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benni

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  1. Hey! Mittlerweile habe ich einiges an Wissen aufgesaugt und bin fleißig am herumexperimentieren und lesen. Dabei stoße ich immer wieder auf das -ich nenne es mal- Tee-Paradoxon. Einerseits wird vermehrt gewarnt und deutlich gemacht, dass jeder Tee mit kochendem Wasser übergossen werden muss, um eine eventuelle Chance auf Keime, Bakterien, Salmonellen oder sogar EHEC auszuschließen. Andererseits kann man sowas doch einfach nicht bringen bei Tees wie dem grünen, weißen etc. Diese Tees gelten ja auch meistens gesundheitsfördernd und wohltuend, asiatisch eben. Ich blicke dort nicht ganz
  2. Danke mal wieder, aber ich muss sagen, bislang hat nach wie vor keiner meine Frage beantwortet. Ich weiß auch leider bald nicht mehr wie ich sie noch anders stellen soll...Für unterwegs nehme ich übrigens eine Glaskanne bzw so eine Flasche mit Verschluss https://www.amazon.de/gp/product/B07B4D95BQ/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 deswegen rede ich auch die ganze Zeit von 500 ml. Vielleicht wurde da etwas verwechselt, weil ich mir das im Laufe dieses Threads ja erst angeeignet habe. Aber den Rest habe ich oben als letztes eigentlich deutlich aufgeführt, aber die An
  3. Ich danke euch für die Antworten, allerdings war das meiste leider nicht auf meine Frage bezogen Sehr informativ @Tosch, das ist ja der Grund wieso ich frage. Ich weiß dass die Tees sensibel sind und deshalb habe ich gelernt, grünen Tee garnicht erst mit dem Wort "unterwegs" in Verbindung zu bringen. Ich habe auch gelernt, dass das beim schwarzen hervorragend ist. Natürlich nicht in der Thermoskanne, sondern in meiner Glaskanne die dann einfach irgendwann abkühlt. Und dann kann ich mir in der Uni ne neue aufgießen. Jetzt suche ich aber einen Tee, ebenfalls mit Koffein, der die Zwischenlösung
  4. naja es antwortet keiner mehr seit 2 Tagen nee Klaus darum geht's garnicht mehr. Mache jetzt immer alles frisch. Die Frage ist ob ich weißen auch so gut auf 500ml westlich aufgießen kann wie schwarzen, oder ob das eher schlecht ist wie beim grünen. Siehe Anfang dieses kompletten Beitrages.
  5. sooo mal ein kleines Fazit. Funktioniert super gut mit dem schwarzen Tee in der Uni und ist sehr lecker. Bin fleißig am rumprobieren. Die zweite Ladung die ich in der Uni mache ist etwas doof, weil das Wasser in der Thermos Kanne 10 Grad zu gering ist. Wie ist das denn wenn ich da weißen nehme? geht das gut wie beim schwarzen oder is das wieder son Krisenfall wie beim grünen? auf 500ml natürlich. den fand ich erstmal nett von der Beschreibung https://www.sunday.de/weisse-jasmintees/jasmin-silver-needles-first-grade-mt-taimu.html
  6. Ich habe auf jeden Fall rausbekommen, wie ich eine Tasse von exakt 300 ml mit dieser Kanne aufbrühen kann. Das klappt schon Denn das Sieb ist tief genug. Also Glück im Unglück, da alle Dinge die ich angeschafft habe auch zu meiner neuen "Strategie" passen. Nämlich die bei der ich nicht mehr Tee vorbrühe...
  7. ist das nich was schönes ? und das mit meinem ersten Eintrag aber wie schon gesagt, habe ne Menge gelernt. @miig die Sachen sind grad zu verstreut, aber ich habe eine 1L Glaskanne mit Sieb, jetzt den Teebereiter für unterwegs (500 ml Glas mit Sieb), Thermometer, Präzisionswaage, 1 L Thermos Thermoskanne, 3x 200g Dose und 2x 100g Dose. Btw: Nach dem was ich so gelesen habe werde ich ab jetzt in den 200g Dosen jeweils Rooibos, Honeybush und dann den ausgesuchten schwarzen Tee aufbewahren. Habe gelesen, dass das bei diesen fermentierten Tees garkein Problem ist, zumal 200g ja auch v
  8. das verstehe ich. war aber nicht meine Frage. meine Frage war wie viel Gramm du bei einem 500ml Aufguss nehmen würdest mit maximal einem zweiten Aufguss. Also quasi auch Ziehzeit zu dieser Teemenge unter diesen Bedingungen. Ich hab deine Methode schon verstanden.
  9. @St.Millay wie würde sich das denn jetzt zb bei 500ml schwarzem Tee verändern? Also die Menge. Ein weitere Aufguss erwünscht
  10. Ich habe mir jetzt einen Teebereiter für unterwegs bestellt. 500 ml. Dann kommt die Thermoskanne als heiß-Wasser-konservierer mit. Ein halber Liter ist wunderbar auch wenn er etwas abkühlt. Schöner großer Tee. Egal welchen Tee, bei zwei Aufgüssen habe ich dann auch den Liter aus der Thermoskanne geleert. Ich frag mich jetzt zwar wofür ich eine Glaskanne mit Sieb habe, aber die wird denk ich mal immer noch besser sein als der Wasserkocher. Das Sieb wird dann halt useless. Außer ich habe irgendwann mal Lust auf nen Farmer-Tee. Das Schwarztee-Probepaket habe ich nun auch bestellt. Fall
  11. Ist irgendwie schade. So langsam verpufft diese schöne Vorstellung mit dem Tee in der Vorlesung. Das hab ich mir alles ganz anders vorgestellt. Anscheinend ist es in jeder Hinsicht besser den Tee entweder Zuhause zu machen oder unterwegs frisch zu brühen. Hatte mir das so schön vorgestellt. Brühen, umfüllen, 4/5 Tassen ruhe haben und nach belieben einschenken, egal wo ich bin. Das war der Hauptreiz und Antrieb mir endlich Equipment zu besorgen. Dann kann ich die Thermoskanne ja echt besser für Kaffee nehmen und alles was mit Tee zu tun hat in meiner Wohnung genießen.
  12. Das ist mir klar. Aber ich will ja was lernen und wollte nur wissen ob ich es denn nun einigermaßen richtig eingeordnet habe. Irgendwo muss man ja starten. Das Thema ist doch komplexer als ich am Anfang gedacht habe. Aber bin begeistert. Auch über all die Antworten und die Hilfe. Zumal ich mich mittlerweile ein ganzes Stück vom eigentlichen Beitragsthema entfernt habe. Für euch ist vermutlich einiges schon sonnenklar und selbstverständlich. Bei mir ist das immer so, dass ich direkt zu viel will, so als wolle ich innerhalb von 2 Tagen zum Teemeister werden. Ist sicher eine gute Eigenschaft neug
  13. Naja aber die 20 Gramm auf einen Liter waren ja im Endeffekt "wenig" wie mir berichtet wurde für den grünen. Es wurde ja quasi empfohlen in etwa 3 Tassen aus diesen 20 Gramm zu machen damit das Aroma und Potenzial des Tees ausgeschöpft wird, so machen es ja die Asiaten. Deswegen ging ich davon aus dass die westliche Methode von 1 Liter 20 Gramm Verschwendung ist. Halbherziger Tee. So wurde es glaub ich auch an irgendeiner Stelle beschrieben. Wenn das also beim schwarzen nicht der Fall ist, dann ist ja alles okay. Der wird ja auch schließlich voll durchgebrüht und nicht bei 60 Grad. Vermutlich
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