Zum Inhalt springen

TeaPhil

Neue-Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    22
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

Über TeaPhil

  • Rang
    Tee-Interessierter

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Keine Angabe

Letzte Besucher des Profils

Der "Letzte Profil-Besucher"-Block ist deaktiviert und wird anderen Benutzern nicht angezeit.

  1. Sehr interessante Aspekte. Vielen Dank für die sehr ausführliche Antwort @GoldenTurtle. Mag es also sein, dass Yixing-Ton nicht immer gleich Ton aus Yixing ist? Woher hast du dann eigentlich deine Yixing Kannen? ^^ Abgesehen davon, kennt jemand diesen Bai Ma Zi Duan Ni Ton? (https://yunnansourcing.com/collections/yixing-teapots/products/bai-ma-zi-duan-ni-xi-shi-yixing-clay-teapot-by-wang-de-ming) Ich habe hier (https://www.teavivre.com/info/choose-proper-yixing-teapot-for-your-tea.html) mal gelesen, dass sich dieser Ton anscheinend auch für weißen- oder grünen Tee eignen soll.
  2. Aaha! Gut zu wissen. Ich dachte es gibt sehr wohl einen Unterschied zwischen den Tonarten ^^ Danke für die Aufklärung!
  3. @miig Das ist natürlich auch eine zu respektierende Entscheidung Ich weiß, dass weicht jetzt komplett vom Thema ab, aber was ist der Unterschied zwischen Bank- und Tokoname Kannen? Kann man bei den auch Differenzen zwischen der Mineralisation und dem Reduzieren von Adstringenz vernehmen?
  4. Hey, danke für die Antworten! Ich habe bislang noch keine Felsentees gerollt gesehen =) - Für Anxi (TGY) habe ich sowieso ein anderes (auch vom Ton her dünneres) Kännchen ^^ @miig Wieso denn der schlechte Ruf als Yixing-Banause? Vor allem für (junge) Sheng-PuErh finde ich Yixing schon sehr super was, neben der ästhetischen Ansicht, die Geschmacksveränderung angeht. :3 PS: Ich glaube ich muss hier, wenn es sich zeitlich ausgeht, öfter online sein
  5. Hi liebe Teegemeinschaft, :3 ich will mir ein neues Yixing Tonkännchen für Wuyi Oolongs anschaffen. Allerdings habe ich da eine Frage zu der Höhe der Kannen. Wisst ihr, gibt es Geschmacklich, einen Unterschied zwischen höheren Kannen wie dieser hier (https://yunnansourcing.com/collections/yixing-pottery/products/jin-hei-gang-clay-rong-tian-yixing-teapot-130ml) im Vergleich zu so einer (https://yunnansourcing.com/collections/yixing-pottery/products/jin-hei-gang-clay-fang-gu-yixing-teapot-110ml) ? Würde mich über eine Antwort freuen :3 Philipp
  6. Guten Abend liebe Kollegen des außergewöhnlichen Tees! Erst kürzlich habe ich zwei Silver Needle aus unterschiedlichen Orten Chinas erhalten und möchte euch von meinen GANZ SUBJEKTIVEN Eindrücken teil haben lassen. Der erste Tee kommt aus der Provinz Yunnan und kostet etwa 8€ / 50g. Der zweite Silver Needle stammt aus seiner, sowie ich weiß, Ursprungsstadt Fuding und kostet mit 15€ / 50g fast das Doppelte. Ich persönlich liebe diese Art von Tee nicht zu stark zu dosieren. Etwa 2g Tee auf 100ml (kleiner Gaiwan) Wasser. Mit der Temperatur und Ziehzeit habe ich mich die erst
