgelockert und andererseits durch immer radikalere Schnellschnitte im Kino und Fernsehen abgestumpft wird. Beides bedingt sich natürlich gegenseitig. Ich halte Frontaunterricht für ein Missverständnis, was bewegte Bilder angeht. Von Marshall MacLuhan ist die Aussage "the medium is the message", also es gibt keine Nachricht außer das Medium selbst. Und das Medium Bewegtbild braucht halt Bewegung, Schnitte, Interaktion, Einblendungen etc. Ich glaube, sich einfach vor die Kamera zu setzen und hineinzusprechen, dürfte wenig erklecklich sein, vor allem auch auf Dauer für dich, weil die Zuschauerzahlen ernüchtern. Nun wird sicher das filmische Rad bei "Verkosten von Flüssigkeiten" (egal ob Tee, Wein, Spirituosen) nicht neu erfunden werden, und es gibt Dutzende von professionellen Filmredaktionen, die über dem Problem "Verkosten von Flüssigkeiten" brüten. Denn vor allem im Wein-& Bierbereich (der Spirituosenbereich ist wegen Werbeverboten viel schwieriger) liegt viel Geld, das natürlich Sender abgreifen wollen. Außer in Great Britain, wo es mit Oz and James's Big Wine Adventure eine wirklich lustige Weinsendung gab, ist mir nichts anderes bekannt, das funktioniert hätte. Mach doch mal folgendes (Du hast dich damit mehr und länger beschäftigt als ich/wir): poste hier doch mal ein paar Beispiele von (internationalen) Tee-Freaks, die das, was Du vorhast, bereits so machen, wie Du es (deutschsprachig) gerne installieren willst. Das würde mich sehr interessieren...