Anima_Templi

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Über Anima_Templi

  • Rang
    Tee-Kenner
  • Geburtstag 18.03.1987

Profil Informationen

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    Männlich
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    Älteste Stauferstadt
  • Interessen
    Musik unterschiedlichster Richtungen, Lesen (Historische Romane, Sachbücher), Schlagzeugern, Asien, Geschichte.

Letzte Besucher des Profils

8.982 Profilaufrufe
  1. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Na wenigstens klug, wenn auch ungewollt!
  2. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Verstehe ich jetzt nicht... Was spricht dagegen Tee bei der Arbeit zu trinken? Ich würde viel dafür geben, die Möglichkeit zu haben auf der Arbeit Tee trinken zu können!
  3. Happy BirthTEA für T-Tester

    Alles Liebe und beste Gesundheit wünsche ich Dir!
  4. Suche Teilnehmer um Grüntees zu testen

    Gerne! Die Grünen kommen bei mir eh immer zu kurz.
  5. Hier seht ihr die vortreffliche Gemeinschaft an Teetrinkern, die sich Samstags zum Treffen bei Paul versammelt hat. Die überschwängliche Freude der Beteiligten, ist ihnen deutlich anzusehen, finde ich! Mein besonderer Dank gilt der Fotografin, ohne deren Hilfe ich nicht hätte teilnehmen können...
  6. Im Rahmen des Teetreffens mit Peter von prsk, durfte ich meine neuesten Teekeramiken in Empfang nehmen. Kännchen und Cups sind von Jan Pavek. Den ersten Test mit einem hervorragenden 2018er LaoManE Maocha, hat das Set erstklassig bestanden! Ich finde die Entwicklung der Töpferszene in Europa bemerkenswert und gut. Ein tolles Gegengewicht zu den klassischen Formen und Ansätzen der Chinesen.
  7. Pu Erh Lagerung

    @Jeezy Bei mir verhält es sich exakt wie bei @doumer. Auch ich wechsle die Pads erst, wenn sie komplett ausgetrocknet sind. Die Feuchtigkeit in meinem Topf beträgt momentan ca. 60%rh, was ich sehr gut finde. Dieser herrliche Duft.... Leider ist der Topf nun randvoll und es müsste ein neuer her, aber die Preise....
  8. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Was macht man, wenn die Freundin im Packstress ist und dringend eine Auszeit braucht? Klar, man brüht guten Tee. 2018er Man Zhuan von YS. Kurz zusammengefasst: guter, absolut typischer Yiwu-Tee. Ausgeprägte Süsse von Beginn an. Bei höherer Temperatur und längerer Ziehzeit lässt sich auch eine feine Bitternis in die Tasse zaubern. An der Ausdauer und dem Nachgeschmack merke ich, dass es gutes/potenteres Blattgut ist. Mein Benchmark-Yiwu im günstigen Bereich von Diz ist geschmacklich etwas weniger komplex, rechnet sich aber durch den Preis mehr als auf. 132$ für 250gr. ist viel Geld, aber in der heutigen Zeit eher Standard, als abgehoben (leider). Seinen Zweck hat er erfüllt; das Packen ist nun deutlich entspannter.
  9. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Dan Cong Ginger Flavour Oolong? Was war das nochmal? Eine gefühlte Ewigkeit ist es her, dass ich einen Solchen in der Kanne hatte. Dieser hier, von Chashifu, ist ganz nett.
  10. Narrenkram

    Mir schwebt gerade ein höchst lukrativer Geschäftszweig vor. Sündhaft teurer Gushu, für die besondere Haarpflege. Bulang für mehr Volumen, Yiwu für besonders strapaziertes Haar, Shu zur Anti-Schuppen Pflege. Ein, zwei Promi-Damen mit in´s Boot gezogen, fleissig beworben, dann rollt der Rubel. "Money for nothin´ and chicks for free!"
  11. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    2018 Sowa Sencha Zairai aus Shiga / Yutaka-Tee. Im Rahmen einer netten Unterhaltung mit @cml93 bzgl. seiner neuen Tees, hat er mir diesen anhand meiner persönlichen Präferenzen an´s Herz gelegt. Es ging zwar nun doch einige Zeit in´s Land, bis ich ihn heute Morgen geöffnet habe, aber die letzten Wochen war es mir einfach zu heiss in meiner Wohnung, um diesen Tee richtig genießen zu können. Die frische, grasige Süsse des Tees, beim erstmaligen Öffnen der Packung, ist einfach sagenhaft... Ich dosiere ihn recht hoch, mit 10gr auf 200ml, und beginne mit hoher Temperatur (80°C). Das Ergebnis ist ein herrlich vielschichtiger Aufguss. Im Mund noch grasig/floral mit leichter Würze, wandelt er sich im Abgang und eine feine Süsse tritt hervor. Umami ist da, aber nicht zu intensiv, was ich bei diesem Tee aber begrüsse. Zweiter Aufguss 90°C, sofort abgegossen. Nicht mehr so breite Aromenpalette. Der Tee "beschränkt" sich jetzt auf die von mir erhofften Aromen: würzig und leicht floral/grasig. Die Balance, welche der Tee mit sich bringt, ist bis jetzt perfekt. Es gibt kein Abdriften in zu viel Bitternis, oder Süsse. Ich möchte den Verlauf des Geschmackes voll auskosten und warte deshalb einige Zeit zwischen den Schlucken. Wie schön, dass es auch Shinchas gibt, welche nicht mit ihrer Leichtigkeit und Süsse einnehmen wollen, sondern, wie dieser, mit einer intensiveren und deutlich reiferen, ja, ich möchte fast sagen "erhabenen" Aromatik begeistern. Dritter Aufguss 90°C, 30sek. Sehr ähnlich wie der Zweite, aber die Würze ist nun sogar noch intensiver! Erinnert mich spontan entfernt an Knollensellerie. Nur der Nachhall ist nicht mehr so intensiv wie zuvor. Fazit: @cml93 hat sich mit seinem bemerkenswerten Angebot innerhalb weniger Monate zu meiner bevorzugten Quelle für japanische Grüntees gemausert. Dieser Tee ist genau das, was ich mir geschmacklich erhofft hatte; ein herrlicher leichtbedampfter Sencha, welcher eher würzig als süss ist, ohne jemals in ein Extrem abzudriften. Der Preis ist für diese Qualität herausragend! Ich danke Christian für den stets freundlichen, hilfsbereiten Kontakt und die Empfehlung dieses tollen Tees!
  12. Tscheche? Ist Peter nicht Slowake?
  13. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    2018 Bakanan von prsk Zu Beginn weich, süss und mundfüllend. Eine längere Ziehzeit entlockt ihm eine stattliche Würze mit einer prägnanten, und dennoch kontrollierten Bitternis. Die Aromen sind allesamt ausgewogen und stimmig. Später reduziert sich die Würze zugunsten einer feinen Süsse. Das Qi wirkt deutlich und fokussierend. Für mich ein rundum stimmiger junger Sheng. Vielen Dank @doumer für das Sample. Die belebende Wirkung ging allerdings nicht auf alle Anwesenden über...
  14. Ich möchte Samstags gerne morgens, dass ich nicht so spät losfahren muss... Oder früher Mittag...
  15. Ich möchte Samstags gerne morgens, dass ich nicht so spät losfahren muss...