Tanuki

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  1. Nach dem Genuss von Grüntee kannst du auch Reste des aufgebrühten blattgut z.b. in Jogurt mischen oder ähnliches. So kannst du wie bei Matcha das komplette Blatt konsumieren. Dabei würde ich jetzt nicht zum karigane, greifen da du da Stängel und härtere Fasern hast. Sencha , sincha und gyo hab ich öfter nach dem aufgießen verarbeitet. Da sollte aber auch die Qualität stimmen.
  2. Dann hat man grünen Tee und dank Weichmacher im Material ist die Wasserhärte auch egal 😂😂😂 Daraus würde ich niemals Tee trinken
  3. Wie gesagt nimmt den Post nicht ernst ich habe mir da einen Spaß erlaubt. Das Grün ist eigentlich transparent aber da lief im Druck einiges schief Aber eine neue kyusu hat sich heute bei mir einbefunden. Der Kauf war spontan aber dieser helle Ton hat mir sofort zugesagt. Auch ist dies meine erste kyusu mit Tonsieb innen. Fassungsvermögen mit ca 250ml Recht hoch. Werde darin wohl meinen abendlichen fukamushi drin zubereiten
  4. @GoldenTurtle dafür gab es eine Vorlage. Hab sie als Referenz genutzt um ein Filament zu testen. Mache noch eine zum Test für eine Art Steingut Optik. In der Theorie ist das Zeug lebensmittelecht und für kaltaufgüsse nutzbar. Aber lieber nicht
  5. Ich gehe mit der Zeit und präsentiere euch meine neuste kyusu hochmodern aus dem 3D Drucker bitte nicht ernst nehmen
  6. Cocktails mit Tee

    Ich habe schon lange nichts mehr von mir hören lassen aber auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken bin ich auf einen weiteren gin gestoßen der auf grünem Tee aufbaut Ki no tea 2018, außerdem scheint es einen Matcha Likör zu geben. Jemand mit diesen Produkten schon Erfahrung gemacht?
  7. So heute kommen meine Eindrücke zum Thema teaballs. Zu aller erst aber danke ich @miig für die bereitstellung. Nun fange ich mit der haptik und Verpackung an diese ist Recht klein, der seitliche Druckknopf gibt ein gutes Feedback und der Spender fungiert wie der von Süßstoff. Mich wäre der Auslöser am Oberteil aber lieber. Ganz dicht ist das System jedoch nicht. Hat man den Spender immer in der Jackentasche, am besten noch mit einem Schlüsselbund, dann darf man dich freuen. Der "Harz" der sich durch Feuchtigkeit und dem Staub der teaballs bildet klebt wie Hölle, schön wenn man sich die Hände nicht waschen kann. Die Pillen sind dünne Platten, besitzen einen ca 1mm Durchmesser und wurden aus einer Paste hergestellt und getrocknet, ähnlich wie Pu-erh paste. Die Löslichkeit bei 90°C ist Recht langsam so braucht eine Pille mit ständigem Rühren 3 min. In der Zeit habe ich mir meinen gyo aufgegossen , ziehen lassen , ausgegossen und getrunken :D. Zur Dosierung habe ich mich rangetastet. Bei einer schale von 60ml habe ich 2-3 Pillen für einen "guten" Geschmack gebraucht. Doch nun der Geschmackstest: Grüntee: Der Grüntee hat Eigenschaften die mir nicht gefallen. Den Geschmack empfinde ich wie von dem Lord Nelson Beutel Tee nur in etwas besser. An sich gut trinkbar und soweit in Ordnung wäre nicht dieses Mundgefühl das nach 2 Sekunden kommt. Der Geschmack wird nämlich durch ein pelziges Mundgefühl schnell ausgeblendet. Im kalten Zustand lässt das aber nach. Eine Bitterkeit ist zu Vernehmen. Minztee: Der minztee kann ich nicht wirklich deuten, da ich entweder etwas höherwertige verarbeiteten minztee immer gekauft hatte oder einfach im Garten frische Minze gepflückt habe. Aber dieser minztee schmeckt warm stark nach purem minzöl (dieser setzt sich auch an der Oberfläche ab) kalt hingegen schmeckt er etwas runder. Mein Fall ist es aber nicht. Mein fazit: Wär ich im Geschäft einkaufen und an der Kasse würden diese Teile stehen würde ich wohl Mal zugreifen. Die Idee immer Tee parat zu haben ist ok. Umsetzung ist aber nicht ganz so gut. Ich möchte keine klebrigen hände durch den staub, und der Druckknopf wäre an einer anderen Stelle angenehmer. Für etwas Wasser mit Geschmack passt das und ich erwarte keiner hochwertigen Tee in dem Produkt. Der Otto-Normal-Verbraucher wird sich an Beuteltee orientieren und damit wohl zufrieden sein. Die Dosierung ist Recht hoch anzusetzen was ein Minuspunkt für mich ist. Dennoch kann man das Ergebnis trinken ohne sich zu übergeben . Neutral betrachtet ist es ein Produkt das nicht für uns gedacht ist, aber es ist Nicht gut aber OK . Wer sich an dem Test beteiligen möchte kann mir schreiben, dann wird der Test weiter gereicht.
  8. Tee-Maschinen

