Nowak89

Probanden
  • Gesamte Inhalte

    4
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

  1. EInsteiger Allrounder Kyusu

    Dann gilt wohl wie immer, probieren geht über studieren Wenn ich mir jetzt eine Tasse Tee machen möchte, verwende ich 1,5 -2 TL Tee und ca. 15 ml Wasser. Das hieße ich dann ca. 4 mal auf. Ziehzeit Grüntee 2 Minuten bei 60-70 °C, Oolong 3 Minuten bei 90-95. °C. Damit gehe ich ins Rennen. Ist das ein Anfang oder mache ich da shon etwas falsch? Man muss anmerken, dass der Tee meiner Meinung nach in der oberen Unterschicht bzw. In der Mittelschicht bezogen auf die Qualität liegt. Nochmals die Frage zur oben genannten Kyusu 150 ml Link 1: reift das Volumen für eine Person und mehrere Aufgüsse mit ca. 1,5 TL Tee? Ist da genügend Platz vorhanden, dass sich die Blätter entfalten können? Ein Anliegen noch. Ich habe die Möglichkeit, über einen Bekannten Tee und sonstiges aus China (Shanghai) mitbringen zu lassen. Habt ihr Tipps, was er mir mitbringen könnte? Ich bevorzuge einen guten Einsteiger Grüntee. Welche Sorte sollte ich unbedingt probieren? Wie erkennt man einen guten Tee in China? Ich stelle mir die Kommunikation sehe schwierig vor. Vielen Dank für eure interessanten Beiträge.
  2. EInsteiger Allrounder Kyusu

    Vielen Dank für eure ausführlichen Antworten. Reicht denn eine so kleine Kanne mit 150 ml? Hat da der Tee (wenn es ganze Teeblätter sind) genügend Platz um sich zu entfalten? Wie sieht denn das Tee Wasser Verhältnis bei meinen Oolongs aus? Ich denke dass ich so mit 4 Aufgüssen a 150 ml rechnen kann.
  3. EInsteiger Allrounder Kyusu

    http://shop.hzyjn.com/goods.php?id=287 Das ist der Ooling, den ich bekommen habe. Der vermeintliche Grüntee scheint auch ein Tieguanyin Oolong zu sein (hat jedenfalls die selben Schriftzeichen auf der Verpackung).
  4. EInsteiger Allrounder Kyusu

    Hallo liebe Teetrinker, ich bin Neuling, wenn es um das Zubereitne und Trinken guter Tees geht. Angefangen habe ich aufgrund der gesundheitlichen Wirkung von Grüntee. Da passte es gerade ein, dass mein Vater mir einen Grüntee aus China mitgebracht hat. Neulich bekam ich von einem Bekannten einen Oolong Tee. Was jetzt noch fehlt, ist ein passendes Kännchen für den richtigen Aufguss, eine Kyusu soll es werden. Könnt ihr mich bei der Auswahl unterstützen? Folgende Kriterien sollte sie erfüllen. 1) innen glasiert - alltagstauglich, ich möchte die genannten Grüntee und Oolongs zubereiten. Später werden evt. noch andere Sorten dazukommen 2) 150 - 220 ml - um die Tees mehrmals aufzugießen 3) Preis bis max. 60 € - Einsteigermodell Gibt es von eurer Sicht irgendwelche Bedenken oder Anmerkungen? Wie steht ihr zu unten abebildeten? Sind die innen glasiert und können die als Allrounder verwendet werden? https://www.tee-kontor-kiel.de/zubehoer/teekannen/seitengriffkannen/teekanne-kyusu-aubergine-150-ml?c=150 https://www.tee-kontor-kiel.de/zubehoer/teekannen/seitengriffkannen/teekanne-kyusu-bambusdekor-rotbraun-220ml?c=150 https://www.tee-kontor-kiel.de/zubehoer/teekannen/seitengriffkannen/teekanne-kyusu-schwarz-flache-form-220-ml?c=150 Und dann habe ich noch ein paar allgemeine Fragen: Wenn ihr den Tee mehrmals aufgießt, macht ihr die Aufgüsse direkt hintereinander und füllt den Tee in eine große Kanne um, oder trinkt ihr ihn, bevor der nächste Aufguss dran ist? Wie lange kann ich die Blätter nach den ersten Aufgüssen liegen lassen, bis ich weitere Aufgüsse vornehme? Wie viel Gramm Tee verwende ich für wie viele Aufgüsse? Bisher habe ich das nach Gefühl gemacht.