Charlie

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Über Charlie

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    Tee-Probierer

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    Berlin
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    China

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  1. Bin mit der Genauigkeit meiner Billig-Waag (ebay, 2 - 3 €) zufireden, aber sie braucht ständig neue Batterien. Was habt ihr in der Hinsicht für Erfahrungen?
  2. Wenn du tatsächlich Argon zu Verfügung hast, dann kannst du das mit jedem Gefäß machen, das nicht zu flach ist und das man gasdicht verschliessen kann. Denn Argon ist deutlich schwerer als Luft und wird, wenn langsam und unverwirbelt eingefülllt, den Sauerstoff gut von unten nach oben verdrängen. Man kann also auch eine größere Dose nehmen, in die man hineingreifen kann und dort kleinere Tüten miit unterschiedlichen Tees lagern.
  3. Auch wenn ich kein Kenner bin, erlaube ich mir eine empfehlung, weil meine Bedürnisse praktisch gleich sind und ich mit einigen meiner Grünen sehr zufrieden bin. Im Moment würde ich am ehesten den 2020er Changxing lu cha von Nannuoshan nachkaufen. Ich kenne zwar raffiniertere, komplexere und teurere, aber dier hier lenkt nicht groß ab, nacht trotzdem Spass, nervt nicht mit Bitterkeit oder Röstaromen und kostet nicht die Welt. https://de.nannuoshan.org/products/changxing-lu-cha
  4. Wenn man - aus welchen Gründen auch immer - neue Konsumenten an das Getränk führen will, überlegt man schon, womit das am ehesten geht. Bittere, adstringierende, sauere, brenzlige, müffelnde Getränke gehen eher schlecht. Aber auch keine sehr zarten Getränke, also solche, bei denen der Einsteiger sich fragt, was die Liebhaber da überhaupt schmecken. Das ganz allgemein. Wenn man den sonstigen Geschmack der Zielperson kennt, kann man natürlich individuell vorgehen. Wer gern tanninreiche Wein trinkt, wird eventuell Adstringenz auch beim Tee schätzten. Aber eine Kategorie würde ich das nicht nennen.
  5. Kann aber auch sein, dass vielen Einsteigern alle Arten von Bitterkeit missfallen, oder?
  6. Da hat er Recht! In jedem Weinforum wäre man richtig derb mit ihm umgesprungen.
  7. Charlie

    Da Fo Long Jing

    Seit Jahren probiere ich Long Jing von unterschiedlichen Händlern, fast alle schmecken, aber keiner kommt an das ursprüngliche Erlebnis eines Gastgeschenkes aus China heran. Klar, "ursprüngliche Erlebnisse" sind nie reproduzierbar, aber heute ist mir plötzlich eingefallen, dass auf der Packung nicht nur "Long Jing" sondern "Da Fo Long Jing" stand. Also will ich weiter probieren, konnte aber im Netz keinen deutschen Händler finden, der explizit diesen unechten Long Jing vertreibt. Wer kann helfen?
  8. Ein sehr guter Vergleich. In den meisten Fällen wird es das auch gut erklären. Bleibt nur noch, dass die Händler mit dem guten Zeuch den Jahrgang angeben um zu dokumentieren, dass sie das gute Zeuch haben. Ich kam auf die Frage, weil mir der Tie Luo Han von Siam Tee gestern besonders gut mundete. Übrigens gibt es bei Champagner imer dann sehr gute non-vintage wenn ein besonderer Stil und Qualität nur mit einer Cuvee aus meheren Jahrgängen erreicht wird. Aber bei Tee gibt es sowas wie edle Jahrgangs-Cuvees nicht, oder?
  9. Leider geben die meisten Händler den Jahrgang ihrer Oolongs gar nicht an. Warum eigentlich?
  10. Aprops Nahetal und Weinlagen: hier kann man die Lagen online ansehen https://weinlagen-info.de/#lage_id=699 Es gibt auch eine mobile Variante. Dann kan man beim Spazieren wissen, in welcher Lage man ist https://m.weinlagen-info.de/#/ Zbsp https://m.weinlagen-info.de/#lage_id=699
  11. Pff. Das ist eine Ruine. Sogar das Fass ist leer.
  12. Gibt es in Heidelberg nichts erwähnenswertes?
  13. Sie hat ziemlich abgefahrene Gushu. Das ist (noch) nicht meine Baustelle. Der Mi Lan, der Qui Lan und auch der Tie Guan Yin haben mir sehr gut gefallen.
  14. War unlängst dort. Alles sehr schick (das ist jetzt sowohl als Lob als auch als Kritik gemeint).