    Ich muss ehrlich sagen dass ich sehr zufrieden bin mit meiner Special t Maschine es gibt ein paar wenige Tees die mir schmecken, mit Folie etwas verschönert ist das Ding ein echter Hingucker. Und seit Januar liegt das Ding mit haufenweise Tee im Keller in einer Kiste weil ich Platz für meine Kännchen gebraucht habe vllt ist das Ding in 50 Jahren was wert, oder ich kann testen wie sich der Tee in den Kapseln mit den Jahren verändert und reift Aaaaaaber.... Jetzt höre ich mit den Witzen auf, das Ding ist leicht bedienbar, bequem und es gibt wirklich leckere sorten. Aber mehr als ein Sprungbrett in die Welt des Tees, ist es für mich nicht mehr. Und so hat das Teil wohl doch einen entscheidenden Punkt in meiner Lebensweise geformt und es sind doch die kleinen Dinge die man loben soll. Aber benutzen werde ich das Ding nicht mehr. Außer ihr wollt Geschmacksberichte von den Kapseln
  9. Japan Fuji-San Souchong Smoked Whisky

    @goza deswegen war meine Idee ja das Holz der Fässer zu schreddern anzuflämmen und dem Tee zur aromatisierung zu zu geben. Da dürfte dieses Whisky Aroma sehr gut kommen. Zum Räuchern gehen die meisten Geschmacksstoffe ja verloren bzw dominiert der Rauch anteil. Aber ich freue mich trotzdem auf deine Bewertung des Tees
  10. Windspiel - Saemidori Shincha

    Mit den heißeren Temperaturen muss ich Mal probieren Diesen sincha muss ich bald Mal wieder nachbestellen
  11. Japan Fuji-San Souchong Smoked Whisky

    Nunja Whisky nimmt den Geschmack aus dem Holz heraus. Verbrennt man das Holz hat man normalen rauch. Den Whisky Geschmack könnte man hinbekommen wenn man dem Tee, angebrannte spähne beifügen würde. So könnte das karamellisiete Zucker des Holzes in den Tee einziehen 🤔 Bestimmt gibt dieses Holz als räucherholz ein gewisses Aroma aber ich würde Whisky Geschmack nicht erwarten auch wenn Whisky sehr rauchig sein kann. Aber das fruchtige kann so nicht ankommen. Aber deine Beschreibung erinnert mich spontan an einen lapsang die auch sehr hartnäckig den Rauch hinterlassen
  12. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute gibt's bei mir einen feinen kabusesha fukamushi. Zum wohl !
  13. @miig ich schicke dir einen frankierten Briefumschlag dann kannst du mir 2 Pastillen rein werfen Spaß beiseite, einerseits bin ich sehr probierfreudig, anderseits erwarte ich nichts,was mir die edelsten 1 euro Teebeutel geben würden. Aber Klasse das ihr uns teilhaben lässt 👍
  14. Tee und Zigarren - passt das?

    Es mag aber auch eventuell der Moment sein den man in diesem vollkommen genießt einfach eine pfeife und einen Tee und die Welt ist in Ordnung.