Zum Inhalt springen
TeeTalk

Charlie

Neue-Mitglieder
  • Gesamte Inhalte

    38
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

  • Tagessiege

    2

Charlie hat zuletzt am 16. September 2020 gewonnen

Charlie hat die beliebtesten Inhalte erstellt!

Über Charlie

  • Rang
    Tee-Probierer

Profil Informationen

  • Wohnort
    Berlin
  • Interessen
    China

Letzte Besucher des Profils

Der "Letzte Profil-Besucher"-Block ist deaktiviert und wird anderen Benutzern nicht angezeit.

  1. Schaut mal, was für feine Sachen Ruby Silvious auf Teebeutel malt. https://www.rubysilvious.com/
  2. Beim Kochen von nicht-demineralisiertem Wasser fallen immer Salze aus. Kocht man danach ein anderes Wasser im gleichen Wasserkocher werden sich eventuell ein Teil der ausgefallenen Salze wieder in dem zweiten Wasser lösen. Das heisst, man hat beim zweiten Mal ein anderes Teewasser als das, das man vielleicht glaubt. Besonders stark wird dieser Effekt dann sein, wenn das erste Wasser stark und das zweite Wasser wenig Salze enthält.
  3. Mal plump dazwischen: wenn man verschiedene Wässer nimmt, müsste man dazwischen den Wasserkocher ziemlich gründlich reinigen, oder?
  4. Danke euch. Wo und wann in Berlin?
  5. In gewisser Weise ist Tee für mich Ersatz für Wein. Zwar war mir grundsätzlich (und hin und wieder auch praktisch) schon klar, dass die Welt des Tees ähnlich viel bietet wie die Weinwelt, aber aus mehreren Gründen und Zufällen hatte ich die eine vertieft und die andere nicht. Aber irgendwann war mir das einfach zu viel Alkohol. Die Variante, beim Wein zu bleiben, aber gar nicht mehr zu trinken, war mir dann doch zu blöd. (Ja, man kann spucken und wenn man die Technik beherrscht, muss man auf gar nichts aus der Weinwelt verzichten. Ausser dem Rausch). So blieb ich in der Weinwelt, trank aber d
  6. Bin mit der Genauigkeit meiner Billig-Waag (ebay, 2 - 3 €) zufireden, aber sie braucht ständig neue Batterien. Was habt ihr in der Hinsicht für Erfahrungen?
  7. Wenn du tatsächlich Argon zu Verfügung hast, dann kannst du das mit jedem Gefäß machen, das nicht zu flach ist und das man gasdicht verschliessen kann. Denn Argon ist deutlich schwerer als Luft und wird, wenn langsam und unverwirbelt eingefülllt, den Sauerstoff gut von unten nach oben verdrängen. Man kann also auch eine größere Dose nehmen, in die man hineingreifen kann und dort kleinere Tüten miit unterschiedlichen Tees lagern.
  8. Auch wenn ich kein Kenner bin, erlaube ich mir eine empfehlung, weil meine Bedürnisse praktisch gleich sind und ich mit einigen meiner Grünen sehr zufrieden bin. Im Moment würde ich am ehesten den 2020er Changxing lu cha von Nannuoshan nachkaufen. Ich kenne zwar raffiniertere, komplexere und teurere, aber dier hier lenkt nicht groß ab, nacht trotzdem Spass, nervt nicht mit Bitterkeit oder Röstaromen und kostet nicht die Welt. https://de.nannuoshan.org/products/changxing-lu-cha
  9. Wenn man - aus welchen Gründen auch immer - neue Konsumenten an das Getränk führen will, überlegt man schon, womit das am ehesten geht. Bittere, adstringierende, sauere, brenzlige, müffelnde Getränke gehen eher schlecht. Aber auch keine sehr zarten Getränke, also solche, bei denen der Einsteiger sich fragt, was die Liebhaber da überhaupt schmecken. Das ganz allgemein. Wenn man den sonstigen Geschmack der Zielperson kennt, kann man natürlich individuell vorgehen. Wer gern tanninreiche Wein trinkt, wird eventuell Adstringenz auch beim Tee schätzten. Aber eine Kategorie würde ich das nicht n
  10. Kann aber auch sein, dass vielen Einsteigern alle Arten von Bitterkeit missfallen, oder?
  11. Da hat er Recht! In jedem Weinforum wäre man richtig derb mit ihm umgesprungen.
  12. Seit Jahren probiere ich Long Jing von unterschiedlichen Händlern, fast alle schmecken, aber keiner kommt an das ursprüngliche Erlebnis eines Gastgeschenkes aus China heran. Klar, "ursprüngliche Erlebnisse" sind nie reproduzierbar, aber heute ist mir plötzlich eingefallen, dass auf der Packung nicht nur "Long Jing" sondern "Da Fo Long Jing" stand. Also will ich weiter probieren, konnte aber im Netz keinen deutschen Händler finden, der explizit diesen unechten Long Jing vertreibt. Wer kann helfen?
  13. Ein sehr guter Vergleich. In den meisten Fällen wird es das auch gut erklären. Bleibt nur noch, dass die Händler mit dem guten Zeuch den Jahrgang angeben um zu dokumentieren, dass sie das gute Zeuch haben. Ich kam auf die Frage, weil mir der Tie Luo Han von Siam Tee gestern besonders gut mundete. Übrigens gibt es bei Champagner imer dann sehr gute non-vintage wenn ein besonderer Stil und Qualität nur mit einer Cuvee aus meheren Jahrgängen erreicht wird. Aber bei Tee gibt es sowas wie edle Jahrgangs-Cuvees nicht, oder?
  14. Leider geben die meisten Händler den Jahrgang ihrer Oolongs gar nicht an. Warum eigentlich?
×
×
  • Neu erstellen...