Zum Inhalt springen

Adriana

Neue-Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    215
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

  • Tagessiege

    2

Adriana hat zuletzt am 4. September 2021 gewonnen

Adriana hat die beliebtesten Inhalte erstellt!

1 Benutzer folgt

Über Adriana

  • Rang
    Tee-Begeisterter
  • Geburtstag 08.07.1974

Profil Informationen

  • Geschlecht
    Weiblich
  • Wohnort
    Hanauer Raum
  • Interessen
    Tee,meine Wellen-und Katharinasittiche, Karate,
    Schmuck herstellen,lesen,schwimmen,joggen

Letzte Besucher des Profils

2.017 Profilaufrufe
  1. Hallo zusammen,ich hätte da mal eine Frage zu grünem Tee : Ich hab schon mehrfach gelesen, dass man sich , wenn man gerne Grünen Tee trinkt zumeist entweder für Japanischen oder Chinesischen entscheidet…..und dann sich zumeist einer Linie treu bleibt. Was hat das für ein Hintergrund ?? Gibt’s da jeweils verschiedene Anbauvarianten /Verarbeitungsprozesse ?? dass der Tee aus Japan oder China jeweils bestimmte Geschmackskomponenten aufweisst,die die andere Linie nicht aufweisst ?? Was sind das für Kriterien ?? Ich teste mich bisher bunt durchs Sor
  2. Eben in meiner Tasse: Ein chinesischer grüner Tee namens Anji Bai Cha von Siam Tee . Er erinnert mich geschmacklich stark an einen Pfefferminztee. Hab noch nie bei einem Tee so deutliche Nuancen erschmecken können. Hab die Zubereitungsempfehlung etwas abgewandelt und weniger Tee verwendet als angegeben,da ich nur eine kleinere Menge dieses Tee bezogen habe. 3g.....300ml Wasser....90 Grad.....2 Minuten Ziehzeit..... Bisher 2 Aufgüsse. https://siam-tee.de/shop/tees-aus-china/gruener-tee/high-mountain-anji-bai-cha-gruener-tee-anji-weisser-tee/
  3. Hier nochmal ein etwas näheres Foto des persischen Bergtees. Sieht aus wie frisch aus dem Staubsaugerbeutel entnommen......ist aber wirklich so so köstlich ! Hab ihn gerade eben auch wieder in der Tasse.
  4. Hallo Nicole, mir hilft in diesem Falle immer ein schönes heißes Aroma- Wannenbad und dieser Kräuteraufguss von Happy Tea Bar: Persischer Bergtee Er ist sehr wohltuend und auch sehr angenehm im Geschmack. Meines Erachtens die beste Bergteevariante .
  5. Ja,war bissl voll geraten.... Danke
  6. Soeben in meiner Matcha-Schale : Eine Mischung aus Matcha und Sencha, den: -Morimoto Matcha-Iri Sencha von Pure Tea . Er schmeckt mir ganz ausgezeichnet ! Wird ganz bestimmt bei Gelegenheit nachbestellt. 10g.........400ml Wasser.....70 Grad.....30Sek + ......bisher 2 Aufgüsse - kommen aber noch mehr. Ich wünsche Euch allen ein frohes neues Jahr und weiterhin sehr viel Freude in unserem schönen Teehobby !! https://www.puretea.de/matcha-iri-sencha.html?fbclid=IwAR1pGkosYNM-fb4hgFCzIur86STk75mvJtN3Y4nofEeDVIkVOkyqQK7PEoc
  7. Ich trinke schon lange keinen Zucker mehr in grünen etc . Tees. (Nur noch in aromatisierten). Ich hab mir die Antworten hier sehr zu Herzen genommen und ihn einfach dann weggelassen. Und siehe da- mir hat sich eine ganz tolle Geschmackswelt aufgetan...die ich mit Zucker wohl nicht kennen gelernt hätte. Meine Fragen hier im Forum waren wohl ziemlich naiv.....aber es waren halt Anfänger-Fragen. Ich denke ich bin nun aus dem gröbsten raus.
  8. Hallo Dirk, Du kannst in dem bereits gekauften Kännchen meines Erachtens nach verschiedene Teesorten zubereiten. Das Gefäß erinnert ein bisschen an eine Shiboridashi, welche traditionell für (japanische) Grüntees Verwendung findet. Wenn Du wiedermal Keramiken suchst könntest Du Dich bei TeeKontorKiel im Onlineshop umsehen ,dort gibt es wunderschönes Teezubehör / ganz traditionelle TeeKeramiken zum erschwinglichen Preis ,in kleinen Stückzahlen. Mir wurde damals hier als erste Kanne zu einem Gaiwan geraten,da es diesen schon ab 9,99 Euro gibt...und es ein traditionelles chinesis
  9. Herzlich Willkommen im Forum ,Dirk ! Ich selbst bin auch noch Anfänger in der riesigen Teewelt.....
  10. Ich hab gerade einen wundervollen japanischen Tee im Schälchen. Den Bio Gyokuro Shincha 2021 Homare von TKK: Bin hellauf begeistert- trifft meinen Geschmack genau. 70 Grad / Ziehzeit +- 1 Minute / 5 Aufgüsse
  11. Vorhin hab ich meine schöne neue Kyusu von Tee Gschwendner Hagen eingeweiht...mit der beigelegten Grüntee Probe : Japan Gyokuro . Ein sehr schöner milder Grüntee. Wirklich gut ! 1 Teelamaß ......250ml Wasser...70Grad......2 Minuten ....5 Aufgüsse.
  12. Mein erster gelber Tee. Allerdings erschmecke ich keinen Unterschied zu einem grünen Tee....und die Aufgussfarbe ist auch nicht wirklich gelb...zumindest nicht anderst wie bei einem Grüntee. Eigentlich schade...... Hatte mich auf einen deutlichen Unterschied in der Geschmacks-und Farbwelt gefreut. Aber naja. Habe ihn im Gaiwan bei 80 Grad aufgegegossen ,2-3 Minuten ziehen lassen, 5 Aufgüsse Schmecken tut er mir sehr gut...auch der Geruch der nassen Teeblätter im Gaiwan haben einen interessanten Geruch. Hier ein paar Fotos für Euch :
  13. Mal ein Update von meiner Teeecke : Es füllt sich...in den nächsten Tage kommen noch 2 sehr hübsche Kyusus .
  14. White Bing Cha 2016 Weißer Pu Erh Fladen Gerade hab ich mir diesen edlen Tee aufgebrüht . Es ist eine 10g Probe -abgebrochen von einem Fladen. Ich wollte testen,ob er mir bestenfalls super schmeckt - um mir mal bei Gelegenheit einen ganzen Fladen zu bestellen,was mich SEHR reizt...... Ich habe ihn im Gaiwan zubereitet mit 5g auf 100ml Wasser...100 Grad und mindestens 8 Aufgüssen...hab irgendwann nicht mehr gezählt.... Den ersten Aufguss hab ich mit 40 Sekunden gemacht , die weiteren mit 20-40 Sek. Er schmeckt mir ausgesprochen gut - vom Geschmack her finde ich ihn sehr würzig,er
×
×
  • Neu erstellen...