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  1. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Hatte heute den Bio Sencha Miyazaki Premium von TKK getrunken. Ich muss sagen ich habe mich mit dem Tee schwer getan, auch wenn es ein Sencha ist. Ich gieße 5g Tee in meine 100ml Shiboridashi auf. Ich mache 5 Aufgüsse. 60sec/30sec/45sec/60sec/ganz lang. Habe bisher immer mit 70 Grad aufgegossen. Der Tee war für mich dann zu bitter und irgendwie algig oder fischig oder so. Also sehr unangenehm vom Geschmack für mich. Hatte kaum etwas vom Umami und der Grasigkeit gehabt. Dann kam ich irgendwann auf die Idee den Tee mit 60 Grad, manchmal sogar mit 50 Grad aufzugießen. Und siehe da, der Geschmack hat sich sehr verändert, war sehr freudig überrascht. Der Tee war so lecker. Die Grasigkeit kam hervor und ab dem 3 Aufguss eine angenehme Süße. Jetzt ist es ein sehr schöner Tee. Was 10 Grad ausmachen.
  2. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute den Banzhang Big Tree, Bulang Shan, Li Mei Qing 2017 von TKK in der Tasse gehabt. Ein sehr geschmacksvoller und intensiver Tee. Ist wirklich sehr vielseitig. Bitter und süß, fruchtig und herb. Die Geschmäcker stechen sehr hervor und halten lange auf der Zunge an. Bei den wenigen Pu's die ich grad am durchprobieren bin, spielt der auf jeden Fall weiter oben mit.
  3. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Habe heute den Menghai Langhe 2016er Sheng getrunken. Schmeckt leicht bitter mit etwas Strenge. Dabei sind noch süße und fruchtige Noten drinne. Beim trinken musste ich irgendwie an Laubblätter im Herbst denken. Mir gefällt sehr ein Beigeschmack den ich öfters bei Pu Erhs geschmeckt habe. Weiß nicht wie ich den beschreiben soll. Lässt vielleicht so ein metallenes Gefühl auf den Gaumen zurück. Irgendwie so ähnlich... Und ich habe zum ersten mal aus meiner neuen Shiboridashi getrunken. Auch wenn man daraus keinen Pu trinkt. War sehr gewöhnungsbedürftig im Vergleich zu einer Kyusu. Aber ich bin fasziniert. Wie wunderbar der abgießt.
  4. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute ist der Sencha Miyazaki Premium dran. Dieser japanische Grüntee ist sehr mild. Er ist nicht so intensiv und bitter wie ein Fukamushi. Das grün ist sehr hell und der Tee ist fruchtig und süß.
  5. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Trinke gerade den Da Hong Pao von TKK. Bin an dem Tee jetzt einige Tage hintereinander dran. Hab jeden Tag eine riesige Vorfreude auf den Tee. Und wenn ich den trinke denke ich: "Endlich." Ist auf der Verpackung schön beschrieben. Ein wirklich typischer Oolonggeschmack. Sehr tiefgründig und vielfältig.
  6. Oolong Tee = Beauty Tee

    Werde immer schöner
  7. Oolong Tee = Beauty Tee

    Trinke grad Oolong
  8. Hallo, ich möchte mir gerne einen Teelöffel anschaffen, da ich bei den Fotos bei einigen Teelöffel gesehen habe und die mir sehr gefallen. Habe aber bis her nur den gefunden: https://www.edeltee.de/teedosierloeffel-kirschbaumrinde-gerade.html Ich finde den etwas zu dunkel. Stelle mir etwas helleres vor. Habt ihr Vorschläge wo es welche zu kaufen gibt? Vielen Dank.
  9. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    @goza von allem ein bisschen drin. Ein allumfassender Grüntee. So ausgeglichen.
  10. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute hatte ich von Yunomi Marushige Shimizu Tea Farm: Ubugoe - Premium New Field Sencha, Tsuyuhikari drinne. Schöne Süße mit leichtes Umami gemischt. Dabei kommt noch die typische Grasnote hinzu. Eine leichte Bitterkeit hat hier auch nicht gefehlt. War sehr gut und angenehm.
  11. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute kam von @teekontorkiel eine neue Teeschale und eine neue Kanne. Die Kanne hat mit sehr gefallen, vor allem die Kombi aus der Tonkanne und der schwarze Deckel. Da hatte ich zur Einweihung die mitgelieferte Teeprobe Formosa Amber Oolong drinne. Sehr schöne fruchtige Noten und eine angenehme Süße drinne. Von der Menge des Tees ist es genau passend. Auch mit den Aufgüssen genau passend. Kanneninhalt 120ml bis zum Rand und an die 8 Aufgüsse müssten es gewesen sein.
  12. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Nanmei O Yang Gushu 2015. Der Pu Erh von TKK der mir bis jetzt am besten gefällt. Süß und aromatisch und schön kräftig und es sind viele Aufgüsse drin. Sehr lecker.
  13. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Habe heute einen Pu Erh von TKK gehabt. Yiwu Wang Bing Shen Tai 2017. Ist ein sehr kräftigender Tee. Schmeckt leicht herb und würzig. Ein angenehmer Tee, der stärkend wirkt.
  14. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Heute den handgerollten Sencha Wazuka von Yutaka in der Tasse gehabt, nach den ganzen Oolongs die ich in den letzten Tagen gehabt habe... Angenehme leckere Grasigkeit und leichte Bitternis die sehr lecker schmeckt. Dazu kommt eine leichte Süße hinzu. Schmeckt sehr frisch. Von der Frische hat er vielleicht etwas von Pfefferminze.
  15. Welcher Tee ist heute in eurer Tasse? Teil 3

    Formosa Dong Ding 2005 Qingxin Gui Fei von TKK. Schmeckt süß und fruchtig. In den späteren Aufgüssen kommt etwas holziges hinzu. Der Tee ist sehr angenehm und tut gut. Sehr schöne dunkle goldorangige Farbe.