  7. Ich kann das Buch (https://www.amazon.de/dp/3831027889/ref=as_li_ss_tl?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_p=1670642827&pd_rd_wg=tt48g&pf_rd_r=G6EDE6RNV8Q05BR38R7K&pf_rd_s=desktop-sx-top-slot&pf_rd_t=301&pd_rd_i=3831027889&pd_rd_w=kgDEa&pf_rd_i=tee&pd_rd_r=5b1c926e-823c-40ec-b0a2-9b5370fb7c48&ie=UTF8&qid=1520584463&sr=1&linkCode=ll1&tag=kaffee-tee-21&linkId=58857726fdfc958a5b1e2acb261f9693) "Das Teebuch" von Linda Gaylard sehr empfehlen! Es ist sehr schon strukturiert. Ich finde die Darstellung von den einzelnen Kapiteln interessant gestalte
  8. Genau das meinte ich. Je nach Oolong mache ich meist auch nur 4-7 Aufgüsse. Bei Grüntee je nach Sorte zwischen 3-5. @SoGen Deine Methode Tee Aufzugießen finde ich interessant. Nach deiner Art sollte also der 2. oder 3. Aufguss der Intensivste sein, ... oder? Ich habe das bis jetzt immer umgekehrt gemacht. D.h. den ersten Aufguss (z.B. bei einem Kabusecha) lasse ich 2 Minuten bei ca. 55°C ziehen. Den 2. Aufguss deutlich kürzer, 1 Minute bei 60-65°C , den 3. Aufguss 45 Sekunden bei 65-70°C, der 4. Aufguss 30-40sek. bei 70-75°C. Einen 5. mache ich meistens nicht mehr. Chinesischen T
  9. @SoGen Wenn man den Tee wirklich so stark dosiert, dass man 10 genießbare Aufgüsse erzielt würde mich wahnsinnig die Ziehzeiten interessieren. Es ist nicht vorstellbar, den Tee 2min. ziehen zu lassen, wohl eher wenige Sekunden.
  10. Wow, das kommt mir ziemlich heftig vor! Das finde ich wahnsinnig interessant! Der 2. Aufguss ist kürzer und ab dem 3. wieder länger..... Veränderst du bei den Folgeaufgüssen dann auch die Temperatur?
  11. Hallo, ich bin zwar noch recht neu hier, dennoch begeistere ich mich schon für ca. 1,5 Jahren für Tee. Mich würde mal interessieren wie Ihr eure Tees so dosiert. Macht ihr das rein nach Gefühl oder gibt es welche die auf das Zehntelgramm genau abwiegen? Ich habe speziell keinen genauen Tee genannt, da sicher jeder verschiedene Favoriten hat und diese auch dementsprechend dosiert und mithilfe der richtigen Wassermenge und Temperatur zum idealen Ergebnis kommt. Deshalb würde es mich sehr freuen, wenn ihr Tee, Teemenge, Temperatur(en), Ziehzeit(en) und Wassermenge angebt. Mich würde vor allem
  12. Tut mir leid für die verspätete Antwort. Aber gute Frage ^^ . Ich meinte "sie" - Weiblich
  13. @Ann Hehe, das kann gut sein Was ich so bemerkt habe, ist viele Menschen sehr verschieden auf das Koffein reagieren. Ich kenne jemanden, der gerne und viel schwarz Tee trinkt und auf das Koffein nicht so stark anspricht. Bei Grünem Tee reagiert sie allerdings sehr stark Keine Ahnung woran das liegt.... kann sicher nur einen chemischen Zusammenhang haben. (Wie sich das Koffein in verschiedenen Stoffen bindet und abgibt oder so... ^^)
  14. Also es soll tatsächlich möglich sein, auch die von mir erwähnten Beutel vakuumieren und verschweißen können.
  15. Ok, vielen Dank! Vielleicht kann ich noch etwas im Internet darüber herausfinden... Mit so großen und teueren Kammern Vakuumiergeräten habe ich auch schon gearbeitet, allerdings habe ich nicht (mehr) die Möglichkeit dazu ein solch professionelles Gerät zu nutzen. Bei den kleinen Geräten kenne ich mich nicht wirklich aus.
×
×
  • Neu erstellen...